![background image](/i/moulinex/126339/moulinex-ow613/h/moulinex-ow613-027.png)
25
Вы не получили
желаемого результата?
Эта таблица может
оказаться для Вас
полезной.
ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ
РЕШЕНИЯ
Багеты недостаточно
поднялись.
Вы забыли положить дрожжи / не
хватает дрожжей.
Следуйте инструкциям, данным в рецепте.
Дрожжи могли оказаться старыми. Проверьте срок годности дрожжей.
Не хватает воды.
Проверьте рецепт или добавьте воды, если мука
впитывает слишком много воды.
Багеты были чересчур
расплющены и прижаты при
формовке.
Как можно меньше сдавливайте тесто при
формовке.
Тесто слишком сдавленное.
Багеты слишком сильно
поднялись.
Слишком много дрожжей.
Кладите меньше дрожжей.
Багеты слишком сильно
поднимаются.
Придавите багеты, когда разместите их на
противнях с антипригарным покрытием.
Надрезы на тесте
нечеткие.
Тесто липкое: вы налили слишком
много воды.
Повторите этап формовки хлебцев, слегка
посыпав руки мукой, но не тесто и не рабочую
область, если это возможно.
Лезвие недостаточно острое.
Используйте лезвие, входящее в комплект, или,
по умолчанию, очень острый нож с
микрозубцами.
Вы слишком нерешительно
делаете надрезы.
Сделайте надрез быстрым движением.
Надрезы имеют
тенденцию закрываться
или не открываются во
время выпечки.
Тесто было слишком липким: вы
налили слишком много воды.
Проверьте рецепт или добавьте муки, если мука
впитывает недостаточно воды.
Багет был недостаточно вытянут
при формовке.
Повторите формовку багета, сильнее вытягивая
тесто, когда наматываете его вокруг большого
пальца.
Тесто разрывается по
сторонам во время
выпечки.
Надрез на тесте недостаточно
глубокий.
См. страницу 18 с инструкциями, как сделать
надрезы идеальной формы.
"!