![background image](/i/bosch/92450/bosch-hrg656xs2/h/bosch-hrg656xs2-054.png)
ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
54
Указания
■
Нагревательные
элементы
гриля
периодически
включаются
и
выключаются
,
это
нормально
.
Насколько
часто
это
происходит
,
зависит
от
установленного
режима
гриля
.
■
В
процессе
приготовления
на
гриле
образуется
дым
.
Жарка
рыбы
и
приготовление
ее
в
посуде
в
собственном
соку
Применяйте
только
ту
посуду
,
которая
подходит
для
приготовления
в
духовке
.
Проверьте
,
годится
ли
посуда
для
данного
духового
шкафа
.
Лучше
всего
подходит
посуда
из
стекла
.
Горячую
стеклянную
посуду
нужно
ставить
на
сухую
подставку
.
Если
подставка
влажная
или
холодная
,
стекло
может
лопнуть
.
Блестящие
жарочные
противни
из
нержавеющей
стали
или
алюминия
отражают
тепло
,
как
зеркало
,
и
поэтому
подходят
только
условно
.
Рыба
готовится
медленнее
и
подрумянивается
слабее
.
Используйте
более
высокую
температуру
или
более
продолжительное
время
приготовления
.
Учитывайте
сведения
изготовителей
относительно
применяемой
посуды
.
Открытая
посуда
Для
приготовления
целой
рыбы
лучше
всего
использовать
высокую
форму
.
Установите
форму
на
решетку
.
Если
нет
подходящей
посуды
,
используйте
универсальный
противень
.
Закрытая
посуда
При
приготовлении
в
закрытой
посуде
духовой
шкаф
остается
намного
чище
.
Следите
,
чтобы
крышка
подходила
к
посуде
и
хорошо
закрывала
ее
.
Устанавливайте
посуду
на
решетку
.
Для
приготовления
в
собственному
соку
добавьте
в
посуду
две
-
три
столовых
ложки
жидкости
и
немного
лимонного
сока
или
уксуса
.
При
открытии
крышки
после
приготовления
может
высвобождаться
очень
горячий
пар
.
Приподнимайте
крышку
так
,
чтобы
горячий
пар
мог
уйти
в
противоположную
от
частей
тела
сторону
.
Рыбу
можно
приготовить
с
хрустящей
корочкой
и
в
закрытом
жарочном
противне
.
Для
этого
используйте
жарочный
противень
со
стеклянной
крышкой
и
установите
высокую
температуру
.
Жарка
в
режиме
с
паром
Определенные
блюда
в
режиме
приготовления
с
паром
приобретают
более
хрустящую
корочку
и
меньше
высыхают
.
Используйте
открытую
посуду
.
Посуда
должна
быть
устойчивой
к
воздействию
высоких
температур
и
пара
.
Переворачивать
рыбу
нет
необходимости
.
Подключите
режим
с
паром
,
как
указано
в
таблице
установок
.
Некоторые
изделия
удаются
лучше
,
если
готовить
их
в
несколько
этапов
.
Это
указано
в
таблице
.
Термометр
для
жаркого
Благодаря
термометру
для
жаркого
можно
точно
выдерживать
температуру
приготовления
.
Прочитайте
важные
указания
по
применению
термометра
для
жаркого
в
соответствующей
главе
.
Там
содержатся
указания
по
использованию
термометра
для
жаркого
,
по
возможным
режимам
нагрева
и
т
.
д
.
Рекомендуемые
параметры
установки
В
таблице
указаны
оптимальные
режимы
нагрева
для
разных
рыбных
блюд
.
Температура
и
время
приготовления
зависят
от
количества
,
свойств
и
температуры
продукта
.
Поэтому
заданы
диапазоны
установок
.
Попробуйте
сначала
с
наименьших
значений
.
Если
понадобится
,
в
следующий
раз
выбирайте
параметры
повыше
.
Значения
,
приведенные
в
таблице
,
действительны
при
установке
рыбы
в
холодный
духовой
шкаф
при
температуре
хранения
в
холодильнике
.
Так
экономится
до
20
процентов
энергии
.
Если
духовка
прогрета
заранее
,
заданное
время
сокращается
на
несколько
минут
.
В
таблице
указаны
данные
для
рыбы
с
рекомендуемой
массой
.
Если
необходимо
приготовить
рыбу
с
большей
массой
,
применяйте
в
каждом
случае
более
низкую
температуру
.
Если
рыбин
несколько
,
для
определения
времени
приготовления
ориентируйтесь
на
массу
самой
крупной
из
них
.
Отдельные
рыбины
должны
быть
приблизительно
одинакового
размера
.
Главное
правило
:
чем
крупнее
рыба
,
тем
ниже
температура
и
больше
времени
на
приготовление
.
Переворачивайте
рыбу
,
которая
не
находится
в
положении
плавания
,
после
прибл
.
от
^
до
Z
указанного
времени
ее
приготовления
.
Указание
:
Применяйте
только
ту
бумагу
для
выпечки
,
которая
подходит
для
выбранной
температуры
.
Всегда
отрезайте
бумагу
для
выпечки
нужного
размера
.
Уберите
из
духового
шкафа
неиспользуемые
принадлежности
.
Так
вы
получите
оптимальный
результат
и
сэкономите
до
20
процентов
энергии
.