Инструкция для DELTA DL-6801

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

10

7.6. СУШКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ:

• 

рекомендуется сушить только молодые листочки и побеги;

• 

аккуратно распределите лекарственные травы между секциями;

• 

после сушки храните травы в бумажных пакетах или стеклянной посуде в 

прохладном, темном месте.

7.7. СУШКА МЯСА, РЫБЫ, ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ:

ВНИМАНИЕ! Предварительная обработка мяса перед сушкой 

обязательна и необходима во избежание порчи продуктов и 

причинения вреда вашему здоровью.

• 

используйте для сушки только постное мясо (без жира);

• 

для сохранения вкуса и мягкой консистенции перед сушкой мясо 

рекомендуется мариновать;

• 

перед сушкой любая домашняя птица должна быть предварительно 

отварена или обжарена. Время сушки домашней птицы приблизительно от 2 

до 8 часов. Показатель готовности - отсутствие влаги в мясе;

• 

перед сушкой рыбы рекомендуется ее отварить или запечь около 20 минут 

при температуре 200 °С;

• 

мясо или дичь перед сушкой приготовьте, затем порежьте на небольшие 

кусочки, выложите в прибор на время от 2 до 8 часов. Показатель 

готовности - отсутствие влаги в мясе.

Маринад для мяса:

• 

1/2 стакана соевого соуса

• 

1 головка чеснока, мелко порезанная

• 

2 ст. л. сахара

• 

2 ст. л. кетчупа

• 

1+1/4 ч. л. соли

• 

1/2 ч. л. луковичной приправы (порошок)

• 

1/2 ч. л. молотого черного перца

Все ингредиенты тщательно перемешать. Мариновать мясо 2-3 часа.

7.8. ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ:

• 

емкости для хранения высушеных продуктов должны быть сухими и 

чистыми;

• 

для лучшего хранения используйте стеклянные банки с плотно 

закрывающимися крышками;

• 

храните банки с сушеными продуктами в темном, сухом месте при 

температуре от 5 до 20 °С;

• 

в течение первой недели после сушки необходимо проверять, нет ли в 

емкостях влаги. Если влага есть, значит, продукты просушены не до конца. 

Их нужно просушить дополнительно.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 17
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ DL-6801 СУШИЛКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ELECTRIC FOOD DEHYDRATOR
  • Страница 2 из 17
    УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ! Мы поздравляем Вас с удачной покупкой! Изделия торговой марки DELTA отличаются эргономичным дизайном и высоким качеством исполнения. Приобретая нашу технику, Вы можете быть уверены в том, что выбрали достойный товар, который прослужит Вам долгие годы. Для того чтобы полностью
  • Страница 3 из 17
    3. КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ № Таблица 2. Наименование Кол-во 1. Сушилка 1 шт. 2. Прозрачные съемные секции 5 шт. 3. Крышка 1 шт. 4. Руководство по эксплуатации 1 экз. 5. Гарантийный талон 1 экз. Примечание: незначительные изменения в комплектности могут быть не отражены в настоящем руководстве. Дата
  • Страница 4 из 17
    привести к его поломке и причинить вам вред. 5.2. Используйте прибор только в соответствии с данным руководством по эксплуатации. 5.3. Сушилка предназначена только для использования в бытовых условиях. 5.4. Не работайте с прибором более 40 часов подряд. После 40 часов непрерывной работы выключите
  • Страница 5 из 17
    ВНИМАНИЕ! Не мойте прибор под проточной водой и не погружайте его в воду. 6.3. Вымойте крышку сушилки и съемные секции в теплой мыльной воде и просушите. 6.4. Установите прибор на ровной, горизонтальной, устойчивой и жаропрочной поверхности. 6.5. Перед первым включением прибора проверьте,
  • Страница 6 из 17
    7.2. ЭКСПЛУАТАЦИЯ: • предварительно подготовленные продукты равномерно разложите на съемные секции; • установите секции на подставку с двигателем; • накройте прибор крышкой; Примечание: во время сушки крышка должна все время находиться на приборе. • вставьте сетевой шнур в розетку, включите прибор
  • Страница 7 из 17
    7.4. СУШКА ФРУКТОВ: • вымойте фрукты и выложите их на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу; • удалите косточки и поврежденные части; • разделите фрукты на кусочки или порежьте так, чтобы они свободно поместились между секциями; • чтобы фрукты в процессе сушки сохранили натуральный цвет,
  • Страница 8 из 17
    порежьте на половинки, сушите кожицей вниз, удалите косточку, когда фрукт наполовину высушится мягкий 8-34 Персик удалите косточку, когда фрукт наполовину высушится мягкий 10-34 Финик удалите косточку, порежьте ломтиками твердый 6-26 Яблоко удалите кожицу и сердцевину, порежьте кружками или
  • Страница 9 из 17
    Зеленые бобы порежьте, бланшируйте до прозрачности ломкий 8-26 Кабачки порежьте ломтиками толщиной 6 мм ломкий 6-18 Капуста очистите, порежьте на полоски толщиной 3 мм, качан удалите твердый 6-14 порежьте пополам хрустящий 8-30 Капуста цветная очистите, порежьте, предварительно пропарьте 3-5 мин
  • Страница 10 из 17
    7.6. • • • СУШКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ: рекомендуется сушить только молодые листочки и побеги; аккуратно распределите лекарственные травы между секциями; после сушки храните травы в бумажных пакетах или стеклянной посуде в прохладном, темном месте. 7.7. СУШКА МЯСА, РЫБЫ, ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ:
  • Страница 11 из 17
    ВНИМАНИЕ! Не укладывайте горячие или теплые продукты в емкости для хранения. 8. ЧИСТКА И УХОД ВНИМАНИЕ! • Перед чисткой отключите прибор от сети питания и дайте ему полностью остыть. • Не погружайте устройство в воду! Не допускайте попадания на прибор воды или водяных брызг. Это может вызвать
  • Страница 12 из 17
    При включении прибора с 1. Неисправен 1. Устраняется только помощью переключателя переключатель питания. специалистами сервисных питания (положение «I») центров. подсветка переключателя не загорается. Примечание: при обнаружении других неисправностей обращайтесь в сервисные центры. 11.
  • Страница 13 из 17
    кабельных сетей и других подобных факторов; - стихийных бедствий (пожаров, наводнений и др.); - ненадежного электрического контакта при подключении сушилки к электрической сети; - неправильной транспортировки или хранения. 12.4. Краткий перечень видимых повреждений, которые исключают проведение
  • Страница 14 из 17
    394030, г. Воронеж, ул. Донбасская, 1 ОАО ВТТЦ «Орбита-сервис» (4732) 35-58-30 (4732) 77-43-97 факс (4732) 77-66-25 394028, г. Воронеж, ул. Волгоградская, 32 ИП Рубцов В.М. (4732) 37-37-38 400048, г. Волгоград, шоссе Авиаторов, 1 ООО ТД «1000 мелочей» (8442) 26-75-61 8-927-523-30-87 394030, г.
  • Страница 15 из 17
    673400, Забайкальский край, г. Нерчинск, ул. Погодаева, 32 ИП Мороз (30242) 4-40-07 630039, г. Новосибирск, ул. Воинская, 63/3 ООО «Техносиб» (383) 210-52-92 644009, г. Омск, ул. Лермонтова, 194 ООО «Домотехника-сервис» (3812) 32-43-24 факс (3812) 36-74-01 460000, г. Оренбург, ул. Комсомольская, 16
  • Страница 16 из 17
  • Страница 17 из 17