Инструкция для ERISSON MWG-23DSS

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

12 

 

Тушеное мясо 

или рыба 
(охлажденные) 

0,35 кг 

80%  4,5-5,5 

2-3 

Переложите еду в глубокую керамическую тарелку. 

Накройте  пластмассовой  крышкой.  Помешивайте 
время  от  времени  во  время  разогревания  и  снова 
перед периодом выдержки и подачей на стол. 

Макароны с 
соусом 

(охлажденные) 

0,35 кг 

80%  3,5-4,5 

Выложите  макароны  (например,  спагетти  или 
яичную  лапшу)  на  плоскую  керамическую  тарелку. 

Накройте  липкой  пленкой  для  СВЧ  печей. 
Перемешайте перед подачей на стол. 

Блюда типа пель-

меней с соусом 
(охлажденные) 

0,35 кг 

80%  4-5 

Положите  блюдо  пельменного  типа  (например, 

равиоли,  тортепини)  в  глубокую  керамическую 
тарелку.  Накройте  пластмассовой  крышкой. 
Помешивайте  время  от  времени  во  время 

разогревания и снова перед периодом выдержки и 
подачей на стол. 

Сложное блюдо 

(охлажденное) 

0,35 кг 

0,45 кг 
0,55 кг 

80%  4,5-5,5 

5,5-6,5 
6,5-7,5 

Положите  блюдо,  состоящее  из  2-3  компонентов, 

на керамическое блюдо. Накройте липкой пленкой 
для СВЧ печей. 

Сырное фондю 
готовое к 

употреблению 
(охлажденная) 

0,4 кг 

80%  6-7 

1-2 

Положите сырное фондю, готовое к употреблению, 
в  миску  подходящего  размера  из  стекла  пирекс, 

имеющую крышку. Время от времени помешивайте 
во  время  и  после  разогревания.  Хорошо 

перемешайте перед подачей на стол. 

Подготовка и накрывание 

Старайтесь не разогревать крупные блюда, например, окорок - такие блюда часто перевариваются и подсыхают до того, 

как середина станет горячей. Лучше удается разогревание небольших кусков. 

Уровни мощности и помешивание 

Некоторые продукты можно разогревать на мощности 900 Вт, в то время, как другие нужно разогревать на мощности 540 

Вт,  360  Вт  или  даже  180  Вт.  Рекомендации  ищите  в  таблице  1.  Вообще  говоря,  если  блюдо  изысканное  и  большого 
объема, лучше его разогревать на более низкой мощности, так же, как и блюда, которые, вероятнее всего, разогреваются 
очень быстро (например, сладкие пирожки). Для достижения лучших результатов помешайте блюдо или переверните его 

во  время  разогревания.  Если  это  возможно,  снова  помешайте  перед  подачей  на  стол.  При  нагревании  жидкостей  и 
детского  питания  соблюдайте  особую  осторожность.  Чтобы  предотвратить  бурное  кипение  жидкостей  и  возможность 

ошпаривания, перемешивайте их до, во время и после нагревания. Оставьте их в микроволновой печи на период времени 
выдержки. Рекомендуется положить в жидкость пластмассовую ложку или стеклянную палочку. Избегайте перегревания 
(и, следовательно, порчи) продуктов. Лучше недооценить время приготовления и затем добавить дополнительное время 

нагревания, если это будет необходимо. 

Время нагревания и время выдержки 

Полезно  при  первом  разогревании  продукта  записать  на  будущее,  сколько  понадобилось  для  этого  времени.  Всегда 

проверяйте, прогрелась разогреваемая еда по всему объему. После разогревания дайте блюду некоторое время постоять 
-  чтобы  дать  время  выровняться  температуре.  Если  в  перечне  не  указано  другое  значение,  рекомендуемое  время 

выдержки  после  разогревания  равно  2-4  минутам.  Будьте  особенно  осторожны  при  нагревании  жидкостей  и  детского 
питания. Прочитайте также главу о мерах предосторожности. 

РАЗОГРЕВАНИЕ ЖИДКОСТЕЙ: 

Всегда выдерживайте по меньшей мере 20 секунд после того, как печь отключится, чтобы дать возможность выровняться 
температуре. Помешивайте пищу, если необходимо, при нагревании и ВСЕГДА после нагревания. Чтобы предотвратить 

бурное кипение и возможность ошпаривания, нужно положить в напиток ложку или стеклянную палочку и помешивать его 
до, во время и после нагревания. 

 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 17
    Руководство по эксплуатации Микроволновая печь Модель: MWG-23DSS Внимание: сохраняйте данное руководство до окончания срока эксплуатации изделия. 1
  • Страница 2 из 17
    ОГЛАВЛЕНИЕ: Введение ....................................................................................................................................................... 3 Технические характеристики
  • Страница 3 из 17
    Введение Настоящее Руководство по эксплуатации содержит важную информацию, которую необходимо тщательно изучить перед началом эксплуатации микроволновой печи. ВНИМАНИЕ: Не соблюдение правил, изложенных в этом Руководстве по эксплуатации, или внесение изменений в устройство микроволновой печи,
  • Страница 4 из 17
    металлические предметы с пищевых продуктов и их упаковок. Образование электрической дуги между металлическими поверхностями может вызвать возгорание. - Не используйте микроволновую печь для разогрева масла для жарки во фритюре, поскольку в этом случае невозможно контролировать температуру масла,
  • Страница 5 из 17
    прокалывайте желтки и белки яиц для предотвращения их взрыва. Перед разогревом в печи сваренных вкрутую яиц удалите скорлупу и нарежьте яйца на части. Во избежание взрыва протыкайте кожуру картофеля, сосисок и фруктов перед помещением их в микроволновую печь. Предотвращение ожогов При извлечении
  • Страница 6 из 17
    Установка Установите печь на ровную устойчивую поверхность на высоте не ниже 85 см от пола (указано рекомендуемое значение). Проследите, чтобы установленную печь было легко отключить от электросети путем отсоединения вилки шнура питания от розетки или активации прерывателя цепи. Для нормальной
  • Страница 7 из 17
    Микроволновая печь и комплект принадлежностей 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Защелки дверцы и отверстия замков дверцы Дверца Роликовый люнет Сальниковое уплотнение Панель управления и дисплей Крышка волновода Поворотный столик Камера печи и гриль Решѐтка для гриля Установите роликовый люнет на вал
  • Страница 8 из 17
    Установка часов Предположим, вы хотите ввести правильное время: 6.00 (до полудня AM или после полудня PM). Шаг 1. Нажмите кнопку CLOCK. Шаг 2. Нажмите кнопку CANCEL. Шаг 3. Используя цифровые кнопки установить время. Шаг 4. Нажмите CLOCK для ввода времени. ПРИМЕЧАНИЕ: Часы выставляются в 12-часовом
  • Страница 9 из 17
    Шаг 1. Нажмите кнопку GRILL один раз. Шаг 2. Цифровыми кнопками установить требуемое время. Шаг 3. Нажмите кнопку START. Комбинированный режим приготовления COMBI 1 30% времени приготоление в режиме микроволн, 70% времени приготволение в режиме гриль. Используется при при приготовлении рыбы на
  • Страница 10 из 17
    Алюминиевая фольга + Зажимы для пакетов используемых в морозилке - Одноразовая посуда из полиэстерного картона + Упаковка еды для быстрого приготовления + Полистироловые чашки-контейнеры Бумажные мешки или газеты Вторичная бумага или металлические покрытия Вощеная или жиронепроницаемая бумага -
  • Страница 11 из 17
    Кулинарный справочник Внимание: все временные интервалы даны усреднѐнные и ориентировочные. ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ СВЕРХВЫСОКИХ ЧАСТОТ Энергия волн СВЧ проникает внутрь продукта, поскольку волны поглощаются водой, жиром и сахаром, содержащимися в продукте. Волны СВЧ ускоряют движение молекул в
  • Страница 12 из 17
    Тушеное мясо или рыба (охлажденные) 0,35 кг 80% 4,5-5,5 2-3 Переложите еду в глубокую керамическую тарелку. Накройте пластмассовой крышкой. Помешивайте время от времени во время разогревания и снова перед периодом выдержки и подачей на стол. Макароны с соусом (охлажденные) 0,35 кг 80% 3,5-4,5 3
  • Страница 13 из 17
    Шпинат 0,15 кг 80% 5-6 Брокколи 0,3 кг 80% 8-9 Горошек 0,3 кг 80% 7-8 Таблица 1 Время выдержки Указания (мин.) 2-3 Добавьте 15 мл (1 столовую ложку) холодной воды. 2-3 Добавьте 30 мл (2 столовых ложки) холодной воды. 2-3 Добавьте 15 мл (1 ст.л.) холодной воды. Зеленые бобы 0,3 кг 80% 7,5-8,5 2-3
  • Страница 14 из 17
    Разогревание детского питания Внимание: все временные интервалы даны усреднѐнные и ориентировочные. ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ: Переложите питание в глубокую керамическую тарелку. Накройте пластмассовой крышкой. Хорошо перемешайте после разогревания! Дайте постоять 2-3 минуты перед кормлением. Снова
  • Страница 15 из 17
    Домашняя птица 0,5 кг Разделанная (2 куска) курица 1,2 кг Целая курица 12-14 15-60 Куски курицы сначала положите кожей вниз, а целую курицу - вниз грудкой на плоскую керамическую тарелку. Более тонкие части, такие как крылышки и края, оберните алюминиевой фольгой. В середине размораживания
  • Страница 16 из 17
    - Необходимо изменить режим работы печи или увеличить время приготовления пищи. - Замороженные продукты не были разморожены перед приготовлением блюда Пища пригорает - Необходимо изменить режим работы печи или уменьшить время приготовления пищи. Помните: Продукты, нарезанные одинаковыми по размеру
  • Страница 17 из 17