![background image](/i/moulinex/126339/moulinex-ow613/h/moulinex-ow613-020.png)
RU
UK
KK
18
2. Изготовление и выпечка батонов
За информацией по выполнению шагов, обратитесь к предоставленным
карточкам. В данном руководстве продемонстрировано, как профессиональный
пекарь формует багеты. После нескольких попыток Вы сможете создавать багеты
собственной формы.
• Вытащите контейнер для хлеба из хлебопечки.
• Слегка посыпьте мукой рабочую область.
• Вытащите тесто из контейнера для хлеба и положите его на
рабочую область.
• Скатайте шар из теста и разрежьте тесто ножом на 4 куска.
• Вы получаете 4 куска теста равного веса, из которых вы
должны сформовать батоны.
Чтобы багеты были более воздушными, дайте кускам теста постоять 10 минут
прежде, чем формовать багеты.
Длина полученного багета должна соответствовать размеру противня с
антипригарным покрытием (приблизительно 18 см).
Вы можете поменять вкус хлеба, украсив его. Для этого вам достаточно смочить
куски теста, а затем обвалять их в семенах кунжута или мака.
• После чего формовка багетов завершена, положите их на
противни с антипригарным покрытием.
Место соединения теста должно быть внизу.
• Для получения оптимального
результата надрежьте верх багетов
по диагонали зубчатым ножом или
ножом для нанесения узоров так,
чтобы получился надрез шириной 1
см.
Вы можете изменить внешний вид багетов и сделать надрезы ножом вдоль всей
длины багета.
• При помощи входящей в комплект кухонной кисточки хорошо смочите верх багета, не
допуская накопления воды на противнях с антипригарным покрытием.
• Поставьте два противня с антипригарным покрытием на входящую в комплект подставку
для выпечки багетов.
• Установите подставку для выпечки багетов в хлебопечку вместо контейнера для хлеба.
2cm
1cm
"!