![background image](/i/miele/118045/miele-cva-645/h/miele-cva-645-046.png)
Для приготовления хорошего эспрессо с плотной и
равномерной кофейной пенкой имеют решающее
значение не только качество, давление и темпера-
тура воды и качество зерен, но и количество моло-
того кофе и степень его помола.
Кофейная пенка должна быть равномерного цве-
та, а лучше всего – иметь темные полоски (тигро-
вый окрас).
Степень помола
Регулируйте степень помола постепенно, не-
большими ступенями. Иначе прибор можно по-
вредить.
По некоторым признакам можно узнать, что сте-
пень помола необходимо отрегулировать:
–
Если эспрессо наливается в чашку слишком
быстро, то зерна помолоты слишком грубо.
Давление не может правильно использоваться.
Поэтому степень помола следует уменьшить, в
результате чего зерна будут помолоты мельче.
–
Если эспрессо наливается в чашку по каплям,
то зерна помолоты слишком тонко. Из кофе от-
деляется горечь. Степень помола следует уве-
личить, в результате чего зерна будут помолоты
грубее.
–
Если кофейная пенка имеет равномерную, но
светло-желтую окраску, то зерна помолоты
слишком грубо.
–
Если кофейная пенка имеет темно-коричневую
(почти черную) окраску с одной стороны, пере-
ходящую в белую с другой стороны, то зерна по-
молоты слишком тонко.
Настройка количества кофе и степени помола
46