![background image](/i/gefest/86216/gefest-brest-6100-03-sn2/h/gefest-brest-6100-03-sn2-024.png)
8
ОБСЛУЖИВАНИЕ
ПЛИТЫ
8.1
УХОД
ЗА
ПЛИТОЙ
Содержите
плиту
в
чистоте
.
Чистая
плита
служит
дольше
,
на
ней
приятно
готовить
и
еда
получается
аппетитней
.
ВНИМАНИЕ
:
ПЕРЕД
ТЕМ
КАК
МЫТЬ
,
ОБЯЗАТЕЛЬНО
ОТКЛЮЧИТЕ
ПЛИТУ
ОТ
ЭЛЕКТРОСЕТИ
!
Поверхности
плиты
следует
мыть
мягкой
кухонной
губкой
,
теплой
водой
с
моющим
средством
для
посуды
и
протирать
тканью
.
Особую
деликатность
проявите
при
чистке
панели
управления
из
нержавеющей
стали
,
на
которой
нанесены
информационные
знаки
.
Если
снимались
ручки
кранов
,
надевать
их
на
стержень
следует
плавно
,
без
ударов
.
Не
пользуйтесь
металлической
мочалкой
или
ножом
для
удаления
загрязнений
.
Прикипевшую
грязь
предварительно
размочите
.
Не
применяйте
абразивные
порошки
,
а
также
вещества
,
содержащие
кислоты
и
другие
агрессивные
компоненты
,
которые
могут
необратимо
повредить
поверхности
плиты
и
удалить
рисунки
.
Чтобы
почистить
горелки
или
помыть
стол
плиты
,
горелки
удобнее
снять
.
Эмалированные
крышки
горелок
и
решетку
стола
можно
аккуратно
почистить
металлической
мочалкой
или
тряпкой
с
мелким
абразивным
чистящим
порошком
.
Загрязненные
и
мокрые
разрядники
электророзжига
могут
не
работать
.
Будьте
аккуратны
при
чистке
стола
и
керамических
разрядников
.
Сломанный
разрядник
не
подлежит
ремонту
,
его
нужно
заменить
.
КОНСТРУКЦИЯ
НЕ
ПРЕДУСМАТРИВАЕТ
ОЧИСТКУ
ПЛИТЫ
ПАРОМ
.
7.4
ПО
ПРИГОТОВЛЕНИЮ
МЯСА
И
РЫБЫ
Кусок
мяса
,
чтобы
он
не
пересушивался
при
приготовлении
,
должен
весить
не
менее
1
кг
.
Белое
мясо
,
птица
или
рыба
обычно
готовятся
при
температуре
150-170
о
С
.
Для
приготовления
мяса
с
кровью
начинайте
готовить
при
высокой
200-220
о
С
температуре
и
постепенно
ее
снижайте
.
Основное
правило
приготовления
мяса
:
чем
больше
кусок
,
тем
ниже
температура
и
дольше
время
приготовления
.
Запекать
мясо
можно
на
противне
или
в
жаростойкой
посуде
с
низкими
краями
.
Степень
готовности
мяса
можно
проверить
,
нажав
на
кусок
вилкой
.
Если
при
этом
не
вытекает
красный
сок
-
мясо
готово
.
Для
приготовления
на
вертеле
мяса
птицы
рекомендуется
оттопыренные
крылышки
,
ножки
,
отвислую
шейку
,
чтобы
они
не
обгорели
,
прижать
к
тушке
и
закрепить
.
Можно
использовать
большую
иглу
с
“
суровой
”
ниткой
.
Для
получения
аппетитной
корочки
поливайте
блюдо
топленым
жиром
.
Мелкую
рыбу
следует
от
начала
до
конца
готовить
при
высокой
температуре
.
Рыбу
среднего
размера
начинают
готовить
при
высокой
температуре
и
постепенно
температуру
снижают
.
Большую
рыбу
готовят
при
умеренной
температуре
от
начала
до
конца
.
Проверьте
готовность
рыбы
,
осторожно
приподняв
край
брюшка
, -
мясо
должно
быть
белым
и
непрозрачным
.
Это
относится
ко
всем
видам
рыб
,
кроме
лосося
,
форели
и
им
подобным
.
22
6100.00.0.000
РЭ