Инструкция для GORENJE B1-ORA-E (S) (W), B9019AL (E)

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Руководство

 

по

 

эксплуатации

установке

 

и

 

подключению

12

 

Оборудование

 

духовки

(

в

 

зависимости

 

от

 

модели

)

Решетку

 

используйте

 

как

 

подставку

 

для

 

посуды

или

 

для

запекания

 

продуктов

 

непосредственно

 

на

 

решетке

.

Мелкий

 

противень

 

предназначен

 

только

 

для

приготовления

 

выпечки

.

Глубокий

 

противень

 

предназначен

 

для

 

приготовления

мяса

 

и

 

выпечки

 

из

 

дрожжевого

 

теста

а

 

также

 

как

 

посуда

для

 

капающего

 

жира

 

и

 

мясного

 

сока

 

при

 

приготовлении

блюд

 

на

 

решетке

.

Задняя

 

стенка

 

духовки

 (

в

 

зависимости

 

от

 

модели

покрыта

каталитической

 

облицовкой

которую

 

может

 

встроить

 

или

 

снять

только

 

специалист

 

или

 

сервисный

 

мастер

.

     

     

Телескопические

 

направляющие

Внимание

Телескопические

  (

выдвижные

направляющие

и

 

другие

 

части

 

оборудования

 

нагреваются

 

во

 

время

работы

 

духовки

При

 

извлечении

 

посуды

 

и

 

противней

используйте

 

рукавицы

 

или

 

подобную

 

защиту

!

Телескопические

 

направляющие

 

расположены

 

слева

 

и

справа

 

в

 

духовке

 -  

на

 

трех

 

уровнях

.

• 

Перед

 

установкой

 

решетки

противня

 

или

 

жирной

сковородки

 

необходимо

 

сначала

 

выдвинуть

направляющие

 

одного

 

уровня

.

• 

Решетку

 

или

 

противни

 

установите

 

на

 

извлеченные

направляющие

 

полозья

и

 

затем

 

задвиньте

 

их

 

рукой

 

до

конца

Дверцу

 

духовки

 

можно

 

закрыть

 

только

 

после

этого

.

     

Жировой

 

фильтр

(

только

 

для

 

некоторых

 

моделей

)

На

 

задней

 

стенке

 

духовки

 

установлен

 

жировой

 

фильтр

,

который

 

защищает

 

вентилятор

круглый

 

нагреватель

 

и

духовку

 

от

 

загрязнений

Жировой

 

фильтр

 

необходим

когда

Вы

 

запекаете

 

мясо

 

или

 

готовите

 

с

 

помощью

инфракрасного

 

нагревателя

Если

 

Вы

 

готовите

 

мучные

блюда

обязательно

 

снимайте

 

жировой

 

фильтр

!

Запекание

 

блюд

 

из

 

дрожжевого

 

теста

 

при

 

неснятом

жировом

 

фильтре

 

может

 

дать

 

плохие

 

результаты

.

   

Приготовление

 

мучных

 

изделий

Для

 

приготовления

 

мучных

 

изделий

 

Вы

 

можете

использовать

 

верхний

/

нижний

 

нагреватель

 

или

вентиляционный

 

нагрев

.

При

 

приготовлении

 

выпечки

 

необходимо

 

устранить

жировой

 

фильтр

 

из

 

духовки

.

Инструкции

• 

При

 

приготовлении

 

выпечки

 

учитывайте

 

рекомендации

по

 

выбору

 

направляющих

температуры

 

и

 

времени

приготовления

указанные

 

в

 

таблице

Эти

 

значения

 

для

приготовления

 

выпечки

 

установлены

 

и

 

проверены

специально

 

для

 

этой

 

духовки

.

• 

Если

 

Вы

 

не

 

найдете

 

необходимого

 

блюда

 

в

 

таблице

приготовления

выберите

 

данные

 

для

 

похожего

 

мучного

изделия

.

Приготовление

 

выпечки

 

с

 

помощью

 

верхнего

/

нижнего

нагревателя

• 

Используйте

 

только

 

один

 

уровень

 

установки

 

противней

.

• 

Режим

 ”

нагрев

 

сверху

/

снизу

“ 

лучше

 

всего

 

подходит

 

для

приготовления

 

сухой

 

выпечки

хлеба

 

и

 

бисквита

.

• 

Используйте

 

темные

 

противни

В

 

светлых

 

противнях

выпечка

 

запекается

 (

подрумянивается

хуже

так

 

как

тепло

 

отражается

 

от

 

светлых

 

стенок

.

• 

Формы

 

устанавливайте

 

на

 

решетку

Если

 

Вы

используете

 

приложенный

 

противень

извлеките

решетку

.

• 

Предварительный

 

разогрев

 

уменьшает

 

время

приготовления

Выпечку

 

ставьте

 

в

 

духовку

 

после

 

того

,

как

 

будет

 

достигнута

 

избранная

 

температура

т

.

е

после

того

 

как

 

контрольная

 

лампочка

 

духовки

 

погаснет

  

в

первый

 

раз

.

Приготовление

 

выпечки

 

с

 

помощью

 

вентиляционного

нагрева

• 

Этот

 

режим

 

лучше

 

всего

 

подходит

 

для

 

приготовления

печенья

 

с

 

начинкой

 

и

 

фруктовых

 

тортов

 

на

 

нескольких

уровнях

 

духовки

.

• 

В

 

таком

 

режиме

 

приготовления

 

Вы

 

можете

 

использовать

формы

 

из

 

светлых

 

материалов

.

• 

Температура

 

нагрева

 

может

 

быть

 

ниже

чем

 

при

приготовлении

 

мучных

 

изделий

 

с

 

помощью

 

нагрева

сверху

снизу

 (

см

также

 ”

Таблицу

  

приготовления

мучных

 

изделий

“).

• 

При

 

приготовлении

 

выпечки

 

с

 

сочной

 

начинкой

 

в

 

форме

(

например

фруктовый

 

торт

из

-

за

 

большого

 

количества

влаги

 

можно

 

использовать

 

одновременно

 

не

 

более

 

двух

уровней

.

• 

Вы

 

можете

 

готовить

 

различные

 

виды

 

выпечки

одновременно

если

 

температура

 

их

 

запекания

приблизительно

 

одинакова

.

• 

Время

 

приготовления

 

для

 

различных

 

противней

 

может

быть

 

различно

Возможно

Вам

 

придется

 

извлечь

 

один

противень

 

из

 

духовки

 

раньше

 

другого

.

• 

Мелкая

 

выпечка

как

например

 

пирожки

должна

 

быть

 

по

возможности

 

одинаковой

 

величины

Неодинаковая

выпечка

 

неравномерно

 

пропечется

!

• 

Если

 

Вы

 

готовите

 

большое

 

количество

 

выпечки

одновременно

в

 

духовке

 

возникнет

 

большое

 

количество

пара

которое

 

может

 

дать

 

конденсат

 

на

 

дверце

 

духовки

.

Советы

 

по

 

приготовлению

 

мучных

 

изделий

Как

 

узнать

что

 

выпечка

 

полностью

 

пропеклась

?

Проткните

 

выпечку

 

деревянной

 

палочкой

 

в

 

самом

 

высоком

месте

Если

 

на

 

палочке

 

не

 

останется

 

теста

выпечка

готова

Вы

 

можете

 

выключить

 

духовку

 

и

 

использовать

остальное

 

тепло

.

Выпечка

 

осела

Проверьте

 

рецепт

В

 

следующий

 

раз

 

используйте

 

меньше

жидкости

Учитывайте

 

время

 

замешивания

особенно

 

при

использовании

 

кухонных

 

приборов

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 21
    Электрическая независимая духовка RU Указания по технике безопасности приводятся на стр. 3 данного руководства по эксплуатации. При доставке необходимо проверить, не имеет ли Ваш аппарат повреждений. В случае обнаружения какогонибудь повреждения, связанного с транспортировкой, просим вас
  • Страница 2 из 21
    Охлаждающий вентилятор продолжительного действия (только для некоторых моделей) После отключения духовки охлаждающий вентилятор работает еще некоторое время, и таким образом дополнительно охлаждает аппарат. Выключатель на дверце духовки (только для некоторых моделей) Дверца духовки оборудована
  • Страница 3 из 21
    До начала использования духовки Духовка Извлеките все части оборудования из духовки и очистите их теплой водой и обычным средством для чистки. Не применяйте грубых чистящих средств! При первом нагревании духовки появляется характерный запах «нового прибора», поэтому после этого необходимо хорошо
  • Страница 4 из 21
    • Если духовка выключена, прикосновением к сенсору (1) выберите символ «лампочка» и прикосновением к сенсору вкл./выкл. (5) включите освещение. Повторным прикосновением к сенсору вкл./выкл. (5) выключите освещение. Изменение времени суток Время дня можно изменить в любое время (кроме случаев
  • Страница 5 из 21
    как крольчатина и цыпленок, нельзя запекать с помощью термозонда с сенсором для мяса. «Будильник» Функцию «будильник» можно использовать независимо от работы духовки, если Вы хотите получить предупреждение о наступлении определенного времени. • Прикосновением к сенсору выбора (4) активируется
  • Страница 6 из 21
    определенного вида и количества продуктов, при установленной желаемой температуре блюда. • На основании подобного опыта можно установить продолжительность работы духовки (d4-1) несколько выше, чем действительно необходимое время, и успешно использовать также функцию завершения работы духовки
  • Страница 7 из 21
    Таблица данных для выбранного продукта (с помощью сенсора 1) Вид продукта Ребрыш ки Котлеты, рыба Цыпленок Пицца Мелкая Подъем выпечка, дрожжепеченье вого теста Баба, кекс Хлеб Говяжье жаркое Оттаивание Очистка 195 250 170 200 160 40 160 200 220 - 50 1:50 0:25 1:00 0:10 0:25 - 1:00 1:15 1:50 - 0:30
  • Страница 8 из 21
    Таблица приготовления для выбранного блюда Блюдо Cимвол Ребрышки Температура (°C) 195 Время (ч/мин) 1:50 Количество (кг) 1 Направляющая (снизу) 2 Примечание Приготовление в небольшом противне на решетке ( ). Жарение на решетке (ниже решетки в направляющую помещен противень для сбора капающего жира
  • Страница 9 из 21
    Инфракрасный нагрев Размораживание (работа вентилятора) Работает инфракрасный нагреватель, который расположен в верху духовки. Этот режим лучше всего подходит для запекания небольших кусков мяса, таких как бифштексы, колбаса, шницели, ребрышки и т.д. В этом режиме воздух циркулирует без включения
  • Страница 10 из 21
    Оборудование духовки Приготовление мучных изделий (в зависимости от модели) Решетку используйте как подставку для посуды, или для запекания продуктов непосредственно на решетке. Мелкий противень предназначен только для приготовления выпечки. Глубокий противень предназначен для приготовления мяса и
  • Страница 11 из 21
    Выпечка внизу слишком светлая Используйте темную форму, ставьте выпечку на уровень ниже или включите нижний нагреватель в конце приготовления. Выпечка с сочной начинкой, например, творожный торт, не совсем готова В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте время приготовления. Примечания к
  • Страница 12 из 21
    Примечания к таблице приготовления мясных блюд В таблице приготовления мясных блюд Вы найдете данные о температуре, уровне установки противня и времени запекания. Так как время приготовления зависит от вида, веса и качества мяса, возможны отступления от таблицы. • Запекание мяса, птицы и рыбы
  • Страница 13 из 21
    • Всегда устанавливайте жировой фильтр при приготовлении в режиме инфракрасного нагрева. • Инфракрасный нагреватель необходимо предварительно разогреть в течение около 3 минут. • Если Вы запекаете блюдо на решетке, смажьте ее растительным маслом, чтобы мясо не пригорало к ней. • Тонкие куски мяса
  • Страница 14 из 21
    Консервирование Для консервирования используйте режим ”нагрев снизу + . вентилятор“ • Продукты для консервирования и банки подготовьте как обычно. Используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой. Не используйте банок с закручивающимися или металлическими крышками и
  • Страница 15 из 21
    Кнопку выбора режима работы духовки после того, как духовка остынет, поверните в положение . Кнопку регулирования температуры установите на 50°C. В противень следует налить 0,4 литра воды и поместить противень в нижнюю направляющую духовки. Через тридцать минут остатки пищи на эмали духовки
  • Страница 16 из 21
    Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром (только в некоторых моделях) Дверцу духовки полностью откройте и откиньте съемные язычки до конца назад (рисунок 1). Затем медленно закрывайте дверцу, чтобы язычки наскочили на отверстия. Приблизительно при 15° (относительно закрытой дверцы)
  • Страница 17 из 21
    Замена частей аппарата Патрон электрической лампочки духовки находится под напряжением. Существует опасность удара электрическим током! Перед заменой электрической лампочки для освещения духовки обязательно отключите плиту, или устранив предохранители или отключив от главного переключателя сети.
  • Страница 18 из 21
    Монтаж электрической независимой духовки • Панели и покрытия кухонной мебели из искусственных материалов или фанеры должны быть обработаны термостойкими клеями (100 °C), в противном случае они могут деформироваться либо изменить цвет под влиянием высоких температур. • Перед монтажом аппарата
  • Страница 19 из 21
    Подключение к электросети Отключите присоединительную клемму: откройте клемму с помощью отвертки и осторожно сдвиньте вниз. Электрическое подключение должны производить только сервисные центры или квалифицированный специалист! Вследствие неправильного подключения части аппарата могут повредиться, а
  • Страница 20 из 21
    Сервисное обслуживание Ремонт Если у Вас возникнут какие-либо технические проблемы с Вашим аппаратом, или потребуется ремонт, обратитесь в нашу сервисную службу, и обязательно укажите код, тип и модель Вашего аппарата. Адреса и номера телефонов указаны в прилагаемом к аппарату перечне сервисных
  • Страница 21 из 21