![background image](/i/hansa/144669/hansa-fk2754-fk3253-fk3254s/h/hansa-fk2754-fk3253-fk3254s-015.png)
15
КАК ЭКОНОМИЧНО ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК?
Что обозначают звездочки?
Продукты, которые не следует
хранить в холодильнике.
l
Н е вс е п р од у к т ы год я тс я д л я
хранения в холодильнике. К таким
продуктам относятся: фрукты и овощи,
чувствительные к низким температурам,
такие как, например, бананы, авокадо,
папая, маракуя, баклажаны, красный
перец, помидоры и огурцы. Незрелые
фрукты Картофель Некоторые твердые
сыры, например, пармезан
l
С а м а я х о л о д н а я з о н а н а х о д и т с я
непосредственно над лотками (ящиками)
для хранения овощей и фруктов.
В этой зоне рекомендуется хранить
быстропортящиеся и деликатные продукты,
такие как:
рыба, мясо, птица
колбасные изделия, готовые блюда
блюда и хлебо-булочные изделия, содержащие
сметану или яйца
свежая выпечка, пирожные
упакованные овощи, фрукты и другие свежие
продукты, на этикетках которых указано, что
их нужно хранить при температуре ок. 4°C.
l
Теплее всего в верхней части двери.
Здесь лучше хранить масло и сыры.