15
Жарение
Эта
глава
содержит
информацию
:
■
о
жарении
в
целом
■
о
жарении
в
открытой
посуде
■
о
жарении
в
закрытой
посуде
■
о
жарении
мяса
,
птицы
и
рыбы
(
таблица
для
жарения
)
■
Рекомендации
для
жарения
ã=
Опасность
травмирования
из
-
за
использования
нетермостойкой
посуды
для
жарения
.!
Используйте
только
посуду
для
жарения
,
которая
специально
предназначена
для
духового
шкафа
.
При
жарении
в
режиме
«CircoTherm®»
3
не
используйте
уровень
установки
2.
Циркуляция
воздуха
будет
нарушена
,
и
качество
приготовленных
блюд
ухудшится
.
Жарение
в
открытой
посуде
При
приготовлении
некоторых
блюд
накрывать
посуду
крышкой
не
требуется
.
При
жарении
в
режиме
«
Верхний
/
нижний
жар
»
%
переверните
жаркое
по
истечении
примерно
половины
или
двух
третей
времени
жарения
.
Жарение
на
универсальном
противне
Во
время
жарения
в
универсальном
противне
образуется
сок
.
Этот
сок
от
жарения
вы
можете
использовать
как
основу
для
приготовления
вкусного
соуса
.
Разведите
сок
от
жарения
горячей
водой
,
бульоном
,
вином
и
т
.
п
.
Вскипятите
,
загустите
пищевым
крахмалом
,
добавьте
специи
и
при
необходимости
протрите
через
сито
.
В
универсальном
противне
можно
готовить
основное
блюдо
одновременно
с
гарниром
(
например
,
с
овощами
).
Для
небольшого
жаркого
можно
использовать
вместо
универсального
противня
меньшую
посуду
для
жарения
.
Устанавливайте
эту
посуду
непосредственно
на
решётку
.
Жарение
в
универсальном
противне
с
изогнутой
решёткой
Вставьте
изогнутую
решётку
в
универсальный
противень
и
установите
их
на
один
уровень
.
При
жарении
жирного
мяса
или
птицы
добавьте
в
универсальный
противень
от
X
до
¼
л
воды
в
зависимости
величины
и
сорта
.
Во
время
жарения
жидкость
испаряется
из
посуды
.
Подливайте
горячую
жидкость
по
мере
необходимости
.
Жарение
в
универсальном
противне
с
противнем
для
жарки
Применение
противня
для
жарения
уменьшает
загрязнение
духового
шкафа
.
Вставьте
противень
для
жарения
в
универсальный
противень
и
установите
их
на
один
уровень
.
Капли
жира
и
сок
от
жарения
будут
стекать
в
универсальный
противень
.
Жарение
в
закрытой
посуде
Некоторые
блюда
в
духовом
шкафу
готовятся
под
крышкой
,
например
,
при
тушении
.
Уложите
жаркое
в
посуду
для
жарения
.
Влейте
воду
,
вино
,
уксус
и
т
.
п
.
в
качестве
жидкости
для
жарения
.
Накройте
посуду
подходящей
крышкой
и
задвиньте
на
решётке
в
рабочую
камеру
.
Во
время
жарения
жидкость
испаряется
из
посуды
.
Подливайте
горячую
жидкость
по
мере
необходимости
.
Таблица
для
жарения
Время
жарения
и
температура
зависят
от
величины
,
толщины
,
сорта
и
качества
мяса
.
В
данном
случае
действует
общее
правило
:
чем
больше
кусок
мяса
для
жаркого
,
тем
ниже
должна
быть
температура
и
больше
время
жарения
.
Смажьте
постное
мясо
жиром
или
положите
на
него
полоски
шпика
(
по
вашему
усмотрению
).
Значения
,
приведённые
в
таблице
,
являются
ориентировочными
и
действительны
для
жарения
в
открытой
посуде
.
Значения
могут
изменяться
в
зависимости
от
сорта
и
количества
мяса
для
жаркого
и
от
качества
применяемой
посуды
.
При
первой
попытке
следует
установить
самую
низкую
из
указанных
температур
.
Как
правило
,
при
более
низкой
температуре
блюдо
подрумянивается
более
равномерно
.
По
истечении
времени
жарения
оставьте
жаркое
ещё
на
10
минут
в
выключенном
закрытом
духовом
шкафу
.
В
указанном
времени
жарения
не
учитывается
рекомендованное
время
выдержки
.
Значения
,
приведённые
в
таблице
,
действительны
для
мяса
,
вынутого
непосредственно
из
холодильника
и
поставленного
в
холодный
духовой
шкаф
.
CircoTherm®
3
Верхний
/
нижний
жар
%
Продукты
Уровень
установки
Температура
,
°C
Время
выпекания
в
минутах
Уровень
установки
Температура
,
°C
Мясной
рулет
из
500
г
мяса
1
170 - 180
60 - 70
2
200 - 210
Свинина
Жаркое
из
копчёной
грудинки
1
160 - 170
70 - 80
2
190 - 210
Филе
,
среднепрожаренное
(400
г
)
1
170 - 180
30 - 45
3
200 - 230
Жаркое
с
кожей
(1,5
кг
)
1
160 - 170
120 - 150
2
200 - 220
Жаркое
с
кожей
(2,5
кг
)
1
160 - 170
150 - 180
2
190 - 210
Жаркое
с
прожилками
жира
,
без
кожи
,
например
,
шейка
(1,5
кг
)
1
160 - 170
100 - 130
2
190 - 210
Жаркое
с
прожилками
жира
,
без
кожи
,
например
,
шейка
(2,5
кг
)
1
160 - 170
120 - 150
2
180 - 200
Жаркое
,
постное
(1
кг
)
1
170 - 180
70 - 90
2
180 - 200
Жаркое
,
постное
(2
кг
)
1
170 - 180
80 - 100
2
180 - 200
*
Предварительно
разогреть
духовой
шкаф
**
Мясо
тушить
в
закрытой
посуде
***
Если
жаркое
высокое
,
использовать
уровень
установки
1