Инструкция для GEFEST Брест 6100-03 СН2

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

ОБСЛУЖИВАНИЕ

 

ПЛИТЫ

8.1 

УХОД

 

ЗА

 

ПЛИТОЙ

 

Содержите

 

плиту

 

в

 

чистоте

Чистая

 

плита

 

служит

 

дольше

на

 

ней

 

приятно

 

готовить

 

и

 

еда

 

получается

 

аппетитней

.

 

ВНИМАНИЕ

ПЕРЕД

 

ТЕМ

 

КАК

 

МЫТЬ

ОБЯЗАТЕЛЬНО

 

ОТКЛЮЧИТЕ

 

ПЛИТУ

 

ОТ

 

ЭЛЕКТРОСЕТИ

!

 

Поверхности

 

плиты

 

следует

 

мыть

 

мягкой

 

кухонной

 

губкой

теплой

 

водой

 

с

 

моющим

 

средством

 

для

 

посуды

 

и

 

протирать

 

тканью

Особую

 

деликатность

 

проявите

 

при

 

чистке

 

панели

 

управления

 

из

 

нержавеющей

 

стали

на

 

которой

 

нанесены

 

информационные

 

знаки

.

 

Если

 

снимались

 

ручки

 

кранов

надевать

 

их

 

на

 

стержень

 

следует

 

плавно

без

 

ударов

.

 

Не

 

пользуйтесь

 

металлической

 

мочалкой

 

или

 

ножом

 

для

 

удаления

 

загрязнений

Прикипевшую

 

грязь

 

предварительно

 

размочите

.

 

Не

 

применяйте

 

абразивные

 

порошки

а

 

также

 

вещества

содержащие

 

кислоты

 

и

 

другие

 

агрессивные

 

компоненты

которые

 

могут

 

необратимо

 

повредить

 

поверхности

 

плиты

 

и

 

удалить

 

рисунки

.

 

Чтобы

 

почистить

 

горелки

 

или

 

помыть

 

стол

 

плиты

горелки

 

удобнее

 

снять

 

Эмалированные

 

крышки

 

горелок

 

и

 

решетку

 

стола

 

можно

 

аккуратно

 

почистить

 

металлической

 

мочалкой

 

или

 

тряпкой

 

с

 

мелким

 

абразивным

 

чистящим

 

порошком

 

Загрязненные

 

и

 

мокрые

 

разрядники

 

электророзжига

 

могут

 

не

 

работать

Будьте

 

аккуратны

 

при

 

чистке

 

стола

 

и

 

керамических

 

разрядников

Сломанный

 

разрядник

 

не

 

подлежит

 

ремонту

его

 

нужно

 

заменить

.

 

КОНСТРУКЦИЯ

 

НЕ

 

ПРЕДУСМАТРИВАЕТ

 

ОЧИСТКУ

 

ПЛИТЫ

 

ПАРОМ

.

7.4 

ПО

 

ПРИГОТОВЛЕНИЮ

 

МЯСА

 

И

 

РЫБЫ

 

Кусок

 

мяса

чтобы

 

он

 

не

 

пересушивался

 

при

 

приготовлении

должен

 

весить

 

не

 

менее

 

кг

.

 

Белое

 

мясо

птица

 

или

 

рыба

 

обычно

 

готовятся

 

при

 

температуре

 150-170 

о

С

.

 

Для

 

приготовления

 

мяса

 

с

 

кровью

 

начинайте

 

готовить

 

при

 

высокой

 200-220

 

о

С

 

температуре

 

и

 

постепенно

 

ее

 

снижайте

.

 

Основное

 

правило

 

приготовления

 

мяса

чем

 

больше

 

кусок

тем

 

ниже

 

температура

 

и

 

дольше

 

время

 

приготовления

.

 

Запекать

 

мясо

 

можно

 

на

 

противне

 

или

 

в

 

жаростойкой

 

посуде

 

с

 

низкими

 

краями

.

 

Степень

 

готовности

 

мяса

 

можно

 

проверить

нажав

 

на

 

кусок

 

вилкой

Если

 

при

 

этом

 

не

 

вытекает

 

красный

 

сок

 - 

мясо

 

готово

.

 

Для

 

приготовления

 

на

 

вертеле

 

мяса

 

птицы

 

рекомендуется

 

оттопыренные

 

крылышки

ножки

отвислую

 

шейку

чтобы

 

они

 

не

 

обгорели

прижать

 

к

 

тушке

 

и

 

закрепить

Можно

 

использовать

 

большую

 

иглу

 

с

 “

суровой

” 

ниткой

.

 

Для

 

получения

 

аппетитной

 

корочки

 

поливайте

 

блюдо

 

топленым

 

жиром

.

 

Мелкую

 

рыбу

 

следует

 

от

 

начала

 

до

 

конца

 

готовить

 

при

 

высокой

 

температуре

Рыбу

 

среднего

 

размера

 

начинают

 

готовить

 

при

 

высокой

 

температуре

 

и

 

постепенно

 

температуру

 

снижают

Большую

 

рыбу

 

готовят

 

при

 

умеренной

 

температуре

 

от

 

начала

 

до

 

конца

.

 

Проверьте

 

готовность

 

рыбы

осторожно

 

приподняв

 

край

 

брюшка

, - 

мясо

 

должно

 

быть

 

белым

 

и

 

непрозрачным

Это

 

относится

 

ко

 

всем

 

видам

 

рыб

кроме

 

лосося

форели

 

и

 

им

 

подобным

.

22

6100.00.0.000 

РЭ

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Оглавление инструкции

Document Outline