![background image](/i/freggia/136799/freggia-hb302x-hb302b-hb302w/h/freggia-hb302x-hb302b-hb302w-016.png)
16
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
1 Электрическая конфорка Ø 145 1000 Вт
2 Электрическая конфорка Ø 180 1500 Вт
3 Электрическая конфорка быстрого нагрева Ø145,
1500 Вт
4 Электрическая конфорка быстрого нагрева Ø180,
2000 Вт
7 Индикатор функции варочной поверхности
8 Ручка управления плиты варочной поверхности
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Все работы по установке должны выполнять квалифицированные специалисты в соответствии с
действующими нормами.
Специальные инструкции приведены в разделе, предназначенном для установщика.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ
Электрическая зона нагрева управляется с помощью 7-позиционной поворотной ручки. Вы можете установить
необходимую мощность нагрева, повернув ручку в нужное положение.
Световой индикатор указывает на работу электрической зоны нагрева.
Для помощи в приготовлении ниже приведена таблица с описанием, для чего можно использовать каждый из
уровней мощности.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
•
Используйте кастрюли с плоским дном и диаметром, равным зоне нагрева или немного
больше ее.
•
Не готовьте пищу непосредственно на варочной поверхности.
•
Выключайте варочную поверхность за несколько минут до конца приготовления пищи, так
как зоне нагрева свойственна некоторая инерционность.
•
После использования зона нагрева остается горячей в течение длительного времени – не
помещайте руки или другие объекты на поверхность во избежание травмирования или по-
вреждения.
•
Для очистки зоны нагрева используйте доступные кухонные чистящие средства.
•
Всегда проверяйте, чтобы ручки включения конфорок находились в положении «выключе-
но», когда оборудование не используется.
•
При приготовлении с использованием жиров и растительного масла будьте предельно вни-
мательны, так как при перегреве они могут воспламеняться.
•
Не используйте аэрозоли вблизи работающей варочной поверхности.
•
Чтобы избежать опрокидывания или вытекания жидкости, не ставьте на варочную поверх-
ность неустойчивые или деформированные кастрюли (рис. 2).
•
Так как нержавеющая сталь под воздействием высоких температур может потемнеть, мы
не рекомендуем длительное приготовление пищи в глиняной или чугунной посуде. Следует
также избегать использования алюминиевой фольги для защиты варочной поверхности во
время работы.
•
Не следует размещать кастрюли в зоне, где расположены кнопки управления.
Примечание. При первом включении прибора установите поворотную ручку в положение 1 и оставьте так
примерно на 30 минут, чтобы удалить остаточное масло или влагу.
ОПИСАНИЕ РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ