Инструкции
Программа
Вес/Кол-во
порций
Посуда/ принадлежности/
температура продуктов
Ингредиенты
Тесто
(
пресное
,
сдобное
):
Мука
пшеничная
Яйцо
Сахар
Соль
Сода
Сметана
Вода или
молоко
-350
г
-1
шт
-15
г
-4
г
-3
г
-30
г
-75
г
Блинчики
:
Мука
пшеничная
Сахар
Яйца
Молоко
Соль
Жир
-100
г
-2
г
-5
шт
-100
г
-1
г
-2
г
Первый фарш
:
Рис
Яйцо
Зелень
Масло
-60
г
-1
шт
-10
г
-20
г
Второй фарш
:
Курица
(
мякоть
)
Масло
Мука
-450
г
-20
г
-5
г
Третий фарш
:
Грибы
(
Или сушеные
грибы
)
Масло
-150
г
(-50
г
)
-10
г
1.
Первый фарш
:
сварить рассыпчатую рисовую кашу
.
Добавить вареные
рубленые яйца
,
зелень
,
петрушку
,
все перемешать
.
2.
Второй фарш
:
сварить курицу
,
снять мякоть
,
нарезать ее кусочками
,
муку прогреть с
маслом
,
развести бульон
,
прокипятить и этим соусом залить курицу
.
3.
Третий фарш
:
белые свежие грибы обжарить на масле и и заправить таким же соусом
как курицу
.
Если грибы сухие
,
то их сварить
,
шинковать
,
обжарить и заправить
грибным соусом
.
4.
Из пресного теста раскатать круглую лепешку
(
диаметром примерно
25
см и толщиной
около
0.5
см
.
Курник
Курник
(
(
Пирог
Пирог
с
с
рис
рис
ом
ом
,
,
грибами
грибами
и
и
курицей
курицей
)
)
1
форма
Металлический
поднос
На низкой
решетке
(
Комнатная
темп
.)
5.
На нее положить выпеченный блинчик
,
на него
-
слой начинки из риса
,
закрыть
блинчиком
,
положить слой мякоти и курицы
,
снова
-
блинчик
,
слой обжаренных
свежих грибов
(
сваренных и нашинкованных сухих
),
закрыть блинчиком
,
наконец
сверху положить слой риса
,
все этифарши уложить горкой и обложить ее блинчиками
6.
Затем раскатать вторую лепешку из пресного сдобного теста диаметром
35-40
см
,
сделать
4
радиальных надреза и ею покрыть горку из фарша и блинчиков
.
Края
верхней и нижней лепешки защипнуть вокруг основания Курника
«
елочкой
».
На поверхности Курника защипнуть грани по линиям радиальных надрезов
.
7.
Смазать Курник яйцом
,
наложить на него украшения
,
сделать несколько проколов
8.
Выбрать
.
меню и нажать
«
Старт
»
при пустой печи
.
Печь даст сигнал об
окончании предварительного нагрева
.
Открыть дверцу и поместить подготовленный
пирог на низкую решетку на стеклянный поднос
.
После приготовления
,
вынуть из
печи и дать постоять
2-3
мин
.
30
Масло
-90
г