![background image](/i/delta/130561/delta-dl-6801/h/delta-dl-6801-006.png)
6
7.2. ЭКСПЛУАТАЦИЯ:
•
предварительно подготовленные продукты равномерно разложите на
съемные секции;
•
установите секции на подставку с двигателем;
•
накройте прибор крышкой;
Примечание: во время сушки крышка должна все время находиться на
приборе.
•
вставьте сетевой шнур в розетку, включите прибор с помощью
переключателя питания (положение «I»), световой индикатор работы,
встроенный в переключатель будет гореть;
•
установите температуру сушки. Рекомендации по выбору температуры для
сушки приведены в таблице 3;
•
по окончании сушки выключите прибор переключателем питания
(положение «0»), световой индикатор работы погаснет;
•
дайте продуктам остыть, после чего переложите высушенные и остывшие
продукты в контейнер или пакет для пищевых продуктов и поместите их в
холодильник;
ВНИМАНИЕ! Не укладывайте горячие или теплые продукты в емкости
для хранения.
•
отключите сушилку от сети электропитания.
7.3. ТЕМПЕРАТУРА СУШКИ:
Таблица 3.
Продукты
Температура, °С
Фрукты
55-60
Овощи
50-55
Мясо, рыба
65-70
Хлеб
40-45
Зелень
40
Лекарственные травы
35-40
Примечание:
температура сушки является ориентировочной и зависит от
температуры и влажности помещения, степени влажности продуктов, толщины
ломтиков и т.д.