14
Рекомендации
Хлебобулочные
изделия
Булочки
или
багеты
для
разогревания
,
готовые
1
180 - 200
5 - 15
1
180 - 200
Булочки
/
багеты
,
глубокой
заморозки
1
180 - 200
5 - 15
1
200 - 220
Булочки
/
багеты
,
готовые
,
глубокой
заморозки
1
180 - 200
10 - 20
1
180 - 200
Крендели
,
мелкая
выпечка
,
глубокой
заморозки
1
180 - 190
15 - 20
1
170 - 190
Полуфабрикаты
глубокой
заморозки
Рыбные
палочки
1
180 - 200
15 - 20
1
190 - 210
Овощной
бургер
1
180 - 200
20 - 30
1
200 - 220
Выпечка
хлеба
ë
Режим
для
пиццы
0
Блюда
Уровень
установки
Температура
,
°C
Время
выпекания
,
мин
Уровень
установки
Температура
,
°C
*
Предварительно
разогреть
духовой
шкаф
Пирог
слишком
светлый
Проверьте
уровень
установки
.
Проверьте
,
была
ли
использована
рекомендуемая
нами
посуда
.
Ставьте
форму
для
выпекания
на
решётку
,
а
не
на
противень
.
Если
выбранный
уровень
и
посуда
соответствуют
рекомендованным
,
надо
либо
увеличить
время
выпекания
,
либо
увеличить
температуру
.
Выпечка
слишком
тёмная
Проверьте
уровень
установки
.
Если
уровень
выбран
правильно
,
нужно
либо
уменьшить
время
выпекания
,
либо
уменьшить
температуру
.
Пирог
в
форме
для
выпекания
подрумянился
неравномерно
Проверьте
уровень
установки
.
Проверьте
температуру
.
Проверьте
,
не
стоит
ли
форма
для
выпекания
непосредственно
перед
отверстиями
для
отвода
воздуха
в
задней
стенке
духового
шкафа
.
Проверьте
правильность
положения
формы
для
выпекания
на
решётке
.
Пирог
на
противне
подрумянился
неравномерно
Проверьте
уровень
установки
.
Проверьте
температуру
.
При
выпекании
на
нескольких
уровнях
вынимайте
противни
в
разное
время
.
Следите
за
тем
,
чтобы
мелкая
выпечка
была
одинаковой
величины
и
толщины
.
Пирог
слишком
сухой
Установите
более
высокую
температуру
и
менее
продолжительное
время
выпекания
.
Пирог
внутри
не
пропёкся
Установите
более
низкую
температуру
.
Внимание
:
время
выпечки
не
может
быть
сокращено
за
счёт
увеличения
температуры
(
снаружи
пропечётся
,
внутри
—
нет
).
Установите
более
продолжительное
время
выпекания
и
дайте
тесту
хорошо
подойти
.
Добавляйте
в
тесто
меньше
жидкости
.
При
выпекании
очень
сочных
пирогов
,
например
,
пирогов
с
фруктами
,
в
рабочей
камере
образуется
много
водяного
пара
,
который
оседает
на
дверце
.
Можно
на
короткое
время
осторожно
открывать
дверцу
(1-2
раза
,
при
более
длительном
времени
выпекания
—
чаще
)
и
таким
образом
уменьшать
образование
пара
в
рабочей
камере
.
Пирог
после
вынимания
из
духового
шкафа
опадает
Добавляйте
в
тесто
меньше
жидкости
.
Установите
более
продолжительное
время
выпекания
или
более
низкую
температуру
.
Рекомендованное
время
выпекания
не
подходит
Проверьте
количество
мелкой
выпечки
на
противне
.
Отдельные
изделия
не
должны
соприкасаться
между
собой
.
Продукт
глубокой
заморозки
подрумянился
после
выпекания
неравномерно
Проверьте
,
имел
ли
продукт
глубокой
заморозки
неравномерность
подрумянивания
до
запекания
.
Неравномерность
подрумянивания
сохраняется
после
выпекания
.
Продукт
глубокой
заморозки
не
подрумянился
,
у
него
нет
хрустящей
корочки
,
или
рекомендованное
время
не
подходит
Удалите
лёд
с
продукта
глубокой
заморозки
перед
выпеканием
.
Не
используйте
сильно
обледенелые
продукты
глубокой
заморозки
Экономия
электроэнергии
Предварительно
разогревайте
духовой
шкаф
только
в
том
случае
,
если
это
указано
в
таблице
.
Используйте
тёмные
формы
для
выпекания
,
так
как
они
лучше
нагреваются
.
При
продолжительном
времени
выпекания
используйте
остаточное
тепло
и
выключайте
духовой
шкаф
за
5-10
минут
до
окончания
времени
выпекания
.