Руководство
по
эксплуатации
,
установке
и
подключению
15
•
Всегда
устанавливайте
жировой
фильтр
при
приготовлении
в
режиме
инфракрасного
нагрева
.
•
Инфракрасный
нагреватель
необходимо
предварительно
разогреть
в
течение
около
3
минут
.
•
Если
Вы
запекаете
блюдо
на
решетке
,
смажьте
ее
растительным
маслом
,
чтобы
мясо
не
пригорало
к
ней
.
•
Тонкие
куски
мяса
положите
на
решетку
.
Под
решетку
вставьте
противень
для
сбора
капающего
жира
и
сока
от
мяса
.
Решетку
и
противень
вместе
установите
на
телескопические
направляющие
или
вставьте
в
рельефные
или
решетчатые
направляющие
духовки
.
•
По
истечении
половины
времени
приготовления
переверните
мясо
.
Более
тонкие
куски
переверните
только
один
раз
,
а
менее
тонкие
-
несколько
раз
.
При
этом
используйте
щипцы
для
мяса
,
чтобы
не
вытекло
слишком
много
сока
.
•
Темные
виды
мяса
быстрее
и
сильнее
подрумяниваются
,
чем
свинина
или
телятина
.
•
Каждый
раз
после
приготовления
очистите
духовку
и
принадлежности
,
чтобы
в
следующий
раз
загрязнения
не
пригорели
.
Приготовление
на
вертеле
(
только
для
некоторых
моделей
)
•
Комплект
вращающегося
вертела
составлен
из
вертела
со
снимающейся
ручкой
и
двух
держателей
для
мяса
с
винтами
.
•
При
использовании
вертела
сначала
установите
специальную
подставку
в
четвертый
уровень
снизу
.
•
Приготовленное
мясо
насадите
на
вертел
,
и
с
обеих
сторон
воткните
в
мясо
приложенные
держатели
так
,
чтобы
мясо
было
хорошо
закреплено
.
Затем
завинтите
винты
на
держателях
.
•
Привинтите
ручку
к
передней
части
вертела
.
Острый
конец
вертела
вставьте
в
отверстие
на
правой
стороне
задней
стенки
духовки
.
Переднюю
часть
гриля
насадите
на
самую
нижнюю
часть
рамки
-
носителя
.
•
На
один
уровень
ниже
установите
глубокий
противень
для
сбора
капающего
жира
и
сока
из
мяса
.
•
Вертел
включается
при
установке
режима
работы
”
Инфракрасный
нагрев
“.
•
Инфракрасный
нагреватель
работает
термостатированно
и
только
при
закрытой
дверце
.
•
Прежде
чем
закрыть
дверцу
духовки
,
отвинтите
ручку
вертела
.
Таблица
приготовления
в
режиме
инфракрасного
нагрева
Вид
мяса
Вес
(
в
г
)
Уровень
(
снизу
)
Температура
(
в
°C)
Температура
(
в
°C)
Время
приготовления
(
в
мин
.)
Мясо
и
колбасы
2
шницеля
из
говяжьего
филе
, «
с
кровью
»
400
5
230
-
14-16
2
шницеля
из
говяжьего
филе
,
средне
пропеченные
400
5
230
-
16-20
2
шницеля
из
говяжьего
филе
,
хорошо
пропеченные
400
5
230
-
20-23
2
шницеля
из
свиной
шейки
350
5
230
-
19-23
2
куска
ребрышек
400
5
230
-
20-23
2
шницеля
из
телятины
700
5
230
-
19-22
4
куска
ребрышек
ягненка
700
5
230
-
15-18
4
колбаски
для
жарки
400
5
230
-
9-14
1
цыпленок
,
разрезанный
пополам
1400
3
-
210-220
28-33 (1
сторона
)
23-28 (2
сторона
)
Рыба
Тонкие
куски
лосося
400
4
230
-
19-22
Рыба
в
алюминиевой
фольге
500
4
-
220
10-13
Запеченный
хлеб
4
тонких
куска
белого
хлеба
200
5
230
-
1,5-3
2
тонких
куска
хлеба
из
различных
сортов
муки
200
5
230
-
2-3
Бутерброды
600
5
230
-
4-7
Мясо
/
птица
Утка
*
2000
1
-
150-170
80-100
Цыпленок
*
1000
3
-
160-170
60-70
Жареная
свинина
1500
3
-
140-160
90-120
Свиная
лопатка
1500
3
-
140-160
100-180
Свиное
бедро
1000
3
-
140-160
120-160
Ростбиф
/
говяжье
филе
1500
3
-
170-180
40-80
*
по
желанию
используйте
вертел