![background image](/i/erisson/154704/erisson-mwg-23dss/h/erisson-mwg-23dss-014.png)
14
Разогревание детского питания
Внимание: все временные интервалы даны усреднѐнные и ориентировочные.
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ:
Переложите питание в глубокую керамическую тарелку. Накройте пластмассовой крышкой. Хорошо перемешайте после
разогревания! Дайте постоять 2-3 минуты перед кормлением. Снова перемешайте и проверьте температуру.
Рекомендуемая температура еды: между 30-40°С.
ДЕТСКОЕ МОЛОКО:
Напейте молоко в стерилизованную стеклянную бутылочку. Во время разогревания бутылочка должна быть открытой.
Никогда не подогревайте детский рожок с надетой соской, поскольку при перегревании рожок может взорваться.
Встряхните как следует перед периодом выдержки и снова по окончании времени выдержки! Всегда тщательно
проверяйте температуру детского молока или питания, прежде чем дать его ребенку. Рекомендуемая температура еды:
около 37°С
ЗАМЕЧАНИЕ:
Детское питание особенно необходимо тщательно проверять перед кормлением, чтобы избежать ожогов.
Руководствуйтесь указанными в следующей таблице уровнями мощности и интервалами времени разогревания
Пища
Порция Мощность Время
Время
выдержки
(мин.)
Указания
Детское питание
(овощи+мясо)
0,19 кг
80%
30 сек.
2-3
Переложите питание в глубокую керамическую тарелку.
Во время приготовления тарелка должна быть
накрытой. Перемешайте по окончании
приготовления. Дайте постоять 2-3 минут. Перед
кормлением перемешайте и тщательно проверьте
температуру
Детская каша
(злаки+МОЛОКО+
фрукты)
0,19 кг
80%
20 сек.
2-3
Переложите питание в глубокую керамическую тарелку.
Во время приготовления тарелка должна быть
накрытой. Перемешайте по окончании
приготовления. Дайте постоять 2-3 минут. Перед
кормлением перемешайте и тщательно проверьте
температуру.
Детское молоко 0,1 кг 0,2
кг
40%
30-40 сек.
1 мин. до 1
мин. 10
сек.
2-3
Хорошо перемешайте или встряхните и вылейте в
стерилизованную стеклянную бутылочку. Поставьте в
центр поворотного круга. Во время приготовления
бутылочка должна быть открытой. Хорошо встряхните
и дайте постоять по меньшей мере 3 минуты. Перед
кормлением хорошо перемешайте и тщательно
проверьте температуру
Размораживание
Внимание: все временные интервалы даны усреднѐнные и ориентировочные.
Волны СВЧ являются замечательным средством для размораживания замороженных продуктов. Волны СВЧ быстро и
мягко размораживают замороженный продукт. Это может очень пригодиться в том случае, когда появляются неожиданные
гости.
Перед приготовлением замороженной домашней птице необходимо дать как следует оттаять. Снимите все металлические
стяжки и достаньте птицу из упаковки, чтобы дать возможность стечь всей оттаявшей жидкости.
Положите замороженный продукт на блюдо, не накрывая его. В середине обработки переверните, слейте всю жидкость и
как можно скорее извлеките потроха. Время от времени проверяйте продукт, чтобы убедиться в том, что он не нагрелся.
Если небольшие и тонкие части замороженного продукта начинают нагреваться, их можно защитить, обернув на время
размораживания очень маленькими полосками алюминиевой фольги.
Если начнет нагреваться внешняя поверхность домашней птицы, остановите процесс оттаивания и дайте продукту
постоять в течение 20 минут перед тем, как продолжить размораживание. Дайте рыбе, мясу или домашней птице
постоять, чтобы завершился процесс оттаивания. Время выдержки для полного размораживания зависит от количества
размораживаемого продукта. Смотрите таблицу, приведенную ниже.
Совет:
Плоские продукты размораживаются лучше, чем толстые, а маленькие - быстрее, чем большие. Помните об этом,
замораживая и размораживая продукты.
При размораживании продуктов, замороженных до температуры от -18 до -20 °С, пользуйтесь для получения справок
ниже приведенной таблицей.
Пища
Порция
Время
(мин.)
Время
выдержки
(мин.)
Указания
Мясо
Говяжий фарш
Свиные
бифштексы
0,25 кг
0,5 кг
0,25 кг
6-7
10-12
7-8
15-30
Положите мясо на плоскую керамическую тарелку. Более тонкие
края оберните алюминиевой фольгой. В середине размораживания
переверните!