7
7.4. СУШКА ФРУКТОВ:
•
вымойте фрукты и выложите их на кухонное полотенце, чтобы убрать
лишнюю влагу;
•
удалите косточки и поврежденные части;
•
разделите фрукты на кусочки или порежьте так, чтобы они свободно
поместились между секциями;
•
чтобы фрукты в процессе сушки сохранили натуральный цвет, вкус и
аромат, их можно сбрызнуть или окунуть в натуральный сок лимона или
ананаса;
•
для придания фруктам дополнительного приятного аромата посыпьте их
корицей или кокосовой стружкой.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ ФРУКТОВ
Таблица 4.
Фрукты
Предварительная подготовка
Показатель
готовности
Ориентировочное
время сушки, часы
Абрикос
удалите косточку, порежьте на половинки
или кружками
мягкий
10-28
Апельсиновая
корка
порежьте на длинные полоски
ломкий
8-16
Ананас свежий
очистите, порежьте ломтиками или
кубиками
твердый
6-36
Ананас
консервированный
слейте сок, осушите
мягкий
6-36
Банан
очистите от кожуры, порежьте на кружки
толщиной 3-4 мм
хрустящий
8-38
Виноград (изюм)
оставьте целым
мягкий
6-36
Вишня
косточку удалять не обязательно (можете
удалить ее, когда вишня наполовину
высушилась)
твердый
8-26
Груша
удалите кожицу, порежьте ломтиками
мягкий
8-30
Инжир
порежьте ломтиками
твердый
6-26
Клюква
оставьте целой
мягкий
6-26