Инструкция для INDESIT K3E 517 /RU

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

6

RS

Программы  приготовления

Снизу духового шкафа имеется отсек, которыи
может быть использован для хранения кухонных
принадлежностеи или кастрюль. Для открывания
дверцы поверните ее вниз (см. рисунок).

! Не помещаите возгораемых предметов в нижнии
отсек.

! Внутренняя поверхность ящика (если он имеется)
может  сильно  нагреться.
Для выбора различных функций плиты служат
рукоятки и кнопки на панели управления.
Внимание:  перед  первым  использованием  духовки
и гриля прокалите пустую духовку в течение
получаса с открытой дверцей,  установив термостат
в максимальное положение. Убедитесь, что комната
хорошо проветривается. На некоторое время может
появится неприятный запах — это сгорают
смазочные  вещества,  используемые  для
консервации духовки и гриля во время хранения
оборудования.

Рукоятки управления духовкой
Выбор различных режимов приготовления в духовке
осуществляется  с  помощью  двух  рукояток,
расположенных на панели управления:
Когда рукоятка выбора функций духовки G
находится в любом положении, кроме «0» —
выключено,  в  духовке  горит  свет.  При  установке
рукоятки в позицию

8

8

8

8

8

 свет зажигается без

включения  нагревательных  элементов.  Горящая
лампочка  духовки  показывает,  что  духовка
используется. Свет остается гореть в течение всего
времени  использования  духовки.

Индикатор термостата духовки
Индикатор  горит,  когда  духовка  нагревается.
Индикатор  погаснет,  когда  температура  в  духовке
достигнет  значения,  заданного  рукояткой
термостата. С этого момента индикатор начнет
мигать, показывая, что термостат работает
правильно,  поддерживая  в  духовке  постоянную
температуру.
Внимание:  дверца  духовки  в  процессе
приготовления сильно нагревается, не позволяйте
детям  прикасаться  к  ней.

   Функция «Размораживание»

Положение рукоятки термостата  любое
Вентилятор,  расположенный  снизу  духовки,
производит  циркуляцию  воздуха  комнатной
температуры  вокруг  приготавливаемого  продукта.
Эта функция используется для размораживания
любых продуктов, и в особенности для
размораживания  деликатных  продуктов,  не
требующих тепла, таких как: тортов-мороженое,
пирожных с кремом или со сливками, фруктовых
тортов. Эта функция позволяет сократить время

размораживания примерно в два раза. При
размораживании мяса, рыбы или хлеба этот
процесс может быть ускорен за счет
универсальной  функции “multicottura”, задав
температуру от 80° до 100°C.

  Статическая духовка

Положение рукоятки термостата Между 50°C и
Макс.
В этом положении включаются два
нагревательных элемента: нижний и верхний. Это
типичная  «бабушкина»  духовка,  которая,  однако,
была оснащена отличной системой
термораспределения и позволяет сократить
расход  электроэнергии.  Статическая  духовка
остается непревзойденной для приготовление
блюд с двумя и более ингредиентами,
составляющими  единое  блюдо,  таких,  например,
как: капуста со свиными ребрами, треса по-
испански,  треска  по-анконетански,  кусочки
телятины с рисом и т.д. Отличный результат
получается при приготовлении мясных блюд из
телятины или говядины, таких как: тушеное мясо,
мясное  рагу,  гуляш,  блюда  из  дичи,  свиной  окорок
и филейная часть свинины и т.д., требующих
медленного тушения с постоянной поливкой соком
от жарки. Такая система остается оптимальной
для кондитерской выпечки, для приготовления
фруктов и для тушения в специальных закрытых
емостях для духовки.   В процессе приготовления
блюд  в  статической  духовке  используйте только
один уровень, так как при одновременном
использовании  нескольких  уровней  получается
плохое термораспределение. Используя разные
имеющиеся  уровни,  можно  распределить  жар
между  верхней  и  нижней  частью  духового  шкафа.
Если для приготовления какого-либо блюда
требуется  больший  жар  снизу  или  сверху,  следует
использовать соответственно нижние или верхние
уровни.

     Вентилированная духовка

Положение рукоятки термостата Между 50°C и
Макс.
Включаются нагревательные элементы и
вентилятор. Так как жар является постоянным и
однородным  во  всем  духовом  шкафу,  воздух
обеспечивает однородное приготовление и
зажаривание продукта. Кроме того можно
одновременно приготовить разные виды
продуктов, при условии что для их приготовления
требуется одинаковая температура.   Можно
использовать  максимум 2 уровня  для
одновременного  приготовления,  следуя
специальным  инструкциям,  приведенным  в
параграфе «Одновременное приготовление на
нескольких уровнях». Эта функция в особенности
рекомендуется  для  приготовления  блюд,
требующих  подрумянивания,  или

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 25
    Руководство по эксплуатации КУХОННАЯ ПЛИТА С ДУХОВЫМ ШКАФОМ RS РУССКИЙ,1 GB English, 14 Содержание Монтаж, 2-3 Расположение и нивелировка Электрическое подсоединение Технические данные Описание изделия, 4 Общии вид Панель управления Включение и эксплуатация, 5-9 Включение духового шкафа Программы
  • Страница 2 из 25
    Установка ! Важно сохранить данное руководство для его последующих консультации. В случае продажи, передачи или переезда проверьте, чтобы данное руководство сопровождало изделие. Прилагающиеся ножки* вставляются под основание кухоннои плиты. ! Внимательно прочитаите инструкции: в них содержатся
  • Страница 3 из 25
    6. закроите крышку зажимнои коробки, закрутив винт V. Подсоединение кабеля изделия к сети электропитания Установите на кабель электропитания нормализованную штепсельную вилку, расчитанную на нагрузку, указанную на заводскои табличке изделия. В случае прямого подключения к сети электропитания между
  • Страница 4 из 25
    Описание изделия RS Общии вид Ãàçîâàÿ êîíôîðêà Îïîðíàÿ ðåøåòêà âàðî÷íîé ïàíåëè Ïàíåëü óïðàâëåíèÿ ÐÅØÅÒÊÀ ÏÐÎÒÈÂÅÍÜ Ðåãóëèðóåìàÿ íîæêà Панель управления 4 Áîðòèêè äëÿ ñáîðà âîçìîæíûõ óòå÷åê ÍÀÏÐÀÂËßÞÙÈÅ äëÿ ïðîòèâåíåé è ðåøåòîê ïîëîæåíèå 5 ïîëîæåíèå 4 ïîëîæåíèå 3 ïîëîæåíèå 2 ïîëîæåíèå 1 Ðåãóëèðóåìàÿ
  • Страница 5 из 25
    Включение и эксплуатация ! При первом включении духового шкафа рекомендуем прокалить его примерно в течение 30 минут при максимальнои температуре с закрытои дверцеи. Затем выключите духовои шкаф, откроите дверцу и проветрите помещение. Запах, которыи вы можете почувствовать, вызван испарением
  • Страница 6 из 25
    Программы приготовления RS Снизу духового шкафа имеется отсек, которыи может быть использован для хранения кухонных принадлежностеи или кастрюль. Для открывания дверцы поверните ее вниз (см. рисунок). ! Не помещаите возгораемых предметов в нижнии отсек. ! Внутренняя поверхность ящика (если он
  • Страница 7 из 25
    Положение рукоятки термостата Между 50°C и Макс. Включаются нагревательные элементы и вентилятор. Так как жар является постоянным и однородным во всем духовом шкафу, воздух обеспечивает однородное приготовление и зажаривание продукта. Кроме того можно одновременно приготовить разные виды продуктов,
  • Страница 8 из 25
    RS Вертел При использовании вертела, действуйте следующим образом: a) поместите поддон для сбора жира на 1й уровень; б) вставьте рамк у вертела на 4-й уровень и поместите на нее вертел, вставив его в специальное отверстие в задней стенке духовки; в) включите вертел, установив рукоятку G в положение
  • Страница 9 из 25
    Таблица приготовления в духовом шкафу RS 9
  • Страница 10 из 25
    Электрическая варочная панель RS ! На каждои рукоятке показано положение соответствующеи электрическои конфорки на варочнои панели. Электрические конфорки Регуляция производится вращением соответствующеи рукоятки по или против часовои стрелки в 6 различных положении: Поз. 0 1 2-5 6 Нормальная и
  • Страница 11 из 25
    Предосторожности и рекомендации ! Изделие спроектировано и изготовлено в соответствии с международными нормативами по безопасности. Необходимо внимательно прочитать настоящие предупреждения, составленные в целях вашеи безопасности. включении изделия такие материалы могут загореться. RS • Когда
  • Страница 12 из 25
    Техническое обслуживание и уход RS Экономия электроэнергии и охрана окружающеи среды • Если вы будете пользоваться духовым шкафом вечером и до раннего утра, это поможет сократить нагрузку потребления электроэнергии электростанциями. • Рекомендуется всегда готовить в режиме ГРИЛЬ и ДВОИНОИ ГРИЛЬ с
  • Страница 13 из 25
    Крышка Если модель вашего изделия оснащена стеклянной крышкой, мойте ее теплой водой. Избегайте использования абразивных средств. Крышку можно снять для облегчения чистки задней части варочной панели. полностью откройте крышу и потяните ее вверх (см. рисунок). ! Не следует закрывать крышку варочной
  • Страница 14 из 25
    Operating Instructions COOKER AND OVEN GB RS РУССКИЙ,1 GB English,14 Contents Installation, 15-16 Positioning and levelling Electrical connection Technical data Description of the appliance, 17 Overall view Control panel Start-up and use, 18-21 Starting the oven Cooking modes Practical cooking
  • Страница 15 из 25
    Installation ! Before operating your new appliance please read this instruction booklet carefully. It contains important information concerning the safe installation and operation of the appliance. The legs* provided with the appliance fit into the slots on the underside of the base of the cooker.
  • Страница 16 из 25
    GB Connecting the supply cable to the mains Install a standardised plug corresponding to the load indicated on the data plate located on the appliance. The appliance must be directly connected to the mains using an omnipolar circuit-breaker with a minimum contact opening of 3 mm installed between
  • Страница 17 из 25
    Description of the appliance Overall view GB Containment surface for spills ELECTRIC HOTPLATE GUIDE RAILS for the sliding racks position 5 position 4 position 3 position 2 position 1 Control panel GRILL DRIPPING pan Adjustable foot Adjustable foot Control panel TIMER knob THERMOSTAT knob ACTIVE
  • Страница 18 из 25
    Start-up and use GB ! The first time you use your appliance, heat the empty oven with its door closed at its maximum temperature for at least half an hour. Ensure that the room is well ventilated before switching the oven off and opening the oven door. The appliance may emit a slightly unpleasant
  • Страница 19 из 25
    Cooking modes ! A temperature value can be set for all cooking modes between 50°C and MAX, except for the GRILL programme, for which only the MAX power level is recommended. ! The first time you use your appliance, we recommend that you set the thermostat to the highest setting and leave the oven
  • Страница 20 из 25
    GRILL Mode GB Position of thermostat knob: between 50 50°C and Max. The top heating element and the turnspit come on. The extremely high and direct temperature of the grill makes it possible to brown the surface of meats and roasts while locking in the juices to keep them tender. The grill is also
  • Страница 21 из 25
    Oven cooking advice table Selector knob Food to be cooked setting GB Weight (in kg) Cooking rack position from bottom Preheating time (minutes) Thermostat knob setting Cooking time (minutes) 1 1 1 1 3 3 3 3 3 15 15 15 15 15 200 200 200 180 180 65-75 70-75 70-80 15-20 30-35 1 1 1 1 1 1 0.5 0.5 0.5
  • Страница 22 из 25
    Using the electric hob GB !The position of the corresponding electric hotplate is shown on every knob. Electric hotplates The corresponding knob may be turned clockwise or anti-clockwise and set to any of the six different positions: Setting Normal or Fast Plate 0 Off 1 Low 2-5 6 Medium High When
  • Страница 23 из 25
    Precautions and tips ! This appliance has been designed and manufactured in compliance with international safety standards. The following warnings are provided for safety reasons and must be read carefully. • Always make sure the knobs are in the ‘0’ position when the appliance is not in use.
  • Страница 24 из 25
    Care and maintenance 11/2009 - 195079729.00 XEROX FABRIANO GB Respecting and conserving the environment • You can help to reduce the peak load of the electricity supply network companies by using the oven in the hours between late afternoon and the early hours of the morning. • Always keep the oven
  • Страница 25 из 25