Инструкция для GEFEST ПГ 5100-02 0085

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Управление 

духовкой

Выпекаемое 

изделие

Вес,

кг.

Полка 

(считая снизу)

Прогрев пустой 

духовки

Положение 

ручки при 

выпечке

Время 

выпечки, 

мин

положение 

ручки

время, 

мин

ТУП

булочки

пироги высокие

пирог с начинкой

1

1

2,5

3

«MAX»

20

240 °С

220 °С

200 °С-220 °С

10-15

20-25

35-45

кран с 

безопас- 

ностью

булочки

пироги высокие

пирог с начинкой

1

1

2,5

3

«макси-

мальное 

пламя»

20

1-2

10-15

20-25

35-45

21

Таблица 5

Рекомендации по выпечке 

Вам на заметку!

Опросы наших покупателей и информация многочисленных сервисных служб 

завода  показали,  что  как  давление  в  сети,  так  и  калорийность  газа  в  различных 

регионах колеблются в весьма больших пределах, выходя иногда за допустимые нормы. 

Поэтому все советы и данные таблиц в нестандартных ситуациях могут носить лишь 

рекомендательный характер. Ваш собственный опыт и оценка конкретной ситуации 

помогут внести необходимые коррективы.

Общие правила:

Если пирог подгорает сверху.

 Поставьте его на одну полку ниже и уменьшите 

температуру.

Если  пирог  подгорает  снизу.

 

Поставьте  его  на  полку  выше  и  уменьшите 

температуру выпечки.

Пирог  не  пропекается  внутри

.  В  следующий  раз  при  замешивании  теста 

добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре, но 

дольше.

Если пирог «осел».

 Опять же, в тесте было много влаги и температура выбрана 

большая.

Если пирог сильно высушивается.

 Установите температуру выше и попробуйте 

уменьшить время выпечки. Для увлажнения сухого пирога можно проделать следующее – 

проткните  пирог  в  нескольких  местах  деревянной  шпилькой  и  залейте  отверстия 

фруктовым соком.

Если пирог не достается из формы.

 Попробуйте сначала аккуратно отделить 

края пирога от формы с помощью ножа. Пирог легче будет извлечь, если горячую еще 

форму поставить на мокрое холодное полотенце. А при следующей выпечке обильней 

смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями, овсяными хлопьями 

или ореховой крошкой.

6100.00.0.000 РЭ

 

Пирог получится лучше, если перед выпечкой тесту дать выстояться на противне в 

течение 30 минут.

 

Для  образования  румяной  корочки  верх  пирога  перед  установкой  в  духовку  нужно 

смазать взбитым яичным желтком.

 

Устанавливая  блюдо,  постарайтесь  не  держать  долго  дверцу  открытой,  чтобы  не 

растерять тепло.

 

Не открывайте дверцу во время выпечки. следите за приготовлением через смотровое 

окно, включив подсветку.

 

Изделие готово, если оно равномерно поднялось и подрумянилось. Точнее готовность 

можно проверить приблизительно за 5 минут до окончания выпечки, проткнув пирог 

деревянной шпилькой в самом толстом месте. Если тесто не прилипает – блюдо готово.

 

После выключения оставьте пирог минут на 10 доходить в закрытой духовке.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Оглавление инструкции

Document Outline