Руководство
по
эксплуатации
,
установке
и
подключению
16
Консервирование
Для
консервирования
используйте
режим
”
нагрев
снизу
+
вентилятор
“
.
•
Продукты
для
консервирования
и
банки
подготовьте
как
обычно
.
Используйте
обычные
банки
с
резиновыми
прокладками
и
стеклянной
крышкой
.
Не
используйте
банок
с
закручивающимися
или
металлическими
крышками
и
металлических
банок
.
Банки
должны
быть
по
возможности
одинаковой
величины
,
наполнены
одинаковыми
продуктами
и
хорошо
закрыты
.
В
духовку
можно
установить
одновременно
до
6
литровых
банок
.
•
Используйте
только
свежие
продукты
.
•
В
глубокий
противень
налейте
около
1
литра
воды
,
чтобы
в
духовке
могла
установиться
необходимая
влажность
.
Поставьте
банки
в
духовку
так
,
чтобы
они
не
касались
стенок
(
см
.
рисунок
).
Положите
на
банки
слой
влажной
бумаги
,
который
защитит
резиновые
прокладки
крышек
.
•
Глубокий
противень
с
банками
установите
на
2
уровень
снизу
.
Ручку
выбора
режима
работы
установите
в
положение
”
нагрев
снизу
+
вентилятор
“
и
ручку
выбора
температуры
установите
в
положение
180°C.
Предварительно
разогревать
духовку
не
нужно
.
•
Во
время
консервирования
наблюдайте
за
продуктами
,
пока
жидкость
в
банках
не
начнет
кипеть
.
Следите
за
соблюдением
обозначенного
в
таблице
времени
консервирования
.
Таблица
консервирования
Продукты
для
консервирова
-
ния
Количество
”
Нагрев
снизу
+
вентилятор
“
180°C,
до
закипания
После
закипания
Оставить
в
духовке
Фрукты
Ягоды
6x1
литр
прибл
. 30
мин
выключить
15
мин
.
Фрукты
с
косточками
6x1
литр
прибл
. 30
мин
выключить
30
мин
.
Варенье
6x1
литр
прибл
. 40
мин
выключить
35
мин
.
Овощи
Соленые
огурцы
6x1
литр
30 - 40
мин
выключить
30
мин
.
Фасоль
,
морковь
6x1
литр
30 - 40
мин
поставить
на
130°C
60 - 90
мин
.
30
мин
.
Размораживание
Время
оттаивания
замороженных
продуктов
пищи
можно
уменьшить
с
помощью
циркуляции
воздуха
в
духовке
.
В
этом
случае
установите
режим
”
Размораживание
“.
Предупреждение
:
При
случайном
включении
ручки
выбора
температуры
зажигается
контрольная
лампочка
духовки
,
но
нагреватели
при
этом
не
включаются
.
•
Можно
размораживать
торты
со
сливками
и
с
кремом
из
масла
,
пироги
и
выпечку
,
хлеб
и
булочки
,
а
также
глубоко
замороженные
фрукты
.
•
Мясо
и
птицу
не
рекомендуется
размораживать
в
духовке
по
гигиеническим
соображениям
.
•
По
возможности
переворачивайте
или
перемешивайте
продукты
,
чтобы
они
размораживались
равномерно
.
Уход
и
обслуживание
Нельзя
чистить
плиту
устройством
для
очистки
горячим
паром
или
прибором
для
чистки
паром
под
большим
давлением
.
Перед
очисткой
отключите
плиту
и
дайте
ей
охладиться
.
Фронтальная
поверхность
корпуса
Для
очистки
и
обслуживания
этих
поверхностей
используйте
обычные
чистящие
средства
и
следуйте
советам
производителя
.
Не
используйте
грубых
чистящих
средств
,
острых
предметов
или
губок
для
посуды
,
которые
могут
повредить
поверхность
.
Фронтальная
поверхность
корпуса
из
нержавеющей
стали
(
только
для
некоторых
моделей
)
Поверхность
чистите
только
неагрессивными
чистящими
средствами
(
жидким
мылом
)
и
мягкой
губкой
,
которая
не
повреждает
поверхность
.
Не
используйте
грубых
чистящих
средств
или
средств
,
которые
содержат
кислоту
.
Если
Вы
не
будете
учитывать
эти
рекомендации
,
поверхность
корпуса
может
повредиться
.
Эмалированные
поверхности
и
пластмассовые
части
(
только
для
некоторых
моделей
)
Переключатели
и
ручку
дверцы
чистите
мягкой
тряпочкой
и
жидкими
чистящими
средствами
,
предназначенными
для
ухода
за
гладкими
лакированными
поверхностями
.
Поверхности
с
алюминиевым
покрытием
Поверхности
с
алюминиевым
покрытием
(
передняя
панель
аппарата
)
следует
чистить
жидкими
неабразивными
чистящими
средствами
и
мягкой
губкой
.
Можно
также
использовать
чистящие
средства
,
специально
предназначенные
для
подобных
поверхностей
.
При
этом
точно
следуйте
инструкциям
производителя
чистящих
средств
.
ВНИМАНИЕ
!
Нельзя
использовать
для
очистки
указанных
поверхностей
спреи
-
очистители
для
духовок
,
так
как
они
могут
серьезно
повредить
алюминиевые
поверхности
!
Духовка
Вы
можете
чистить
духовку
классическими
способами
(
средствами
для
чистки
,
специальными
аэрозолями
для
очистки
духовок
).
Для
регулярной
очистки
духовки
(
после
каждого
использования
духовки
)
рекомендуется
следующий
процесс
очистки
: