Руководство
по
эксплуатации
,
установке
и
подключению
12
Оборудование
духовки
(
в
зависимости
от
модели
)
Решетку
используйте
как
подставку
для
посуды
,
или
для
запекания
продуктов
непосредственно
на
решетке
.
Мелкий
противень
предназначен
только
для
приготовления
выпечки
.
Глубокий
противень
предназначен
для
приготовления
мяса
и
выпечки
из
дрожжевого
теста
,
а
также
как
посуда
для
капающего
жира
и
мясного
сока
при
приготовлении
блюд
на
решетке
.
Задняя
стенка
духовки
(
в
зависимости
от
модели
)
покрыта
каталитической
облицовкой
,
которую
может
встроить
или
снять
только
специалист
или
сервисный
мастер
.
Телескопические
направляющие
Внимание
:
Телескопические
(
выдвижные
)
направляющие
и
другие
части
оборудования
нагреваются
во
время
работы
духовки
!
При
извлечении
посуды
и
противней
используйте
рукавицы
или
подобную
защиту
!
Телескопические
направляющие
расположены
слева
и
справа
в
духовке
-
на
трех
уровнях
.
•
Перед
установкой
решетки
,
противня
или
жирной
сковородки
необходимо
сначала
выдвинуть
направляющие
одного
уровня
.
•
Решетку
или
противни
установите
на
извлеченные
направляющие
полозья
,
и
затем
задвиньте
их
рукой
до
конца
.
Дверцу
духовки
можно
закрыть
только
после
этого
.
Жировой
фильтр
(
только
для
некоторых
моделей
)
На
задней
стенке
духовки
установлен
жировой
фильтр
,
который
защищает
вентилятор
,
круглый
нагреватель
и
духовку
от
загрязнений
.
Жировой
фильтр
необходим
,
когда
Вы
запекаете
мясо
или
готовите
с
помощью
инфракрасного
нагревателя
.
Если
Вы
готовите
мучные
блюда
,
обязательно
снимайте
жировой
фильтр
!
Запекание
блюд
из
дрожжевого
теста
при
неснятом
жировом
фильтре
может
дать
плохие
результаты
.
Приготовление
мучных
изделий
Для
приготовления
мучных
изделий
Вы
можете
использовать
верхний
/
нижний
нагреватель
или
вентиляционный
нагрев
.
При
приготовлении
выпечки
необходимо
устранить
жировой
фильтр
из
духовки
.
Инструкции
•
При
приготовлении
выпечки
учитывайте
рекомендации
по
выбору
направляющих
,
температуры
и
времени
приготовления
,
указанные
в
таблице
.
Эти
значения
для
приготовления
выпечки
установлены
и
проверены
специально
для
этой
духовки
.
•
Если
Вы
не
найдете
необходимого
блюда
в
таблице
приготовления
,
выберите
данные
для
похожего
мучного
изделия
.
Приготовление
выпечки
с
помощью
верхнего
/
нижнего
нагревателя
•
Используйте
только
один
уровень
установки
противней
.
•
Режим
”
нагрев
сверху
/
снизу
“
лучше
всего
подходит
для
приготовления
сухой
выпечки
,
хлеба
и
бисквита
.
•
Используйте
темные
противни
.
В
светлых
противнях
выпечка
запекается
(
подрумянивается
)
хуже
,
так
как
тепло
отражается
от
светлых
стенок
.
•
Формы
устанавливайте
на
решетку
.
Если
Вы
используете
приложенный
противень
,
извлеките
решетку
.
•
Предварительный
разогрев
уменьшает
время
приготовления
.
Выпечку
ставьте
в
духовку
после
того
,
как
будет
достигнута
избранная
температура
,
т
.
е
.
после
того
как
контрольная
лампочка
духовки
погаснет
в
первый
раз
.
Приготовление
выпечки
с
помощью
вентиляционного
нагрева
•
Этот
режим
лучше
всего
подходит
для
приготовления
печенья
с
начинкой
и
фруктовых
тортов
на
нескольких
уровнях
духовки
.
•
В
таком
режиме
приготовления
Вы
можете
использовать
формы
из
светлых
материалов
.
•
Температура
нагрева
может
быть
ниже
,
чем
при
приготовлении
мучных
изделий
с
помощью
нагрева
сверху
/
снизу
(
см
.
также
”
Таблицу
приготовления
мучных
изделий
“).
•
При
приготовлении
выпечки
с
сочной
начинкой
в
форме
(
например
,
фруктовый
торт
)
из
-
за
большого
количества
влаги
можно
использовать
одновременно
не
более
двух
уровней
.
•
Вы
можете
готовить
различные
виды
выпечки
одновременно
,
если
температура
их
запекания
приблизительно
одинакова
.
•
Время
приготовления
для
различных
противней
может
быть
различно
.
Возможно
,
Вам
придется
извлечь
один
противень
из
духовки
раньше
другого
.
•
Мелкая
выпечка
,
как
,
например
пирожки
,
должна
быть
по
возможности
одинаковой
величины
.
Неодинаковая
выпечка
неравномерно
пропечется
!
•
Если
Вы
готовите
большое
количество
выпечки
одновременно
,
в
духовке
возникнет
большое
количество
пара
,
которое
может
дать
конденсат
на
дверце
духовки
.
Советы
по
приготовлению
мучных
изделий
Как
узнать
,
что
выпечка
полностью
пропеклась
?
Проткните
выпечку
деревянной
палочкой
в
самом
высоком
месте
.
Если
на
палочке
не
останется
теста
,
выпечка
готова
.
Вы
можете
выключить
духовку
и
использовать
остальное
тепло
.
Выпечка
осела
Проверьте
рецепт
.
В
следующий
раз
используйте
меньше
жидкости
.
Учитывайте
время
замешивания
,
особенно
при
использовании
кухонных
приборов
.