1
1. Установите лоток для сбора капель на основание.
2. Установите съемные днища на соответствующие кольца корзины
. Заложите продукты, а затем установите корзины на основание, внизу
должна быть корзина с самым маленьким номером, а вверху с самым
большим (все лотки пронумерованы для облегчения установки).
Использование чаши для риса
• Залейте воду и положите рис в чашу для варки риса. Установите чашу для
варки риса в корзину. (При этом в других корзинах при необходимости также
можно готовить продукты.)
Установите крышку, подключите пароварку к электросети.
• Установите механический таймер на время приготовления выбранных
продуктов, которое указано в разделе
«Советы по приготовлению пищи»
.
• Индикатор обозначает начало приготовления еды.
Советы
• Конденсат, образующийся на верхней корзине, будет стекать в нижнюю.
Поэтому убедитесь в совместимости вкусов приготавливаемых продуктов.
• Жидкость, накапливающаяся в поддоне для сбора сока, прекрасно подходит
для приготовления супов или может использоваться в качестве бульона. Но
будьте осторожны: она очень горячая.
• Вы также можете использовать чашу для варки риса для приготовления
какого-либо блюда в жидкости, например, овощей в соусе или варки рыбы.
• Оставляйте свободное пространство между кусочками продуктов. Помещайте
более толстые кусочки ближе к краям.
• Большие количества продуктов следует перемешивать при полуготовности.
• Небольшие количества приготавливаются быстрее больших.
• Кусочки одинакового размера готовятся равномерно.
• Как и в случае с обычной духовкой, Вы можете добавлять продукты в
процессе приготовления. Если какие-то продукты готовятся быстрее,
положите их позже.
• Если Вы откроете крышку, пар выйдет и приготовление пищи займет больше
времени.
• Пища будет продолжать приготавливаться даже после выключения
пароварки, поэтому вынимайте ее немедленно.
• На стр. 15-16 приведено примерное время приготовления, рассчитанное
для нижней корзины. Чем выше располагаются продукты, тем дольше они
готовятся. Таким образом, прибавляйте по 5-10 минут для продуктов в
каждой следующей (расположенной выше) корзине. Перед подачей на стол
проверяйте готовность пищи.
• Если продукты недоварены, повторно установите время. Возможно,
потребуется добавить воду.