Инструкция для GORENJE B1-ORA-E (S) (W), B9019AL (E)

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Руководство

 

по

 

эксплуатации

установке

 

и

 

подключению

16

Консервирование

Для

 

консервирования

 

используйте

 

режим

 ”

нагрев

 

снизу

 +

вентилятор

.

• 

Продукты

 

для

 

консервирования

 

и

 

банки

 

подготовьте

 

как

обычно

Используйте

 

обычные

 

банки

 

с

 

резиновыми

прокладками

 

и

 

стеклянной

 

крышкой

Не

 

используйте

банок

 

с

 

закручивающимися

 

или

 

металлическими

крышками

 

и

 

металлических

 

банок

Банки

 

должны

 

быть

по

 

возможности

 

одинаковой

 

величины

наполнены

одинаковыми

 

продуктами

 

и

 

хорошо

 

закрыты

В

 

духовку

можно

 

установить

 

одновременно

 

до

 6 

литровых

 

банок

.

• 

Используйте

  

только

 

свежие

 

продукты

.

• 

В

 

глубокий

 

противень

 

налейте

 

около

 1 

литра

 

воды

,

чтобы

 

в

 

духовке

 

могла

 

установиться

 

необходимая

влажность

Поставьте

 

банки

 

в

 

духовку

 

так

чтобы

 

они

 

не

касались

 

стенок

 (

см

рисунок

). 

Положите

 

на

 

банки

 

слой

влажной

 

бумаги

который

 

защитит

 

резиновые

 

прокладки

крышек

.

• 

Глубокий

 

противень

 

с

 

банками

 

установите

 

на

 2 

уровень

снизу

Ручку

 

выбора

 

режима

 

работы

 

установите

 

в

положение

 ”

нагрев

 

снизу

 + 

вентилятор

“  

и

 

ручку

 

выбора

температуры

 

установите

 

в

 

положение

 180°C.

Предварительно

 

разогревать

 

духовку

 

не

 

нужно

.

• 

Во

 

время

 

консервирования

 

наблюдайте

 

за

 

продуктами

,

пока

 

жидкость

 

в

 

банках

 

не

 

начнет

 

кипеть

Следите

 

за

соблюдением

 

обозначенного

 

в

 

таблице

 

времени

консервирования

.

 

Таблица

 

консервирования

Продукты

 

для

 

консервирова

-

ния

Количество

Нагрев

 

снизу

 +

вентилятор

180°C, 

до

закипания

 

После
закипания

Оставить

 

в

духовке

Фрукты

Ягоды

6x1 

литр

прибл

. 30 

мин

выключить

15 

мин

.

Фрукты

 

с

 

косточками

6x1 

литр

прибл

. 30 

мин

выключить

30 

мин

.

Варенье

6x1 

литр

прибл

. 40 

мин

выключить

35 

мин

.

Овощи

Соленые

 

огурцы

6x1 

литр

30 - 40 

мин

выключить

30 

мин

.

Фасоль

морковь

6x1 

литр

30 - 40 

мин

поставить

 

на

130°C

60 - 90 

мин

.

30 

мин

.

Размораживание

Время

 

оттаивания

 

замороженных

 

продуктов

 

пищи

 

можно

уменьшить

 

с

 

помощью

 

циркуляции

 

воздуха

 

в

 

духовке

.  

В

этом

 

случае

установите

 

режим

 ”

Размораживание

“.

Предупреждение

:

 

При

 

случайном

 

включении

 

ручки

выбора

 

температуры

 

зажигается

 

контрольная

 

лампочка

духовки

но

 

нагреватели

 

при

 

этом

 

не

 

включаются

.

• 

Можно

 

размораживать

 

торты

 

со

 

сливками

 

и

 

с

 

кремом

 

из

масла

пироги

 

и

 

выпечку

хлеб

 

и

 

булочки

а

 

также

 

глубоко

замороженные

 

фрукты

.

• 

Мясо

 

и

 

птицу

 

не

 

рекомендуется

 

размораживать

 

в

духовке

 

по

 

гигиеническим

  

соображениям

.

• 

По

 

возможности

 

переворачивайте

 

или

 

перемешивайте

продукты

чтобы

 

они

 

размораживались

 

равномерно

.

Уход

 

и

 

обслуживание

Нельзя

 

чистить

 

плиту

 

устройством

 

для

 

очистки

 

горячим

паром

 

или

 

прибором

 

для

 

чистки

 

паром

 

под

 

большим

давлением

Перед

 

очисткой

 

отключите

 

плиту

 

и

 

дайте

 

ей

охладиться

.

Фронтальная

 

поверхность

 

корпуса

Для

 

очистки

 

и

 

обслуживания

 

этих

 

поверхностей

используйте

 

обычные

 

чистящие

 

средства

 

и

 

следуйте

советам

 

производителя

Не

 

используйте

 

грубых

 

чистящих

средств

острых

 

предметов

 

или

 

губок

 

для

 

посуды

которые

могут

 

повредить

 

поверхность

.

Фронтальная

 

поверхность

 

корпуса

 

из

 

нержавеющей

стали

(

только

 

для

 

некоторых

 

моделей

)

Поверхность

 

чистите

 

только

 

неагрессивными

 

чистящими

средствами

 (

жидким

 

мылом

и

 

мягкой

 

губкой

,  

которая

 

не

повреждает

 

поверхность

Не

 

используйте

 

грубых

 

чистящих

средств

 

или

 

средств

которые

 

содержат

 

кислоту

Если

 

Вы

не

 

будете

 

учитывать

 

эти

 

рекомендации

поверхность

корпуса

 

может

 

повредиться

.

Эмалированные

 

поверхности

 

и

 

пластмассовые

 

части

(

только

 

для

 

некоторых

 

моделей

)

Переключатели

 

и

 

ручку

 

дверцы

 

чистите

 

мягкой

 

тряпочкой

 

и

жидкими

 

чистящими

 

средствами

предназначенными

 

для

ухода

 

за

 

гладкими

 

лакированными

 

поверхностями

.

Поверхности

 

с

 

алюминиевым

 

покрытием

Поверхности

 

с

 

алюминиевым

 

покрытием

 (

передняя

 

панель

аппарата

следует

 

чистить

 

жидкими

 

неабразивными

чистящими

 

средствами

 

и

 

мягкой

 

губкой

Можно

 

также

использовать

 

чистящие

 

средства

специально

предназначенные

 

для

 

подобных

 

поверхностей

При

 

этом

точно

 

следуйте

 

инструкциям

 

производителя

 

чистящих

средств

.

ВНИМАНИЕ

!

 

Нельзя

 

использовать

 

для

 

очистки

 

указанных

поверхностей

 

спреи

-

очистители

 

для

 

духовок

так

 

как

 

они

могут

 

серьезно

 

повредить

 

алюминиевые

 

поверхности

!

Духовка

Вы

 

можете

 

чистить

 

духовку

 

классическими

 

способами

(

средствами

 

для

 

чистки

специальными

 

аэрозолями

 

для

очистки

 

духовок

). 

Для

 

регулярной

 

очистки

 

духовки

 (

после

каждого

 

использования

 

духовки

рекомендуется

следующий

 

процесс

 

очистки

:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 21
    Электрическая независимая духовка RU Указания по технике безопасности приводятся на стр. 3 данного руководства по эксплуатации. При доставке необходимо проверить, не имеет ли Ваш аппарат повреждений. В случае обнаружения какогонибудь повреждения, связанного с транспортировкой, просим вас
  • Страница 2 из 21
    Охлаждающий вентилятор продолжительного действия (только для некоторых моделей) После отключения духовки охлаждающий вентилятор работает еще некоторое время, и таким образом дополнительно охлаждает аппарат. Выключатель на дверце духовки (только для некоторых моделей) Дверца духовки оборудована
  • Страница 3 из 21
    До начала использования духовки Духовка Извлеките все части оборудования из духовки и очистите их теплой водой и обычным средством для чистки. Не применяйте грубых чистящих средств! При первом нагревании духовки появляется характерный запах «нового прибора», поэтому после этого необходимо хорошо
  • Страница 4 из 21
    • Если духовка выключена, прикосновением к сенсору (1) выберите символ «лампочка» и прикосновением к сенсору вкл./выкл. (5) включите освещение. Повторным прикосновением к сенсору вкл./выкл. (5) выключите освещение. Изменение времени суток Время дня можно изменить в любое время (кроме случаев
  • Страница 5 из 21
    как крольчатина и цыпленок, нельзя запекать с помощью термозонда с сенсором для мяса. «Будильник» Функцию «будильник» можно использовать независимо от работы духовки, если Вы хотите получить предупреждение о наступлении определенного времени. • Прикосновением к сенсору выбора (4) активируется
  • Страница 6 из 21
    определенного вида и количества продуктов, при установленной желаемой температуре блюда. • На основании подобного опыта можно установить продолжительность работы духовки (d4-1) несколько выше, чем действительно необходимое время, и успешно использовать также функцию завершения работы духовки
  • Страница 7 из 21
    Таблица данных для выбранного продукта (с помощью сенсора 1) Вид продукта Ребрыш ки Котлеты, рыба Цыпленок Пицца Мелкая Подъем выпечка, дрожжепеченье вого теста Баба, кекс Хлеб Говяжье жаркое Оттаивание Очистка 195 250 170 200 160 40 160 200 220 - 50 1:50 0:25 1:00 0:10 0:25 - 1:00 1:15 1:50 - 0:30
  • Страница 8 из 21
    Таблица приготовления для выбранного блюда Блюдо Cимвол Ребрышки Температура (°C) 195 Время (ч/мин) 1:50 Количество (кг) 1 Направляющая (снизу) 2 Примечание Приготовление в небольшом противне на решетке ( ). Жарение на решетке (ниже решетки в направляющую помещен противень для сбора капающего жира
  • Страница 9 из 21
    Инфракрасный нагрев Размораживание (работа вентилятора) Работает инфракрасный нагреватель, который расположен в верху духовки. Этот режим лучше всего подходит для запекания небольших кусков мяса, таких как бифштексы, колбаса, шницели, ребрышки и т.д. В этом режиме воздух циркулирует без включения
  • Страница 10 из 21
    Оборудование духовки Приготовление мучных изделий (в зависимости от модели) Решетку используйте как подставку для посуды, или для запекания продуктов непосредственно на решетке. Мелкий противень предназначен только для приготовления выпечки. Глубокий противень предназначен для приготовления мяса и
  • Страница 11 из 21
    Выпечка внизу слишком светлая Используйте темную форму, ставьте выпечку на уровень ниже или включите нижний нагреватель в конце приготовления. Выпечка с сочной начинкой, например, творожный торт, не совсем готова В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте время приготовления. Примечания к
  • Страница 12 из 21
    Примечания к таблице приготовления мясных блюд В таблице приготовления мясных блюд Вы найдете данные о температуре, уровне установки противня и времени запекания. Так как время приготовления зависит от вида, веса и качества мяса, возможны отступления от таблицы. • Запекание мяса, птицы и рыбы
  • Страница 13 из 21
    • Всегда устанавливайте жировой фильтр при приготовлении в режиме инфракрасного нагрева. • Инфракрасный нагреватель необходимо предварительно разогреть в течение около 3 минут. • Если Вы запекаете блюдо на решетке, смажьте ее растительным маслом, чтобы мясо не пригорало к ней. • Тонкие куски мяса
  • Страница 14 из 21
    Консервирование Для консервирования используйте режим ”нагрев снизу + . вентилятор“ • Продукты для консервирования и банки подготовьте как обычно. Используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой. Не используйте банок с закручивающимися или металлическими крышками и
  • Страница 15 из 21
    Кнопку выбора режима работы духовки после того, как духовка остынет, поверните в положение . Кнопку регулирования температуры установите на 50°C. В противень следует налить 0,4 литра воды и поместить противень в нижнюю направляющую духовки. Через тридцать минут остатки пищи на эмали духовки
  • Страница 16 из 21
    Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром (только в некоторых моделях) Дверцу духовки полностью откройте и откиньте съемные язычки до конца назад (рисунок 1). Затем медленно закрывайте дверцу, чтобы язычки наскочили на отверстия. Приблизительно при 15° (относительно закрытой дверцы)
  • Страница 17 из 21
    Замена частей аппарата Патрон электрической лампочки духовки находится под напряжением. Существует опасность удара электрическим током! Перед заменой электрической лампочки для освещения духовки обязательно отключите плиту, или устранив предохранители или отключив от главного переключателя сети.
  • Страница 18 из 21
    Монтаж электрической независимой духовки • Панели и покрытия кухонной мебели из искусственных материалов или фанеры должны быть обработаны термостойкими клеями (100 °C), в противном случае они могут деформироваться либо изменить цвет под влиянием высоких температур. • Перед монтажом аппарата
  • Страница 19 из 21
    Подключение к электросети Отключите присоединительную клемму: откройте клемму с помощью отвертки и осторожно сдвиньте вниз. Электрическое подключение должны производить только сервисные центры или квалифицированный специалист! Вследствие неправильного подключения части аппарата могут повредиться, а
  • Страница 20 из 21
    Сервисное обслуживание Ремонт Если у Вас возникнут какие-либо технические проблемы с Вашим аппаратом, или потребуется ремонт, обратитесь в нашу сервисную службу, и обязательно укажите код, тип и модель Вашего аппарата. Адреса и номера телефонов указаны в прилагаемом к аппарату перечне сервисных
  • Страница 21 из 21