Инструкция для ERISSON MWG-23DSS

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

11 

 

Кулинарный справочник 

 

Внимание: все временные интервалы даны усреднѐнные и ориентировочные. 

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ СВЕРХВЫСОКИХ ЧАСТОТ 

Энергия волн СВЧ проникает внутрь продукта, поскольку волны поглощаются водой, жиром и сахаром, содержащимися в 

продукте. Волны СВЧ ускоряют движение молекул в продукте. Быстрое движение молекул создает трение, повышая тем 
самым температуру продукта. Приготовление продукта осуществляется за счѐт его саморазогрева. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Кухонная посуда для приготовления с помощью волн СВЧ: 
Для максимально эффективного использования энергии волн СВЧ кухонная посуда должна пропускать эти волны. Волны 

СВЧ  отражаются  металлом,  например,  нержавеющей  сталью,  алюминием  и  медью,  но  эти  волны  проникают  через 
керамику,  стекло,  фарфор  и  пластмассу,  а  также  через  бумагу  и  дерево.  Поэтому  никогда  нельзя  готовить  еду  в 
металлических контейнерах. Продукты, которые можно готовить с помощью волн СВЧ: 

Самые разнообразные продукты можно готовить с помощью волн СВЧ, сюда относятся свежие или замороженные овощи, 
фрукты, макаронные изделия, рис, крупы, бобы, рыбу и мясо. Соусы, крем, супы, распаренные пудинги, варенье и чатни 
(индийская приправа) тоже могут быть приготовлены в микроволновой печи. Вообще говоря, приготовление с помощью 
волн  СВЧ  является  идеальным  способом  приготовления  для  любой  еды,  которая  обычно  готовилась  бы  на  конфорке. 
Например, мягкое масло или шоколад (см. раздел с советами, методами приготовления и рекомендациями).  

Накрывание готовящейся еды 

Очень  важно  закрывать  готовящееся  блюдо,  потому  что  испаряющаяся  вода  поднимается  в  виде  пара  и  участвует  в 
процессе приготовления. Можно использовать разные способы для накрывания блюда: например, можно воспользоваться 

керамической тарелкой, пластмассовой крышкой или подходящей липкой пленкой. 

Время выдержки 

Очень важно по завершении приготовления дать еде постоять, чтобы температура могла выровняться по всему объему 

приготовленного бпюда. 

Кулинарный  справочник  по  блюдам  из  замороженных  овощей,  из  свежих  овощей,  по  блюдам  из  риса  и 

макаронных изделий 

Используйте  подходящую  емкость  из  стекла  пирекс  с  крышкой.  Готовьте  в  накрытом  виде  в  течение  минимального 
времени - см. таблицу 1. Продолжите приготовление до получения желаемого результата. Помешайте блюдо дважды в 

процессе приготовления и один раз по окончании приготовления. Добавьте соль, травы или масло после приготовления. В 
течение времени выдержки держите еду накрытой. 
Используйте подходящую емкость из стекла пирекс с крышкой. На каждые 250 г смеси добавьте 30-45 мл воды (2-3 ст.л.), 

если  не  рекомендовано  другое  количество  воды  -  см.  таблицу.  Готовьте  в  накрытом  виде  в  течение  минимального 
времени - см. таблицу 1. Продолжите приготовление до получения желаемого результата. Помешайте один раз во время 

приготовления  и  один  раз  после  приготовления.  Добавьте  соль,  приправы  или  масло  после  приготовления.  На  время 
выдержки, равное 3 минутам, накройте. 
Совет: Свежие овощи нарежьте на кусочки равного размера. Чем мельче они будут нарезаны, тем быстрее приготовятся. 

Все свежие овощи нужно готовить на максимальной СВЧ мощности. 
Используйте большую миску из стекла пирекс с крышкой - в процессе приготовления объем риса увеличивается вдвое. Во 
время  приготовления  тарелка  должна  быть  накрытой.  По  завершении  приготовления,  перед  периодом  выдержки 

перемешайте рис и добавьте соль или приправы и масло. 
Замечание: По истечении времени приготовления может оказаться, что рис впитал не всю воду. 

Блюдо из макарон: 

Используйте большую миску из стекла пирекс. Добавьте кипящей воды, щепотку соли и хорошо перемешайте. Во время 
приготовления  бутылочка  должна  быть  открытой.  Время  от  времени  помешивайте  во  время,  и  после  приготовления. 

Закройте миску на период выдержки, а по окончании этого периода тщательно слейте воду 

РАЗОГРЕВАНИЕ 

Ваша  микроволновая  печь  разогреет  еду  всего  лишь  за  часть  того  времени,  которое  потребуется  для  этой  цели 

традиционной  печи  или  конфорке.  Руководствуйтесь  указанными  в  нижеприведенном  списке  уровнями  мощности  и 
интервалами  времени  разогревания.  Интервалы  времени,  приведенные  в  этом  перечне,  указаны  исходя  из  того,  что 

температура  жидкостей  равна  комнатной  температуре  (примерно  +18  -  +20°С),  температура  охлажденных  продуктов 
равна примерно +5 - +7°С. 

Пища 

Порция 

Мощ-

ность 

Время 

(мин.) 

Время 

выдержки 

(мин.) 

Указания 

Напитки кофе, 

чай и вода) 

0,15 кг (1 чашка) 

0,3 кг (2 чашки) 
0,4 кг (3 чашки) 
0,6 кг (4 чашки) 

100%  1-1,5 

2-2,5 
3-3,5 
4-4,5 

1-2 

Налейте в чашку и разогревайте в открытом  виде: 

1  одну  чашку  в  центр,2  чашки  напротив  друг 
друга,3 чашки по кругу. Оставьте в микроволновой 
печи на время выдержки и хорошо перемешайте. 

Суп 

(охлажденный) 

0,25 кг 

0,35 кг 
0,45 кг 
0,55 кг 

100%  2,5-3 

3,5-4 
4,5-5 
5,5-6 

 

Налейте  в  глубокую  керамическую  тарелку  или 

глубокую 

керамическую 

миску. 

Накройте 

пластмассовой  крышкой.  Хорошо  перемешайте 
после разогревания. Перед подачей на стол снова 

перемешайте. 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 17
    Руководство по эксплуатации Микроволновая печь Модель: MWG-23DSS Внимание: сохраняйте данное руководство до окончания срока эксплуатации изделия. 1
  • Страница 2 из 17
    ОГЛАВЛЕНИЕ: Введение ....................................................................................................................................................... 3 Технические характеристики
  • Страница 3 из 17
    Введение Настоящее Руководство по эксплуатации содержит важную информацию, которую необходимо тщательно изучить перед началом эксплуатации микроволновой печи. ВНИМАНИЕ: Не соблюдение правил, изложенных в этом Руководстве по эксплуатации, или внесение изменений в устройство микроволновой печи,
  • Страница 4 из 17
    металлические предметы с пищевых продуктов и их упаковок. Образование электрической дуги между металлическими поверхностями может вызвать возгорание. - Не используйте микроволновую печь для разогрева масла для жарки во фритюре, поскольку в этом случае невозможно контролировать температуру масла,
  • Страница 5 из 17
    прокалывайте желтки и белки яиц для предотвращения их взрыва. Перед разогревом в печи сваренных вкрутую яиц удалите скорлупу и нарежьте яйца на части. Во избежание взрыва протыкайте кожуру картофеля, сосисок и фруктов перед помещением их в микроволновую печь. Предотвращение ожогов При извлечении
  • Страница 6 из 17
    Установка Установите печь на ровную устойчивую поверхность на высоте не ниже 85 см от пола (указано рекомендуемое значение). Проследите, чтобы установленную печь было легко отключить от электросети путем отсоединения вилки шнура питания от розетки или активации прерывателя цепи. Для нормальной
  • Страница 7 из 17
    Микроволновая печь и комплект принадлежностей 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Защелки дверцы и отверстия замков дверцы Дверца Роликовый люнет Сальниковое уплотнение Панель управления и дисплей Крышка волновода Поворотный столик Камера печи и гриль Решѐтка для гриля Установите роликовый люнет на вал
  • Страница 8 из 17
    Установка часов Предположим, вы хотите ввести правильное время: 6.00 (до полудня AM или после полудня PM). Шаг 1. Нажмите кнопку CLOCK. Шаг 2. Нажмите кнопку CANCEL. Шаг 3. Используя цифровые кнопки установить время. Шаг 4. Нажмите CLOCK для ввода времени. ПРИМЕЧАНИЕ: Часы выставляются в 12-часовом
  • Страница 9 из 17
    Шаг 1. Нажмите кнопку GRILL один раз. Шаг 2. Цифровыми кнопками установить требуемое время. Шаг 3. Нажмите кнопку START. Комбинированный режим приготовления COMBI 1 30% времени приготоление в режиме микроволн, 70% времени приготволение в режиме гриль. Используется при при приготовлении рыбы на
  • Страница 10 из 17
    Алюминиевая фольга + Зажимы для пакетов используемых в морозилке - Одноразовая посуда из полиэстерного картона + Упаковка еды для быстрого приготовления + Полистироловые чашки-контейнеры Бумажные мешки или газеты Вторичная бумага или металлические покрытия Вощеная или жиронепроницаемая бумага -
  • Страница 11 из 17
    Кулинарный справочник Внимание: все временные интервалы даны усреднѐнные и ориентировочные. ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ СВЕРХВЫСОКИХ ЧАСТОТ Энергия волн СВЧ проникает внутрь продукта, поскольку волны поглощаются водой, жиром и сахаром, содержащимися в продукте. Волны СВЧ ускоряют движение молекул в
  • Страница 12 из 17
    Тушеное мясо или рыба (охлажденные) 0,35 кг 80% 4,5-5,5 2-3 Переложите еду в глубокую керамическую тарелку. Накройте пластмассовой крышкой. Помешивайте время от времени во время разогревания и снова перед периодом выдержки и подачей на стол. Макароны с соусом (охлажденные) 0,35 кг 80% 3,5-4,5 3
  • Страница 13 из 17
    Шпинат 0,15 кг 80% 5-6 Брокколи 0,3 кг 80% 8-9 Горошек 0,3 кг 80% 7-8 Таблица 1 Время выдержки Указания (мин.) 2-3 Добавьте 15 мл (1 столовую ложку) холодной воды. 2-3 Добавьте 30 мл (2 столовых ложки) холодной воды. 2-3 Добавьте 15 мл (1 ст.л.) холодной воды. Зеленые бобы 0,3 кг 80% 7,5-8,5 2-3
  • Страница 14 из 17
    Разогревание детского питания Внимание: все временные интервалы даны усреднѐнные и ориентировочные. ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ: Переложите питание в глубокую керамическую тарелку. Накройте пластмассовой крышкой. Хорошо перемешайте после разогревания! Дайте постоять 2-3 минуты перед кормлением. Снова
  • Страница 15 из 17
    Домашняя птица 0,5 кг Разделанная (2 куска) курица 1,2 кг Целая курица 12-14 15-60 Куски курицы сначала положите кожей вниз, а целую курицу - вниз грудкой на плоскую керамическую тарелку. Более тонкие части, такие как крылышки и края, оберните алюминиевой фольгой. В середине размораживания
  • Страница 16 из 17
    - Необходимо изменить режим работы печи или увеличить время приготовления пищи. - Замороженные продукты не были разморожены перед приготовлением блюда Пища пригорает - Необходимо изменить режим работы печи или уменьшить время приготовления пищи. Помните: Продукты, нарезанные одинаковыми по размеру
  • Страница 17 из 17