5
ВНИМАНИЕ! Не мойте прибор под проточной водой и не погружайте его
в воду.
6.3. Вымойте крышку сушилки и съемные секции в теплой мыльной воде и
просушите.
6.4. Установите прибор на ровной, горизонтальной, устойчивой и жаропрочной
поверхности.
6.5. Перед первым включением прибора проверьте, соответствует ли
электропитание вашего прибора, указанное в таблице с техническими
характеристиками, параметрам вашей электросети.
7. ЭКСПЛУАТАЦИЯ
7.1. ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
•
фрукты, овощи, грибы перед тем, как поместить в прибор, тщательно
вымойте и поместите в дуршлаг, чтобы удалить излишки влаги;
ВНИМАНИЕ! Не ставьте на подставку с двигателем секции с продуктами,
с которых стекает вода.
•
удалите поврежденные части фруктов, овощей, грибов;
•
все продукты, предназначенные для сушки, должны быть нарезаны так,
чтобы они свободно размещались между ровно установленными секциями
прибора;
•
в случае неравномерного высушивания продуктов поменяйте местами
секции: верхние поместите вниз, а нижние - наверх;
•
некоторые овощи и фрукты могут покрываться натуральным защитным
слоем, и за счет этого время сушки может увеличиваться. Чтобы избежать
этого, их нужно сначала опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем в
холодную и осушить;
•
съемные секции для сушки продуктов нужно устанавливать таким образом,
чтобы между ними обеспечивалась свободная циркуляция воздуха;
•
не кладите на секции много продуктов и не кладите продукты друг на друга
в несколько слоев;
•
всегда начинайте выкладывать продукты от верхней секции к нижней;
•
во время работы прибора рекомендуется класть на него все 5 съемных
секций, несмотря на то, есть ли на каждой секции продукты или нет.
Пример:
1. Продукты лежат на первой сверху секции, остальные четыре секции пусты.
2. Продукты лежат на первых двух верхних секциях, остальные три секции пусты.
Примечание: если продукты не успели просушиться в течение одного
дня, вы можете продолжить сушку на следующий день. Недосушенные
продукты храните в контейнере или пакете для пищевых продуктов в
морозильной камере.