Инструкция для GORENJE B1-ORA-E (S) (W), B9019AL (E)

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Руководство

 

по

 

эксплуатации

установке

 

и

 

подключению

15

• 

Всегда

 

устанавливайте

 

жировой

 

фильтр

 

при

приготовлении

 

в

 

режиме

 

инфракрасного

 

нагрева

.

• 

Инфракрасный

 

нагреватель

 

необходимо

 

предварительно

разогреть

 

в

 

течение

 

около

 3 

минут

.

• 

Если

 

Вы

 

запекаете

 

блюдо

 

на

 

решетке

смажьте

 

ее

растительным

 

маслом

чтобы

 

мясо

 

не

 

пригорало

 

к

 

ней

.

• 

Тонкие

 

куски

 

мяса

 

положите

 

на

 

решетку

Под

 

решетку

вставьте

 

противень

 

для

 

сбора

 

капающего

 

жира

 

и

 

сока

 

от

мяса

Решетку

 

и

 

противень

 

вместе

 

установите

 

на

телескопические

 

направляющие

 

или

 

вставьте

 

в

рельефные

 

или

 

решетчатые

 

направляющие

 

духовки

.

• 

По

 

истечении

 

половины

 

времени

 

приготовления

переверните

 

мясо

Более

 

тонкие

 

куски

 

переверните

только

 

один

 

раз

а

 

менее

 

тонкие

  - 

несколько

 

раз

При

этом

 

используйте

 

щипцы

 

для

 

мяса

чтобы

 

не

 

вытекло

слишком

 

много

 

сока

.

• 

Темные

 

виды

 

мяса

 

быстрее

 

и

 

сильнее

подрумяниваются

чем

 

свинина

 

или

 

телятина

.

• 

Каждый

 

раз

 

после

 

приготовления

 

очистите

 

духовку

 

и

принадлежности

чтобы

 

в

 

следующий

 

раз

 

загрязнения

 

не

пригорели

.

Приготовление

 

на

 

вертеле

(

только

 

для

 

некоторых

 

моделей

)

• 

Комплект

 

вращающегося

 

вертела

 

составлен

 

из

 

вертела

со

 

снимающейся

 

ручкой

 

и

 

двух

 

держателей

 

для

 

мяса

 

с

винтами

.

• 

При

 

использовании

 

вертела

 

сначала

 

установите

специальную

 

подставку

 

в

 

четвертый

 

уровень

 

снизу

.

• 

Приготовленное

 

мясо

 

насадите

 

на

 

вертел

и

 

с

 

обеих

сторон

 

воткните

 

в

 

мясо

 

приложенные

 

держатели

 

так

,

чтобы

 

мясо

 

было

 

хорошо

 

закреплено

Затем

 

завинтите

винты

 

на

 

держателях

.

• 

Привинтите

 

ручку

 

к

 

передней

 

части

 

вертела

Острый

конец

 

вертела

 

вставьте

 

в

 

отверстие

 

на

 

правой

 

стороне

задней

 

стенки

 

духовки

Переднюю

 

часть

 

гриля

 

насадите

на

 

самую

 

нижнюю

 

часть

 

рамки

-

носителя

.

• 

На

 

один

 

уровень

 

ниже

 

установите

 

глубокий

 

противень

для

 

сбора

 

капающего

 

жира

 

и

 

сока

 

из

 

мяса

.

• 

Вертел

 

включается

 

при

 

установке

 

режима

 

работы

Инфракрасный

 

нагрев

“.

• 

Инфракрасный

 

нагреватель

 

работает

термостатированно

 

и

 

только

 

при

 

закрытой

 

дверце

.

• 

Прежде

 

чем

 

закрыть

 

дверцу

 

духовки

отвинтите

 

ручку

вертела

.

  

Таблица

 

приготовления

 

в

 

режиме

 

инфракрасного

 

нагрева

Вид

 

мяса

Вес

(

в

 

г

)

Уровень

(

снизу

)

Температура

(

в

 °C)

Температура

(

в

 °C)

Время

приготовления

(

в

 

мин

.)

Мясо

 

и

 

колбасы

шницеля

 

из

 

говяжьего

 

филе

, «

с

кровью

»

400

5

230

-

14-16

шницеля

 

из

 

говяжьего

 

филе

средне

пропеченные

400

5

230

-

16-20

шницеля

 

из

 

говяжьего

 

филе

хорошо

пропеченные

400

5

230

-

20-23

шницеля

 

из

 

свиной

 

шейки

350

5

230

-

19-23

куска

 

ребрышек

400

5

230

-

20-23

шницеля

 

из

 

телятины

700

5

230

-

19-22

куска

 

ребрышек

 

ягненка

700

5

230

-

15-18

колбаски

 

для

 

жарки

400

5

230

-

9-14

цыпленок

разрезанный

пополам

1400

3

-

210-220

28-33 (1 

сторона

)

 23-28 (2 

сторона

)

Рыба

Тонкие

 

куски

 

лосося

400

4

230

-

19-22

Рыба

 

в

 

алюминиевой

 

фольге

500

4

-

220

10-13

Запеченный

 

хлеб

тонких

 

куска

 

белого

 

хлеба

200

5

230

-

1,5-3

тонких

 

куска

 

хлеба

 

из

 

различных

сортов

 

муки

200

5

230

-

2-3

Бутерброды

600

5

230

-

4-7

Мясо

/

птица

Утка

*

2000

1

-

150-170

80-100

Цыпленок

*

1000

3

-

160-170

60-70

Жареная

 

свинина

1500

3

-

140-160

90-120

Свиная

 

лопатка

1500

3

-

140-160

100-180

Свиное

 

бедро

1000

3

-

140-160

120-160

Ростбиф

/

говяжье

 

филе

1500

3

-

170-180

40-80

по

 

желанию

 

используйте

 

вертел

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 21
    Электрическая независимая духовка RU Указания по технике безопасности приводятся на стр. 3 данного руководства по эксплуатации. При доставке необходимо проверить, не имеет ли Ваш аппарат повреждений. В случае обнаружения какогонибудь повреждения, связанного с транспортировкой, просим вас
  • Страница 2 из 21
    Охлаждающий вентилятор продолжительного действия (только для некоторых моделей) После отключения духовки охлаждающий вентилятор работает еще некоторое время, и таким образом дополнительно охлаждает аппарат. Выключатель на дверце духовки (только для некоторых моделей) Дверца духовки оборудована
  • Страница 3 из 21
    До начала использования духовки Духовка Извлеките все части оборудования из духовки и очистите их теплой водой и обычным средством для чистки. Не применяйте грубых чистящих средств! При первом нагревании духовки появляется характерный запах «нового прибора», поэтому после этого необходимо хорошо
  • Страница 4 из 21
    • Если духовка выключена, прикосновением к сенсору (1) выберите символ «лампочка» и прикосновением к сенсору вкл./выкл. (5) включите освещение. Повторным прикосновением к сенсору вкл./выкл. (5) выключите освещение. Изменение времени суток Время дня можно изменить в любое время (кроме случаев
  • Страница 5 из 21
    как крольчатина и цыпленок, нельзя запекать с помощью термозонда с сенсором для мяса. «Будильник» Функцию «будильник» можно использовать независимо от работы духовки, если Вы хотите получить предупреждение о наступлении определенного времени. • Прикосновением к сенсору выбора (4) активируется
  • Страница 6 из 21
    определенного вида и количества продуктов, при установленной желаемой температуре блюда. • На основании подобного опыта можно установить продолжительность работы духовки (d4-1) несколько выше, чем действительно необходимое время, и успешно использовать также функцию завершения работы духовки
  • Страница 7 из 21
    Таблица данных для выбранного продукта (с помощью сенсора 1) Вид продукта Ребрыш ки Котлеты, рыба Цыпленок Пицца Мелкая Подъем выпечка, дрожжепеченье вого теста Баба, кекс Хлеб Говяжье жаркое Оттаивание Очистка 195 250 170 200 160 40 160 200 220 - 50 1:50 0:25 1:00 0:10 0:25 - 1:00 1:15 1:50 - 0:30
  • Страница 8 из 21
    Таблица приготовления для выбранного блюда Блюдо Cимвол Ребрышки Температура (°C) 195 Время (ч/мин) 1:50 Количество (кг) 1 Направляющая (снизу) 2 Примечание Приготовление в небольшом противне на решетке ( ). Жарение на решетке (ниже решетки в направляющую помещен противень для сбора капающего жира
  • Страница 9 из 21
    Инфракрасный нагрев Размораживание (работа вентилятора) Работает инфракрасный нагреватель, который расположен в верху духовки. Этот режим лучше всего подходит для запекания небольших кусков мяса, таких как бифштексы, колбаса, шницели, ребрышки и т.д. В этом режиме воздух циркулирует без включения
  • Страница 10 из 21
    Оборудование духовки Приготовление мучных изделий (в зависимости от модели) Решетку используйте как подставку для посуды, или для запекания продуктов непосредственно на решетке. Мелкий противень предназначен только для приготовления выпечки. Глубокий противень предназначен для приготовления мяса и
  • Страница 11 из 21
    Выпечка внизу слишком светлая Используйте темную форму, ставьте выпечку на уровень ниже или включите нижний нагреватель в конце приготовления. Выпечка с сочной начинкой, например, творожный торт, не совсем готова В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте время приготовления. Примечания к
  • Страница 12 из 21
    Примечания к таблице приготовления мясных блюд В таблице приготовления мясных блюд Вы найдете данные о температуре, уровне установки противня и времени запекания. Так как время приготовления зависит от вида, веса и качества мяса, возможны отступления от таблицы. • Запекание мяса, птицы и рыбы
  • Страница 13 из 21
    • Всегда устанавливайте жировой фильтр при приготовлении в режиме инфракрасного нагрева. • Инфракрасный нагреватель необходимо предварительно разогреть в течение около 3 минут. • Если Вы запекаете блюдо на решетке, смажьте ее растительным маслом, чтобы мясо не пригорало к ней. • Тонкие куски мяса
  • Страница 14 из 21
    Консервирование Для консервирования используйте режим ”нагрев снизу + . вентилятор“ • Продукты для консервирования и банки подготовьте как обычно. Используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой. Не используйте банок с закручивающимися или металлическими крышками и
  • Страница 15 из 21
    Кнопку выбора режима работы духовки после того, как духовка остынет, поверните в положение . Кнопку регулирования температуры установите на 50°C. В противень следует налить 0,4 литра воды и поместить противень в нижнюю направляющую духовки. Через тридцать минут остатки пищи на эмали духовки
  • Страница 16 из 21
    Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром (только в некоторых моделях) Дверцу духовки полностью откройте и откиньте съемные язычки до конца назад (рисунок 1). Затем медленно закрывайте дверцу, чтобы язычки наскочили на отверстия. Приблизительно при 15° (относительно закрытой дверцы)
  • Страница 17 из 21
    Замена частей аппарата Патрон электрической лампочки духовки находится под напряжением. Существует опасность удара электрическим током! Перед заменой электрической лампочки для освещения духовки обязательно отключите плиту, или устранив предохранители или отключив от главного переключателя сети.
  • Страница 18 из 21
    Монтаж электрической независимой духовки • Панели и покрытия кухонной мебели из искусственных материалов или фанеры должны быть обработаны термостойкими клеями (100 °C), в противном случае они могут деформироваться либо изменить цвет под влиянием высоких температур. • Перед монтажом аппарата
  • Страница 19 из 21
    Подключение к электросети Отключите присоединительную клемму: откройте клемму с помощью отвертки и осторожно сдвиньте вниз. Электрическое подключение должны производить только сервисные центры или квалифицированный специалист! Вследствие неправильного подключения части аппарата могут повредиться, а
  • Страница 20 из 21
    Сервисное обслуживание Ремонт Если у Вас возникнут какие-либо технические проблемы с Вашим аппаратом, или потребуется ремонт, обратитесь в нашу сервисную службу, и обязательно укажите код, тип и модель Вашего аппарата. Адреса и номера телефонов указаны в прилагаемом к аппарату перечне сервисных
  • Страница 21 из 21