ПРИГОТОВЛЕНИЕ “КЕББЕ”
Рецепт
(Начинка)
100 г
баранина
1 1/2 столовой ложки
Оливковое масло
1 1/2 столовой ложки
лук (мелко нарезанный)
1/3 столовой ложки
специи
1/2 столовой ложки
соль
1 1/2 столовой ложки
мука
Перекрутите баранину один или два раза.
Поджарьте лук до золотистого цвета и добавьте
перекрученную баранину, специи, соль и муку.
(Наружный слой)
450 г
нежирное мясо
150-200 г
мука
1 чайная ложка
Все специи
1 мускатный
орех
щепотка порошковый
красный
перец
По вкусу
перец
Три раза перекрутите мясо и смешайте все компо-
ненты вместе.
Добавление большего количества мяса и меньшего
количество муки для наружного слоя приводят к
улучшению консистенции и вкуса.
Три раза перекрутите смесь.
Разберите прибор, используя этапы 5-3 наоборот,
чтобы снять нож и перфорированный диск.
7)
Наденьте насадки А и В “кеббе” вместе на
стержень шнека таким образом, чтобы выступы
совпадали с отверстиями.
8)
Поставьте на место колпачок и плотно закрутите.
• Не закручивайте очень сильно.
9)
Используя те же этапы, что были указаны в 5-6,
сформируйте цилиндрический наружный шар.
Сформируйте “кеббе”, как указано на нижеприве-
денном рисунке.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НА СЛУЧАЙ ЗАКЛИНИВАНИЯ
Если автоматический выключатель остановит ра-
боту мотора или если мотор продолжает работать,
или мясо не выходит из перфорированного диска
из-за заклинки костей или других материалов,
выключите прибор.
• Не включайте.
Нажмите АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ,
чтобы повторно запустить прибор.
Нажмите ВЫКЛЮЧЕНИЕ/РЕВЕРС, чтобы достать
застрявшие косточки или другие материалы.
• Вращение в обратном направлении будет продол-
жаться, пока нажата кнопка ВЫКЛЮЧЕНИЕ/РЕВЕРС.
Отключите прибор от источника питания и почисти-
те его (См. “Как чистить”).
КАК ЧИСТИТЬ
(Розборка)
Убедитесь, что мотор полностью остановился.
Вытащите вилку из штепсельной розетки.
Разберите, используя этапы 5-1, наоборот.
10)
Чтобы легко снять колпачок, вставьте отвёртку
между выступами и открутите.
11)
Чтобы легко снять перфорированный диск,
вставьте отвёртку между перфорированным
диском и горловиной, как показано на рисунке,
и поднимите.
Постучите горловиной об стол, при этом перфориро-
ванный диск должен быть направлен лицом вверх.
(Очистка)
Удалите мясо и другие продукты.
Вымойте каждую часть в тёплой мыльной воде.
Нанесите небольшое количество растительного
масла на детали h-l после мытья и высушивания,
это будет поддерживать их в хорошем состоянии.
Примечание:
Раствор для отбеливания содержит хлор и приво-
дит к обесцвечиванию алюминневой поверхности.
Не опускайте корпус мотора в воду, просто протри-
те его влажной тканью.
Раствор и бензин приведут к образованию трещин
и обесцвечиванию прибора.
Не мойте корпус комбайна в посудомоечной
машине (Это может привести к обесцвечиванию
алюминиевой поверхности).
Оставляя детали f, g, o влажными после мытья мо-
жет привести к коррозии. После мытья тщательно
вытирайте их сухой тканью.
Характеристики могут быть изменены компанией
DEX без какого-либо уведомления.
Гарантийный срок и другие детали указаны в гарантийном талоне.
8