Инструкция для NEFF B1544 C0/E0 NOSTALGIE

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.

15

R

Термогриль

При .выборе .функции .термогриля .попеременно .вклю-

чаются .и .выключаются .плоский .гриль .и .вентилятор .
Вырабатываемое .плоским .грилем .тепло .с .помощью .

вентилятора . равномерно . распределяется . в . рабо-

чей .камере .духового .шкафа .

Преимущества:

– . этот . гриль . особенно . хорош . для . приготовления .

птицы .и .больших .кусков .мяса .

Нижний жар

В .этом .режиме .включается .только .нагревательный .

элемент, .расположенный .в .нижней .части .прибора .

Преимущества:

– . этот . режим . особенно . хорош . для . приготовле-

ния .выпечки .и .блюд, .которые .с .нижней .стороны .

должны .быть .особенно .сильно .подрумянены .или .

должны .иметь .хрустящую .корочку .



  

Этот .режим .включается .на .короткое .время .неза-

долго .перед .окончанием .выпекания .или .жаренья .

Режим приготовления 

пиццы

В .режиме .приготовления .пиццы .к .горячему .воздуху .

CircoTherm .подключается .нижний .жар .

Преимущества:

– . приготовление .блюд .с .«сочным .верхом» .(напри-

мер, .пиццы, .фруктовых .пирогов) .и .поджаристой .

нижней .частью;

– . этот .режим .особенно .хорош .для .приготовления .

замороженных . блюд, . например, . пиццы, . карто-

феля .фри .и .т .д .

Размораживание

Расположенный .в .задней .стенке .прибора .вентиля-

тор .обеспечивает .циркуляцию .воздуха .вокруг .замо-

роженных .блюд .

Вентилятор .работает .без .нагрева .

Преимущества:

– . щадящее .размораживание;
– . замороженные .продукты, .куски .мяса, .птица, .хлеб .

и .пироги .размораживаются .равномерно .

Система очистки 

EasyClean®

Для .облегчения .процесса .чистки .Ваш .прибор .осна-

щен .вспомогательной .системой .очистки . .Под .дейс-

твием . тепла . и . водяного . пара, . образующихся . в .

результате . автоматически . регулируемого . выпари-

вания .раствора .для .чистки, .остатки .загрязнений .на .

эмалевой . поверхности . размягчаются . и . удаляются .

после .этого .гораздо .легче .
Более .подробную .информацию .об .этом .Вы .найдете .

в .разделе .«Чистка .и .уход» .

Преимущества:

– . более .легкая .чистка .прибора;
– . сохранение . эмалевых . поверхностей . духового .

шкафа;

– . безвредная .для .окружающей .среды .чистка .

Y

N

s

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 45
    Инструкция по эксплуатации B1544C0 B1544E0 904206
  • Страница 2 из 45
    Содержание На что следует обратить внимание . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Утилизация упаковки и старого прибора . . . . . . . . . . . . . 3 Перед подключением . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Указания по технике безопасности . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
  • Страница 3 из 45
    Содержание Приготовление на гриле . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26 Круговой гриль . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26 Термогриль . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27 Плоский гриль . . . . . . . . . .
  • Страница 4 из 45
    На что следует обратить внимание Пожалуйста, внимательно прочтите эту инструкцию по эксплуатации. Только после этого Вы сможете правильно и безопасно пользоваться Вашим духовым шкафом. Эта инструкция по эксплуатации относится к нескольким моделям духовых шкафов. Вполне возможно, что описанные в ней
  • Страница 5 из 45
    Перед подключением Транспортные повреждения После распаковки проверьте прибор. При выявлении полученных при транспортировке повреждений прибор не следует подключать. Подключение к электросети Подключать духовой шкаф к электросети должен только квалифицированный специалист, имеющий на это
  • Страница 6 из 45
    Ремонт При неквалифицированно выполненном ремонте прибор может стать источником серьезной опасности. Опасность поражения электрическим током! Ремонт должен производиться только специально обученными сотрудниками Сервисной службы. При выявлении неисправности прибора выключите предохранитель в блоке
  • Страница 7 из 45
    Сильно загрязненный уплотнитель дверцы При сильном загрязнении уплотнителя дверца прибора не сможет полностью закрыться. Это может привести к повреждению соседней кухонной мебели. Следите за тем, чтобы уплотнитель дверцы всегда оставался чистым. Использование дверцы прибора в качестве опоры Ни в
  • Страница 8 из 45
    Ваш новый духовой шкаф В этом разделе Вы познакомитесь с Вашим новым прибором. Мы расскажем Вам о панели управления с ручками и индикаторами. Вы получите информацию о видах нагрева и прилагаемых принадлежностях. Панель управления Индикатор системы очистки EasyClean® Электронные часы Ручка выбора
  • Страница 9 из 45
    Регулятор температуры Положения: Направляющие для противней Духовой шкаф оснащен направляющими для противней на 4 уровнях. Направляющие считают снизу вверх. Они обозначены на стенке духового шкафа. При использовании функции горячего воздуха Q нельзя ставить принадлежности на уровень «2», чтобы не
  • Страница 10 из 45
    Принадлежности Духовой шкаф оснащен следующими принадлежностями: Универсальный . противень с решеткой Решетка Эмалированный . противень В специализированном магазине Вы можете купить дополнительные принадлежности: Универсальный противень Универсальный противень с антипригарным покрытием Стеклянный
  • Страница 11 из 45
    Перед первым использованием Предварительная чистка Выньте принадлежности из прибора. Полностью удалите из него остатки упаковки, например, кусочки пенополистирола. 1. Протрите духовой шкаф снаружи влажной мягкой тряпкой. 2. Извлеките из прибора навесные решетки и телескопические направляющие. 3.
  • Страница 12 из 45
    Электронные часы Панель управления Часовая стрелка Индикаторное окно длительности приготовления Маркировка . времени начала приготовления Минутная стрелка Таймер/длительность приготовления и текущее время (нажать) Таймер Пример: 5 минут Время начала . приготовления (нажать) Не следует пользоваться
  • Страница 13 из 45
    Автоматическое включение и выключение духового шкафа С автоматическим включением и выключением духового шкафа лучше готовить блюда, приготовление которых не требует особого внимания. Вы можете включить и выключить духовой шкаф с помощью электронных часов. Автоматическое выключение духового шкафа
  • Страница 14 из 45
    Автоматическое включение и выключение духового шкафа При установленной длительности начинается приготовление пищи к выбранному Вами более позднему моменту времени. Пример: время начала приготовления 12 часов. Установите сначала время начала приготовления, затем – длительность приготовления.
  • Страница 15 из 45
    Функции духового шкафа Горячий воздух CircoTherm Благодаря встроенной в заднюю стенку системе нагрева, нагретый воздух циркулирует в духовом шкафу, вследствие чего достигается особенно хорошая передача тепла на приготавливаемый продукт. Преимущества: – возможно одновременное приготовление на трех
  • Страница 16 из 45
    Термогриль При выборе функции термогриля попеременно включаются и выключаются плоский гриль и вентилятор. Вырабатываемое плоским грилем тепло с помощью вентилятора равномерно распределяется в рабочей камере духового шкафа. Преимущества: – этот гриль особенно хорош для приготовления птицы и больших
  • Страница 17 из 45
    Включение и выключение духового шкафа Перед включением прибора решите, какую систему нагрева Вы хотели бы использовать. Включение: 1. Установите ручку выбора функций на нужную систему нагрева. 2. Установите регулятор температуры на нужную температуру. (Рекомендуемые температуры см. в таблицах
  • Страница 18 из 45
    Выпечка Выпечка в формах Всегда устанавливайте формы для выпечки в центре решетки. Мы рекомендуем использовать темные металлические формы для выпечки. Указания При использовании светлых форм из тонкого материала или стеклянных форм время выпечки увеличивается, а пирог подрумянивается не так
  • Страница 19 из 45
    Таблица выпечки Данные в таблице являются ориентировочными, они рассчитаны на использование эмалированных противней и темных форм для выпечки. Приведенные значения могут меняться в зависимости от вида и количества теста и вида форм для выпечки. Обратите внимание на приведенные в таблице указания о
  • Страница 20 из 45
    Выпечка Горячий воздух CircoTherm Q Уровень Бисквитное тесто Бисквитный рулет (предварит. нагрев) Нижний корж . фруктового пирога Бисквитный торт . (6 яиц) Бисквитный торт . (3 яйца) Дрожжевое тесто Пирог с сухой начинкой, например, с посыпкой, на противне 1 противень 2 противня Пирог с сочной
  • Страница 21 из 45
    Выпечка Горячий воздух CircoTherm Q Уровень Мелкая выпечка Безе Изделия . из слоеного теста (предварит. нагрев) 1 противень 2 противня Изделия . из заварного теста (предварит. нагрев) 1 противень 2 противня Изделия . из сдобного теста (например, кексы) 1 противень 2 противня Изделия из . песочного
  • Страница 22 из 45
    Выпечка в режиме приготовления пиццы N Данные в таблице являются ориентировочными, они рассчитаны на использование эмалированных противней. Приведенные значения могут меняться в зависимости от вида и количества теста и вида форм для выпечки. Обратите внимание на приведенные в таблице указания о
  • Страница 23 из 45
    Советы и рекомендации Пирог на противне снизу слишком светлый. Выньте из прибора ненужные противни или универсальный противень. Пирог в форме снизу слишком светлый. Устанавливайте формы не на противень, а на решетку. Пирог или выпечка снизу слишком темные. Устанавливайте пирог или выпечку на более
  • Страница 24 из 45
    Жаренье Вложите решетку в универсальный противень и установите их вместе на один уровень. Мясо можно особенно экономно зажарить в духовом шкафу при весе свыше 750 г. Жаренье в открытой посуде Сполосните универсальный противень (или жаровню) водой и положите в нее мясо. В зависимости от величины и
  • Страница 25 из 45
    Указания Большие и высокие куски мяса для жаркого, гусь, индейка, утка = длительное жаренье, низкая температура. Низкие куски мяса среднего размера для жаркого = жаренье средней продолжительности при средней температуре. Маленькие и плоские куски мяса для жаркого = короткое жаренье, высокая
  • Страница 26 из 45
    Таблица жаренья Блюдо Приведенные в таблице данные являются ориентировочными. Указанные значения могут меняться в зависимости от вида и количества мяса и вида посуды для жаренья. CircoTherm Q Верхний и нижний жар t УроТемпевень ратура, °С Уровень Температура, °С Время жаренья, мин. 1 160170
  • Страница 27 из 45
    Приготовление на гриле При приготовлении на гриле соблюдайте осторожность. Не подпускайте детей близко к прибору. Указания Приготовление на гриле должно проходить при закрытой дверце духового шкафа. Температуру гриля можно регулировать. Всегда используйте решетку и универсальный противень.
  • Страница 28 из 45
    Термогриль R Для приготовления птицы или жаркого с особенно поджаристой и хрустящей корочкой (свиное жаркое с кожей). Используйте решетку и универсальный противень. По истечении половины времени приготовления переверните продукт на другую сторону. После приготовления на гриле не ставьте стеклянную
  • Страница 29 из 45
    Плоский гриль Для плоских продуктов небольшого размера. Всегда используйте решетку и универсальный противень. По истечении 2/3 времени приготовления переверните продукт на другую сторону. По желанию решетку и приготавливаемый продукт можно слегка смазать растительным маслом. Данные в таблице
  • Страница 30 из 45
    Размораживание и приготовление Размораживание и приготовление в режиме горячего воздуха CircoTherm Q Важная информация Для размораживания и приготовления замороженных продуктов используйте только режим горячего воздуха CircoTherm. Обязательно выполняйте рекомендации производителей замороженных
  • Страница 31 из 45
    Размораживание и приготовление Сырые продукты глубокой заморозки или продукты из морозильника следует размораживать при 50 °C. При более высокой температуре не исключена опасность их высыхания. Замороженные блюда, упакованные в алюминиевую фольгу или закрытые алюминиевые контейнеры, следует
  • Страница 32 из 45
    Консервирование фруктов и овощей Консервирование в режиме горячего воздуха CircoTherm Q В духовом шкафу Вы можете одновременно законсервировать содержимое до 6 стеклянных банок емкостью 1/2, 1 или 1,5 л. Рекомендации Для консервирования следует использовать свежие овощи и фрукты в безупречном
  • Страница 33 из 45
    Закрывание банок Протрите края стеклянных банок чистым влажным полотенцем. Положите сверху резиновые кольца и крышки и закройте банки при помощи скоб. Установка банок в духовой шкаф Установите в духовой шкаф на 1 уровень универсальный противень. Установите в противень банки треугольником (см.
  • Страница 34 из 45
    Чистка и уход Важные указания Не используйте для чистки абразивные и сильнодействующие чистящие средства, а также острые предметы. Не соскабливайте пригоревшие остатки пищи, а размягчайте их с помощью тряпки, смоченной в растворе средства для мытья посуды вручную. Рекомендуемые к использованию
  • Страница 35 из 45
    Духовой шкаф Чистите прибор после каждого использования, в особенности после жаренья или приготовления на гриле. Оставшиеся загрязнения при следующем нагреве могут пригореть. Пригоревшие загрязнения удаляются с большим трудом. Рекомендации Во избежание сильных загрязнений: – пользуйтесь режимом
  • Страница 36 из 45
    Каталитическое покрытие духового шкафа Самоочищающиеся поверхности духового шкафа Задняя стенка прибора покрыта самоочищающейся эмалью. Она очищается сама во время эксплуатации духового шкафа. Иногда большие пятна исчезают только после многократного пользования прибором. Никогда не чистите
  • Страница 37 из 45
    Система очистки EasyClean® Для облегчения чистки Ваш прибор оснащен специальной системой очистки. Под действием тепла и водяного пара, образующихся в результате автоматически регулируемого выпаривания раствора для чистки, остатки загрязнений на эмалевой поверхности размягчаются и удаляются после
  • Страница 38 из 45
    После выключения системы очистки Примечание Не оставляйте остатки воды в приборе на долгое время (например, на всю ночь). 1. Откройте дверцу прибора и удалите остатки воды большой хозяйственной тряпкой. 2. Протрите прибор тряпкой, смоченной в мыльном растворе, почистите мягкой щеткой или
  • Страница 39 из 45
    Снятие и навешивание дверцы духового шкафа Указание: чтобы сделать чистку духового шкафа после завершения программы автоматической очистки более удобной, прибор предлагает Вам следующие возможности. Снятие дверцы 1. Полностью откройте дверцу прибора. 2. Полностью поднимите стопорные рычаги слева и
  • Страница 40 из 45
    Навесная решетка Снятие 1. Выньте навесную решетку из опорной втулки. 2. Снимите решетку. Почистите навесную решетку губкой или щеткой с использованием моющего средства. Навешивание После чистки установите решетки на место, выполняя описанные действия в обратном порядке. Телескопические
  • Страница 41 из 45
    Неисправности и ремонт При возникновении неисправностей, которые Вы не можете устранить самостоятельно, наша Сервисная служба всегда к Вашим услугам. Адрес и номер телефона ближайшей мастерской Вы найдете в гарантийном талоне. Внимание! Если Вы вызовете специалиста Сервисной службы изза неполадок,
  • Страница 42 из 45
    Что делать, если чтото не функционирует? Не всегда при появлении неисправности следует вызывать Сервисную службу. Во многих случаях Вы можете устранить ее самостоятельно. В представленной ниже таблице Вы найдете советы по самостоятельному устранению некоторых неисправностей. Важное указание:
  • Страница 43 из 45
    Что делать, … Возможные причины Способ устранения … если эмалированный противень становится матовым, на нем появляются светлые пятна? Нормальное явление. . Оно обусловлено стекающим мясным соком. Не устраняется. … если запотело стекло дверцы? Нормальное явление. . Оно связано с перепадом
  • Страница 44 из 45
    Контрольные блюда В соответствии с нормами DIN 44547 и EN 60350. Обратите внимание на указания по предварительному нагреву. Выпечка Вид нагрева Уровень Оладьи . (предварит. нагрев) t Q Q Q 3 1 1+3 1+3+4 140150 140160 140150 130150 2535 2040 2535 3555 Маленькие кексы t Q Q 3 1+3 1+3+4
  • Страница 45 из 45