11
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Приготовление с помощью
индукции
Приготовление пищи на индукционных конфорках
основано на совершенно ином принципе, нежели
при традиционном нагревании. Тепло посред7
ством индукции образуется непосредственно в
дне посуды, а конфорки остаются холодными. По
сравнению с прочими способами приготовления
пищи данный способ обладает следующими пре7
имуществами:
Преимущества
индукционных
конфорок
Экономия времени при
варке и жаренье
Так как нагревается не панель из стеклокерамики,
а непосредственно посуда, эффективность выше,
чем при традиционных способах приготовления
пищи, поскольку нет потерь тепла.
Экономия
электроэнергии
Доказано, что при приготовлении пищи на индук7
ционной варочной панели потребляется меньше
электроэнергии, чем при приготовлении традици7
онными способами.
Контролируемая
подача тепла и
безопасность
Варочная панель подает тепло или прекращает его
подачу сразу же после прикосновения к сенсорам
управления. Нагрев прекращается, даже если про7
сто снять посуду с конфорки, не выключая конфор7
ку. Если по неосторожности на поверхности пане7
ли осталась тряпка или какой7то другой легковос7
пламеняющийся предмет, они не загорятся даже
при включенной конфорке, так как после пользо7
вания варочной панелью стеклокерамическая по7
верхность сохраняет лишь остаточное тепло, об7
разованное посудой.
Простота в уходе
Так как стеклокерамика не нагревается, то остатки
пищи на поверхности варочной панели не будут при7
горать. Более того, нет необходимости дожидаться
охлаждения варочной панели для чистки ее повер7
хности. Тем самым обеспечивается максимальное
удобство и чистота.