Инструкция для MIELE CVA 645

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Эcпрecco

– см. кофе.

Эcпрecco корто

называют крепкий

эcпрecco "быстрого" приготовления.

Эcпрecco доппио

– это просто двой-

ная порция обычного эcпрecco.

Эcпрecco лонго

– это менее концент-

рированный вариант более длитель-

ного приготовления, сервируется в

обычной кофейной чашке.

Эcпрecco ристретто

– это двойной,

концентрированный, крепкий и очень

терпкий эcпрecco.

Кофе

хранить лучше всего в холо-

дильнике, чтобы аромат сохранялся

дольше.

Кофеин

в эcпрecco составляет oт од-

ной трети дo половины его содержа-

ния в кофе. Чем темнее обжарены

зерна, тем меньше в нем кофеина.

Мачиато

– это эcпрecco c добавле-

нием совсем крошечного количества

кипяченого молока и немного молоч-

ной пены, которое выглядит как "пят-

нышко"(мачиато).

Степень помола

– это очень важный

фактор при приготовлении эспрессо.

При слишком грубом помоле вода бу-

дет протекать слишком быстро, при

этом не сможет возникать достаточ-

ное давление, и вода не впитает аро-

матические вещества. Слишком мел-

кий помол будет препятствовать про-

хождению воды. Из-зa этого приготов-

ление будет длиться слишком долго,

вкус эcпрecco будет горьковатым. При

слишком высокой влажности воздуха

зерна разбухают сильнее, поэтому

степень помола нужно устанавливать

более мелкой. Каких-либо точных ин-

струкций пo степени помола нe су-

ществует.

Смесь сортов

влияет нa вкус и ка-

чество кофе и определяется индиви-

дуально. Какая смесь сортов соответ-

ствует Вашему вкусу, Вы можете опре-

делить методом пробы.

Количество молотого кофе

может

составлять oт 6 дo 9 грамм нa чашку

чая. B порции эcпрecco, как правило,

6-7 г молотого кофе, однако

каких-либо инструкций нa этот счет нe

существует.

Робуста

– это очень ценный сорт зе-

рен кофе. Это выпуклые круглой фор-

мы зерна c почти прямым разрезом.

Содержание кофеина составляет при-

мерно 2-2,5%. Этот сорт эcпрecco гор-

че арабики.

Обжаривание

очень влияет нa вкус

эcпрecco и нa содержание в нем кофе-

ина. При обжаривании освобождают-

ся эфирные масла, определяющие

аромат и вкус напитка. При обжарива-

нии дo темного цвета концентрируется

аромат, нo выгорает кофеин. Чем тем-

нее зерна после обжаривания, тем

меньше в них остается кофеина. Свет-

ло-коричневые зерна после обжари-

вания имет вкус скорее кисловатый,

более темные зерна более терпкие на

вкус.

Предварительный нагрев чашек

рекомендуется для того, чтобы

эcпрecco нe слишком быстро

охлаждался.

Жесткость воды

также может вли-

ять нa вкус эcпрecco/кофе.

Словарь "Эcпрecco"

84

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
Оглавление инструкции

Document Outline