![background image](/i/hotpoint-ariston/142466/hotpoint-ariston-ed-1612/h/hotpoint-ariston-ed-1612-005.png)
20
CIS
5
Включение и эксплуатация
Включение изделия
ВНИМАНИЕ!
После установки подождите примерно
три часа перед тем, как подключить холо
-
дильник к электросети, чтобы быть уверен
-
ными, что хладагент после транспортиров
-
ки распределился должным образом, – это
необходимо для правильной работы холо
-
дильника.
Перед началом эксплуатации в холодиль
-
нике необходимо вымыть внутренние поверх
-
ности холодильного и морозильного отделений
раствором пищевой соды.
После того, как вы подключили холодильник
к электрической сети, убедитесь, что индика
-
торная лампочка на панели управления заго
-
релась. Установите ручку терморегулятора на
панели управления и регулятора в холодиль
-
ном отделении в среднее положение. Через не
-
сколько часов вы можете поместить продукты в
холодильное и морозильное отделения.
УДАЛИТЕ
ТРАНСПОРТНЫЕ
РАСПОРКИ
между компрессором и задней стенкой ниши, а
также другие распорки и клеящие ленты, удер
-
живающие подвижные части прибора от смеще
-
ния.
Если прибор имеет защитное покрытие из
полимерной пленки, аккуратно удалите его,
соблюдая меры предосторожности, чтобы не
повредить лакокрасочное или полимерное по
крытие деталей.
Оптимальное использование
холодильного отделения
Температура
внутри
холодильного
отделения автоматически регулируется в
соответствии с позицией, установленной ручкой
терморегулятора. Мы рекомендуем устанавливать
терморегулятор в среднее положение.
С целью обеспечения наилучших условий
хранения продуктов следуйте рекомендациям:
при неправильном хранении даже самые
свежие продукты быстро испортятся.
Вопреки общеизвестному мнению помните,
что приготовленные продукты можно хранить
меньшее время, чем свежие.
Холодильное отделение оборудовано удобными
полками, высота которых может регулироваться
благодаря специальным направляющим, это
позволяет размещать крупные упаковки и высокие
бутылки.
Оптимальное использование
морозильного отделения
Продукты,
предназначенные
для
замораживания, следует тщательно упаковать
во избежание образо
-
вания излишнего инея.
Перед
тем
как
поместить
про
-
дукты
в морозильник, охладите их в холодильнике.
1. Когда замораживаете свежие продукты, не
допускайте, чтобы они касались ранее
замороженных продуктов. Предпочтительно, чтобы
продукты, размещенные внутри морозильного
отделения, не соприкасались с задней и
боковыми стенками. Помните, что сохранность
продуктов зависит от скорости замораживания.
2.
Старайтесь
не
открывать
дверь
морозильного отделения во время замораживания.
3. Для правильного хранения и легкости
последующего размораживания размещайте
продукты в морозильном отделении небольшими
порциями
-
это способствует более быстрому и
надежному замораживанию. Рекомендуем вести
записи с указанием даты замораживания.
4. В случае сбоев в электропитании или
случайного размораживания, когда холодильный
прибор выключен, не открывайте дверцу
морозильного
отделения.
Это
поможет
сохранить низкую температуру в морозильном
отделении на более длительный срок.
5. Частично размороженные продукты
используйте для приготовления блюд с тепловой
обработкой,
6. Не помещайте в морозильное отделение
на длительное время полные стеклянные
емкости с замерзающими жидкостями, особен
-
но если в них находятся плотно закупоренные
шипучие или газированные напитки. Жидкость,
кристаллизуясь, может разрушить емкость.
7. Если температура окружающей среды в
течение продолжительного времени не
превышает 14
0
С, то температура, необходимая
для хранения продуктов, не будет достигнута,
что сократит время хранения продуктов.
Не ставьте в холодильник жидкости в
емкостях без крышки во избежание повышения
влажности – это ведет к повышению
температуры в холодильной камере.
K
Z
Техникалы
ызмет к рсету
ж
к
м жасау
К е з
к е л г е н
ж у у
н е м е с е
ы з м е т
к р с е т у
р е к е т т е р н о р ы н д а м а с б р ы н ,
т о
а з ы т ы ш т ы
э л е к т р
ж е л с н е н
а ж ы р а т ы ы з .
Т о а з ы т у ж н е м з д а т у б л м д е р н
е р т у .
втоматты
; п а й д а б о л
,
.
–
.
М з д а т ы ш б л м ш е н е р т у
Уа
,
.
5
-
.
«0»-
,
.
,
,
.
.
.
.
,
ы з м е т к р с е т у ж н е к т м ж а с а у .
.
Осы
с и п а т т а м а л а р д ы
и і с і
ю
.
,
(
фектор болып табылады
).
Ас
содасы болма
.
ш а ш а н о р г а н и к а л ы е р т к ш т е р д ,
а б р а з и в т ,
р а м ы н д а х л о р м е н а м м и а к
б а р з а т т а р д ы п а й д а л а н б а ы з .
(
,
. .)
,
.
.
,
,
.
,
.
,
.
,
,
,
,
.,
электр
.
Ж а р ы т а н д ы р у
ш а м ы н
а у ы с т ы р у
( к е п л д к
б о й ы н ш а
ж н д е у
б о л ы п
т а б ы л м а й д ы )
А й ы р д ы
р о з е т к а д а н
ш ы
,
.
,
.
, (
15
Вт
)
.
Арт
рег ш
(Иес
орнатады)