![background image](/i/hansa/80601/hansa-fcew53041/h/hansa-fcew53041-006.png)
6
РАСПАКОВКА
Для транспортировки устройство
было защищено от повреждений
упаковкой. После удаления упа
-
ковки, просим Вас избавиться от
ее частей способом, не наносящим
ущерба окружающей среде.
Все материалы, использованные для изготов
-
ления упаковки, безвредны, на 100% подлежат
переработке и обозначены соответствующим
знаком.
Внимание! К упаковочным материалам (полиэ
-
тиленовые пакеты, куски пенопласта и т.п.) в
процессе распаковки нельзя подпускать детей
ИЗЪЯТИЕ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ
По окончании срока использования
данное устройство нельзя выбро
-
сить, как обычные коммунальные
отходы, его следует сдать в пункт
приема и переработки электриче
-
ских и электронных устройств. Об
этом информирует знак, располо
-
женный на устройстве, инструкции
по эксплуатации и упаковке.
В устройстве использованы материалы, под
-
лежащие повторному использованию в соот
-
ветствии с их обозначением. Благодаря пере
-
работке, использованию материалов или иной
формой использования отслуживших срок
устройств вы внесете существенный вклад в со
-
хранение окружающей среды.
Сведения о соответствующем пункте утилиза
-
ции использованного оборудования вы можете
получить в местной администрации.
Плита «Hansa» объединяет в себе такие качества, как исключительная простота эксплуатации и
стопроцентная эффективность. После прочтения инструкции у Вас не возникнет затруднений по
обслуживанию плиты.
Плита, при выпуске с завода, перед упаковкой была тщательно проверена на специальных стендах
на предмет безопасности и работоспособности.
Просим Вас внимательно прочесть инструкцию по эксплуатации перед включением устройства.
Следование изложенным в ней указаниям предотвратит неправильное пользование плитой.
Инструкцию следует сохранить и держать в легко доступном месте. Во избежание несчастных слу
-
чаев необходимо последовательно соблюдать положения инструкции по эксплуатации.
Внимание!
Плитой пользоваться только после ознакомления с данной инструкцией.
Плита предназначена исключительно для домашнего использования.
Изготовитель оставляет за собой право внесения изменений, не влияющих на работу устройства.
СОДЕРЖАНИЕ
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ
КАК ЭКОНОМИТЬ ЭНЕРГИЮ
Рациональное использование элек
-
троэнергии позволяет не только
снизить расходы, но и сохранить
окружающую среду. Выполнение
следующих простых правил позво
-
лит добиться наилучших результа
-
тов:
Применение соответствующей посуды для
приготовления пищи. Кастрюли с плоским
и толстым днищем позволяют сэкономить
до трети электроэнергии. Нужно помнить о
крышке, в противном случае потребление
энергии возрастает вчетверо!
Подбор посуды для приготовления соответ
-
ственно нагревательной зоне. Посуда никог
-
да не должна быть меньше нагревательной
плитки.
Следить за чистотой конфорок и днищ ка
-
стрюль. Загрязнения препятствуют тепло
-
обмену – сильно пригоревшая грязь можно
удалить только средствами, в свою очередь
причиняющими вред окружающей среде.
Избегать излишнего «подглядывания в ка
-
стрюли». Не открывать без необходимости
дверцу духовки.
Своевременное отключение и использова
-
ние остаточного тепла.
В случае длительного приготовления пищи
выключать конфорки за 5 -10 минут до кон
-
ца. Этим экономится около 20% энергии.
Использование духовки только для приго
-
товления большого объема пищи. Мясо ве
-
сом до 1 кг выгодней приготовить в кастрюле
на варочной поверхности.
Использование остаточного тепла духовки.
Если блюдо готовится более 40 минут от
-
ключить духовку за 10 минут до конца при
-
готовления. Внимание! Если используется
таймер, установить его на более короткое
время.
Жарить с конвекцией и при закрытой дверце
духовки.
Aккуратно закрывать дверцу духовки. За
-
грязненные уплотнители дверцы духовки
способствуют потере тепла. Загрязнения на
уплотнителях следует устранять сразу.
Не располагайте плиту вблизи холодильни
-
ков/морозильных камер Без необходимости
возрастает потребление электричества.
RU
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ
6
КАК ЭКОНОМИТЬ ЭНЕРГИЮ
6
УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
7
ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
9
МОНТАЖ
10
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
11
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
16
УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
17
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
19
ПОВЕДЕНИЕ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
20
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
21