![background image](/i/delta/130561/delta-dl-6801/h/delta-dl-6801-010.png)
10
7.6. СУШКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ:
•
рекомендуется сушить только молодые листочки и побеги;
•
аккуратно распределите лекарственные травы между секциями;
•
после сушки храните травы в бумажных пакетах или стеклянной посуде в
прохладном, темном месте.
7.7. СУШКА МЯСА, РЫБЫ, ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ:
ВНИМАНИЕ! Предварительная обработка мяса перед сушкой
обязательна и необходима во избежание порчи продуктов и
причинения вреда вашему здоровью.
•
используйте для сушки только постное мясо (без жира);
•
для сохранения вкуса и мягкой консистенции перед сушкой мясо
рекомендуется мариновать;
•
перед сушкой любая домашняя птица должна быть предварительно
отварена или обжарена. Время сушки домашней птицы приблизительно от 2
до 8 часов. Показатель готовности - отсутствие влаги в мясе;
•
перед сушкой рыбы рекомендуется ее отварить или запечь около 20 минут
при температуре 200 °С;
•
мясо или дичь перед сушкой приготовьте, затем порежьте на небольшие
кусочки, выложите в прибор на время от 2 до 8 часов. Показатель
готовности - отсутствие влаги в мясе.
Маринад для мяса:
•
1/2 стакана соевого соуса
•
1 головка чеснока, мелко порезанная
•
2 ст. л. сахара
•
2 ст. л. кетчупа
•
1+1/4 ч. л. соли
•
1/2 ч. л. луковичной приправы (порошок)
•
1/2 ч. л. молотого черного перца
Все ингредиенты тщательно перемешать. Мариновать мясо 2-3 часа.
7.8. ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ:
•
емкости для хранения высушеных продуктов должны быть сухими и
чистыми;
•
для лучшего хранения используйте стеклянные банки с плотно
закрывающимися крышками;
•
храните банки с сушеными продуктами в темном, сухом месте при
температуре от 5 до 20 °С;
•
в течение первой недели после сушки необходимо проверять, нет ли в
емкостях влаги. Если влага есть, значит, продукты просушены не до конца.
Их нужно просушить дополнительно.