![background image](/i/nivona/154650/nivona-caferomatica-646/h/nivona-caferomatica-646-009.png)
3.5 Приготовление двух чашек кофе
Установите уровень крепости кофе (см. пункт 3.2) и количество воды (см. пункт 3.3).
£
Поместите две чашки под дозатор для кофе (рис. 8).
Дозатор регулируется по высоте и может быть поднят или опущен в зависимости от размера
чашек.
£
Нажмите кнопку приготовления кофе два раза подряд (рис. 1/D).
На дисплее появится символ S5
.
Машина начнет перемалывание и варку кофе.
Прервать процесс можно в любой момент, повторно нажав кнопку приготовления кофе (рис. 1/D).
При приготовлении двух чашек кофе машина сначала произведет помол одной порции, а затем
второй.
Предупреждение: при первой варке контейнер кофемолки еще пуст. Поэтому на экране по-
сле первого помола может появиться мигающий символ S3
, и кофе не будет сварен.
£
В таком случае просто еще раз нажмите кнопку приготовления кофе (рис. 1/D).
Примечание: при отсутствии воды, зерен или необходимости опорожнения лотка между
варкой первой и второй чашки на дисплее отобразятся соответствующие символы, и вторая
чашка кофе не будет приготовлена. В этом случае следуйте указаниям на дисплее, после чего
для получения второй чашки кофе повторно нажмите кнопку приготовления кофе (рис. 1/D).
3.6 Использование предварительно смолотого кофе
£
Установите требуемое количество воды на одну чашку напитка при помощи переключателя
крепости и объема напитка (рис. 1/B):
£
Откройте крышку отделения для молотого кофе (рис. 1/N). На дисплее замигает символ S4
.
£
Насыпьте одну мерную ложку молотого кофе без верха и снова закройте крышку.
На дисплее загорится символ S4
.
£
Поместите одну или две чашки под дозатор для кофе (рис. 7 или 8) и нажмите кнопку для при-
готовления кофе (рис. 1/D) один или два раза.
Машина начнет варку кофе без перемалывания.
Примечание: если вы ошибочно открыли крышку отделения для молотого кофе или после
добавления молотого кофе не нажали кнопку приготовления кофе, машина предложит про-
извести промывку через одну минуту после закрытия крышки. После этого машина опять
будет готова к использованию.
Предупреждение: отделение для молотого кофе не является контейнером для хранения
кофейного порошка! Поэтому никогда не засыпайте в отделение больше одной порции кофе
и используйте только свежемолотый или хранящийся в вакуумной упаковке кофе. Запреща-
ется использовать растворимый кофе!
3.7 Приготовление горячей воды (например, для заварки чая)
£
Поставьте какую-либо емкость под носик для подачи пара и горячей воды / автокапучинатор
Spumatore (рис. 1/L).
£
Поверните ручку управления клапаном пара и горячей воды (рис. 1/C) вправо.
£
После того как чашка наполнится до желаемого уровня, поверните ручку управления назад в
положение «0».
Предупреждение: опасность ожогов! Остерегайтесь брызг! В процессе использования носик
для подачи пара и горячей воды / автокапучинатор Spumatore становится очень горячим.
Прежде чем прикасаться к нему, дайте ему остыть в течение нескольких минут и прикасай-
тесь только к резиновым частям.
Примечание: горячая вода подается в течение примерно 2 минут. После этого машина
автоматически выключается. Подачу горячей воды можно включить опять, повернув ручку
управления клапаном пара и горячей воды назад, а затем вперед.
3.8 Вспенивание молока и приготовление капучино
При помощи специального вспенивающего устройства – автокапучинатора Spumatore (рис. 1/L)
- можно произвести вспенивание и добавление молока в чашку прямо из пакета или какой-либо
емкости. Автокапучинатор имеется только в модели 646.
£
Опустите гибкую трубку для забора жидкости (рис. 9 и 10) прямо в пакет или емкость с молоком).
£
Поместите чашку под автокапучинатор.
£
Затем нажмите кнопку очистки / подогрева пара (рис. 1/E).
Во время нагревания в нижней части дисплея будут мигать 5 красных штрихов. Когда загорится
символ S12
, система будет готова к подаче пара и вспениванию молока.
Предупреждение: перед появлением молочной пены из носика выльется немного воды.
£
Как только будет получено требуемое количество молочной пены, поверните ручку управле-
ния клапаном пара и горячей воды (рис. 1/C) влево в положение «0».
£
Подождите, пока стекут последние капли молока, прежде чем перемещать чашку под дозатор
для кофе.
£
После этого нажмите кнопку очистки / подогрева пара (рис. 1/E)
для возврата машины в режим приготовления кофе.
£
Теперь поставьте чашку со вспененным молоком под дозатор для кофе (рис. 7) и наполните ее
требуемым количеством кофе согласно указаниям в пункте 3.4.
Примечание: пар подается в течение примерно 2 минут. После этого машина автоматически
выключается. Подачу пара можно включить опять, повернув ручку (рис. 1/C) назад, а затем
вперед.
Предупреждение: засохшие после вспенивания остатки молока трудно удалить из автокапу-
чинатора. Поэтому производите очистку оборудования сразу же после его охлаждения!
£
Для этого наполните контейнер чистой водой и опустите в него трубку для забора жидкости.
£
Поставьте пустую емкость под автокапучинатор (рис. 1/L).
£
Затем нажмите кнопку очистки / подогрева пара (рис. 1/E).
Во время нагревания в нижней части дисплея будут мигать 5 красных штрихов. Когда загорится
символ S12
, система будет готова к подаче пара.
£
После этого поверните ручку управления клапаном пара и горячей воды (рис. 1/C) вправо.
Предупреждение: перед выпуском пара из носика выльется немного воды.
£
Продолжайте промывку до тех пор, пока не начнет выступать только чистая вода / пар.
£
Поверните ручку управления клапаном пара и горячей воды (рис. 1/C) влево в положение «0».
£
После этого нажмите кнопку очистки / подогрева пара (рис. 1/E)
для возврата машины в режим приготовления кофе.
Предупреждение: для оптимальной очистки необходимо время от времени (регулярно, луч-
ше всего перед каждым длительным перерывом в использовании) разбирать узел автокапу-
чинатора (рис. 3) и промывать его части под проточной чистой водой.
4. Очистка и уход
Предупреждение: когда машина нуждается в очистке или уходе, на дисплее появляется со-
ответствующий символ. Всегда соблюдайте эти указания, в противном случае гарантийные
обязательства считаются недействительными (см. также пункты 4.1-4.5).
RUS
RUS
16
17
3. Приготовление кофе
3. Приготовление кофе / 4. Очистка и уход