![background image](/i/gefest/86216/gefest-brest-6100-03-sn2/h/gefest-brest-6100-03-sn2-023.png)
Управление
духовкой
Выпекаемое
изделие
Вес
,
кг
.
Полка
(
считая
снизу
)
Прогрев
пустой
духовки
Положение
ручки
при
выпечке
Время
выпечки
,
мин
положение
ручки
время
,
мин
ТУП
булочки
пироги
высокие
пирог
с
начинкой
1
1
2,5
3
«MAX»
20
240°
220°
200-220°
10-15
20-25
35-45
кран
с
безопас
-
ностью
булочки
пироги
высокие
пирог
с
начинкой
1
1
2,5
3
«
макси
-
мальное
пламя
»
20
1-2
10-15
20-25
35-45
21
Таблица
5
Рекомендации
по
выпечке
Вам
на
заметку
!
Опросы
наших
покупателей
и
информация
многочисленных
сервисных
служб
завода
показали
,
что
как
давление
в
сети
,
так
и
калорийность
газа
в
различных
регионах
колеблются
в
весьма
больших
пределах
,
выходя
иногда
за
допустимые
нормы
.
Поэтому
все
советы
и
данные
таблиц
в
нестандартных
ситуациях
могут
носить
лишь
рекомендательный
характер
.
Ваш
собственный
опыт
и
оценка
конкретной
ситуации
помогут
внести
необходимые
коррективы
.
Общие
правила
:
Если
пирог
подгорает
сверху
.
Поставьте
его
на
одну
полку
ниже
и
уменьшите
температуру
.
Если
пирог
подгорает
снизу
.
Поставьте
его
на
полку
выше
и
уменьшите
температуру
выпечки
.
Пирог
не
пропекается
внутри
.
В
следующий
раз
при
замешивании
теста
добавляйте
меньше
жидкости
и
выпекайте
пирог
при
более
низкой
температуре
,
но
дольше
.
Если
пирог
«
осел
».
Опять
же
,
в
тесте
было
много
влаги
и
температура
выбрана
большая
.
Если
пирог
сильно
высушивается
.
Установите
температуру
выше
и
попробуйте
уменьшить
время
выпечки
.
Для
увлажнения
сухого
пирога
можно
проделать
следующее
–
проткните
пирог
в
нескольких
местах
деревянной
шпилькой
и
залейте
отверстия
фруктовым
соком
.
Если
пирог
не
достается
из
формы
.
Попробуйте
сначала
аккуратно
отделить
края
пирога
от
формы
с
помощью
ножа
.
Пирог
легче
будет
извлечь
,
если
горячую
еще
форму
поставить
на
мокрое
холодное
полотенце
.
А
при
следующей
выпечке
обильней
смажьте
форму
маслом
и
посыпьте
панировочными
сухарями
,
овсяными
хлопьями
или
ореховой
крошкой
.
6100.00.0.000
РЭ