Инструкция для GEFEST 2160 K19

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

29

Если  пирог  при  выпечке  сильно  высушивается. 

Установите 

температуру на 10 °С выше и попробуйте уменьшить время выпекания. 

Для  увлажнения  сухого  пирога  можно  проделать  следующий  «трюк»– 

проткните пирог в нескольких местах деревянной шпилькой и залейте 

отверстия фруктовым соком.

Как проверить готовность пирога? 

Приблизительно за 10 минут до 

окончания выпекания проткните пирог в самом толстом месте деревянной 

шпилькой. Если на ней не остается следов теста – пирог готов. Чтобы 

использовать остаточное тепло духовки, выключите ее и оставьте пирог 

доходить еще минут 5.

Если пирог не достается из формы. 

Попробуйте сначала аккуратно 

отделить  края  пирога  от  формы  с  помощью  ножа.  Пирог  будет  легче 

извлечь,  если  горячую  еще  форму  поставить  на  мокрое  холодное 

полотенце. А при следующей выпечке обильней смажьте форму маслом 

и посыпьте панировочными сухарями, овсяными хлопьями или ореховой 

крошкой.

7.3 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ

 

Кусок  мяса,  чтобы  он  не  пересушивался  при  приготовлении,  должен 

весить не менее 1 кг.

 

Белое  мясо,  птица  или  рыба  обычно  готовятся  при  температуре 

180-220 

о

С.

 

Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (до 

250

  

о

С) температуре и постепенно ее снижайте.

 

Основное  правило  приготовления  мяса:  чем  больше  кусок,  тем  ниже 

температура и больше время приготовления.

 

Запекать мясо можно на противне или в жаростойкой посуде с низкими 

краями.

 

Степень готовности мяса можно проверить, нажав на кусок вилкой. Ели 

при этом красный сок не вытекает - мясо готово.

 

Для приготовления на вертеле мяса птицы рекомендуется оттопыренные 

крылышки,  ножки,  отвислую  шейку,  чтобы  они  не  обгорели,  прижать 

к  тушке  и  закрепить.  Можно  использовать  большую  иглу  с  “суровой” 

ниткой.

2140.00.0.000 

РЭ

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Оглавление инструкции

Document Outline