![background image](/i/hansa/80601/hansa-fcew53041/h/hansa-fcew53041-008.png)
8
Во время работы оборудование нагрева
-
ется. Следует соблюдать осторожность, не
прикасаться к горячим частям внутри духов
-
ки.
Особое внимание следует обратить на де
-
тей около плиты.
Прямой контакт с работающей плитой гро
-
зит ожогом!
Необходимо следить, чтобы мелкое ку
-
хонное оборудование и провода не сопри
-
касались с нагретой духовкой и варочной
поверхностью, поскольку изоляция этого
оборудования не рассчитана на высокие
температуры.
Нельзя оставлять плиту без присмотра во
время жарения. Масла и жиры могут заго
-
реться вследствие выкипания или нагрева
-
ния.
Не следует ставить на открытую дверцу ду
-
ховки посуду весом более 15 кг, на варочную
поверхность – более 25 кг.
УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед открытием крышки плиты, рекомендуется очи
-
стить ее от загрязнений. Прежде чем опустить крышку,
рекомендуется охладить варочную поверхность.
Для чистки кухонной плиты нельзя применять оборудо
-
вание для чистки паром.
Не использовать грубые чистящие средства
или острые предметы для чистки стекол
дверцы, они могут поцарапать поверхность
и привести к появлению трещин на стекле.
Нельзя ставить горячую посуду и иные вещи
(более 75°C), а также легко воспламеняе
-
мые материалы в ящик шкафа.
Нельзя пользоваться технически неисправ
-
ной плитой. Все изъяны должны устраняться
только квалифицированным персоналом.
В любом случае технической неисправно
-
сти, немедленно отключить электропитание
плиты и сообщить о необходимости ремон
-
та.
Неукоснительно следовать указаниям и ру
-
ководствам данной инструкции. Не подпу
-
скать к эксплуатации лиц, не ознакомленных
с ее содержанием.
Оборудование было запроектировано ис
-
ключительно для приготовления пищи.
Всякое другое его применение (например,
обогревание помещения) является несоот
-
ветствующим его назначению и может быть
опасным.