Инструкция для NORD ДХ 212, ДХ 243

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

 14

Таблица

  3 - 

Основные

  

рекомендации

  

по

  

размещению

  

и

  

хранению

  

продуктов

в

  

холодильной

  

камере

Продукты

 

Упаковка

 

Срок

 

хранения

 

Место

 

размещения

 

Сырое

 

мясо

рыба

 

Пленка

пакеты

емкости

 

2-3 

дня

 

На

 

нижней

 

полке

 

Сырой

 

мясной

 

фарш

 

Сосуд

 

с

 

крышкой

 

день

 

На

 

нижней

 

полке

 

Свежая

 

или

 

приготовленная

 

курица

гусь

утка

 

Пленка

 

или

 

сосуд

 

с

 

крышкой

 

3-5 

дней

 

На

 

нижней

 

полке

 

Молоко

кефир

йогурты

напитки

 

Заводская

 

упаковка

 

см

на

 

упаковке

 

На

 

одной

 

из

 

барьер

-

полок

  

Продукты

 

после

 

кулинарной

 

обработки

 

Сосуд

 

с

 

крышкой

 

3-4 

дня

 

На

 

любой

 

полке

 

Масло

 

сливочное

маргарин

сыры

 

Заводская

 

упаковка

 

или

 

пленка

 

неделя

 

На

 

любой

 

барьер

-

полке

 

или

 

на

 

верхней

 

полке

 

Колбасные

 

изделия

 

Пленка

 

2-4 

дня

 

На

 

любой

 

полке

 

Яйца

 

Без

 

упаковки

 

до

 1 

месяца

 

Во

 

вкладыше

 

на

 

барьер

-

полке

 

Пирожные

торты

 

с

 

кремом

 

Сосуд

 

с

 

крышкой

 

2-4 

дня

 

На

 

любой

 

полке

 

Грибы

 

свежие

 

Пленка

 

2-5 

дней

 

В

 

сосуде

 

для

 

овощей

 

Овощи

фрукты

 

Без

 

упаковки

 

или

 

пленка

 

до

 10 

дней

 

В

 

сосуде

 

для

 

овощей

 

 

6.7  Çàìîðàæèâàíèå  è  õðàíåíèå  ïðîäóêòîâ  â  ìîðîçèëüíîé  êàìåðå.

6.7.1 ÌÊ  ïðåäíàçíà÷åíà äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ è äëèòåëüíîãî õðàíåíèÿ çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ,

à  òàêæå  äëÿ  ïðèãîòîâëåíèÿ  ïèùåâîãî  ëüäà.

6.7.2 Ìàêñèìàëüíîå   êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ (ìîùíîñòü çàìîðàæèâàíèÿ), êîòîðîå ìîæåò áûòü

çàìîðîæåíî  â    òå÷åíèå    24  ÷àñ  ïðè  òåìïåðàòóðå  îêðóæàþùåãî  âîçäóõà  ïëþñ  25

î

Ñ,  óêàçàíî  â

òàáëèöå 1. Ïðåâûøåíèå  óêàçàííîé  íîðìû  âåäåò  ê  óâåëè÷åíèþ  äëèòåëüíîñòè çàìîðàæèâàíèÿ

è  ê  ñíèæåíèþ  êà÷åñòâà  çàìîðîæåííûõ  ïðîäóêòîâ.

6.7.3 Äëÿ  ïðèãîòîâëåíèÿ  ïèùåâîãî  ëüäà çàïîëíèòå âîäîé ôîðìó äëÿ ëüäà 2 (ðèñóíîê À.1) è

óñòàíîâèòå  åå  â  ÌÊ.

 6.7.4

 

Äëÿ  óäîáñòâà  ïîëüçîâàíèÿ  îáúåìà  ÌÊ  ïðåäóñìîòðåíà   ïîëêà 3 (ðèñóíîê À.1).

6.7.5 Ñîáëþäàéòå ñðîêè õðàíåíèÿ äëÿ êóïëåííûõ â ìàãàçèíå ãîòîâûõ çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ

(ñðîêè óêàçàíû íà óïàêîâêå).

  Ðåêîìåíäîâàííûå    ñðîêè  õðàíåíèÿ  â  ÌÊ  ïðîäóêòîâ,  çàìîðîæåííûõ  â  äîìàøíèõ  óñëîâèÿõ,

òàêèå:

- äëÿ æèðíûõ è ñîëåíûõ ïðîäóêòîâ - äî òðåõ ìåñÿöåâ;

- äëÿ ïðîäóêòîâ ïîñëå  êóëèíàðíîé îáðàáîòêè è  ïðîäóêòîâ ñ íåáîëüøèì ñîäåðæàíèåì æèðà -

äî  ïîëóãîäà;

- äëÿ ïîñòíûõ ïðîäóêòîâ - äî îäíîãî ãîäà.

6.8  Äîïîëíèòåëüíûå  ñîâåòû  ïî  çàìîðàæèâàíèþ  è  ðàçìîðàæèâàíèþ  ïðîäóêòîâ.

6.8.1  Äëÿ    çàìîðàæèâàíèÿ 

ïðèãîäíû:

  ìÿñíûå  è  êîëáàñíûå  èçäåëèÿ,  ïòèöà  è  äè÷ü,  ðûáà,

îâîùè, ÿãîäû, ôðóêòû, âûïå÷êà (õëåá, òîðò è ò.ä.), ãîòîâûå áëþäà, ìîëî÷íûå ïðîäóêòû;

íåïðèãîäíû:

  ñûðûå  ÿéöà  â  ñêîðëóïå,  ò.ê.  ñêîðëóïà  ìîæåò  ëîïíóòü,  ñìåòàíà,  ìàéîíåç,

ëèñòîâîé ñàëàò, ðåäèñ, ðåäüêà, õðåí, ëóê è  ÷åñíîê.

Öåëåñîîáðàçíî    ðàçäåëèòü  âåñü  îáúåì  çàìîðàæèâàåìîãî  ïðîäóêòà  íà  ïîðöèè    200-500ã.  Ýòî

ñîçäàåò  áëàãîïðèÿòíûå  óñëîâèÿ  äëÿ  îáðàáîòêè  õîëîäîì  è  óäîáñòâî  ïðè  ðàçîâîì  óïîòðåáëåíèè

áîëüøèíñòâà  ïðîäóêòîâ.  Óïàêîâêà  äîëæíà  áûòü  ãåðìåòè÷íîé,  ïëîòíî  ïðèëåãàòü  ê  ïðîäóêòó  è

ñîäåðæàòü  êàê  ìîæíî  ìåíüøå  âîçäóõà.  ×åì  òîíüøå  ïàêåò  ñ  çàìîðàæèâàåìûì  ïðîäóêòîì,  òåì

èíòåíñèâíåå  çàìîðàæèâàíèå,  âûøå  êà÷åñòâî  çàìîðàæèâàåìîãî  ïðîäóêòà  è  äîëüøå  åãî

ñîõðàííîñòü.  Ýòîìó  ñïîñîáñòâóåò  ðàñïîëîæåíèå  åãî  ñíà÷àëà  íà  ïîâåðõíîñòè  èñïàðèòåëÿ

õîëîäèëüíèêà.  Çàòåì çàìîðîæåííûå  ïðîäóêòû íåîáõîäèìî  ïåðåëîæèòü  íà ïîëêó  ÌÊ 3  (ðèñóíîê

À.1.), à íà îñâîáîäèâøååñÿ ìåñòî ïîëîæèòü íîâûå ïîðöèè ñâåæèõ ïðîäóêòîâ äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ.

Âòîðè÷íî    çàìîðàæèâàòü  ðàçìîðîæåííûå  ïðîäóêòû  íå  ñëåäóåò  êðîìå  ãîòîâûõ  áëþä,  êîòî-

ðûå ïðîøëè êóëèíàðíóþ îáðàáîòêó.

6.8.2  Ñóùåñòâóåò  íåñêîëüêî  ïðèåìîâ  ðàçìîðàæèâàíèÿ  ïðîäóêòîâ  â  áûòîâûõ  óñëîâèÿõ:

-  ðàçìîðàæèâàíèå  òîêàìè  ñâåðõâûñîêîé  ÷àñòîòû  (ÑÂ×-ïå÷ü).  Îáû÷íî  ïðîäîëæèòåëüíîñòü

ðàçìîðàæèâàíèÿ  íå  ïðåâûøàåò  íåñêîëüêî  ìèíóò  è  êà÷åñòâî  ðàçìîðîæåííûõ  òàêèì  ñïîñîáîì

ïðîäóêòîâ  ñàìîå  âûñîêîå;

 15

7.1  Â  õîëîäèëüíîì    ïðèáîðå  ïðåäóñìîòðåíî  àâòîìàòè÷åñêîå  óäàëåíèå  ñíåãîâîãî  ïîêðîâà    ñ

çàäíåé  ñòåíêè  ÕÊ. Ýòî îçíà÷àåò, ÷òî êàæäûé ðàç â ïåðèîä îñòàíîâêè êîìïðåññîðà çàäíÿÿ ñòåíêà

ïîêðûâàåòñÿ  êàïëÿìè  âîäû,  êîòîðàÿ  ñòåêàåò  â  îòâåðñòèå,    ðàñïîëîæåííîå  íà    îòôîðìîâàííîì

ñëèâå íà çàäíåé ñòåíêå ÕÊ. Äàëüøå  âîäà ïîïàäàåò â  ñîñóä  òàëîé  âîäû 2 (â õîëîäèëüíèêå ÄÕ-

243 - ïî âîäîîòâîäó 1 (ðèñóíîê À.2)), óñòàíîâëåííûé íà êîðïóñå êîìïðåññîðà 3, ãäå îíà èñïàðÿåòñÿ

ïðè  òåìïåðàòóðå  îêðóæàþùåé  ñðåäû.  Òàêîå  ïåðèîäè÷åñêîå  îòòàèâàíèå  ñíåãîâîãî  ïîêðîâà  â  ÕÊ

ÿâëÿåòñÿ îáÿçàòåëüíûì è ñëóæèò äîêàçàòåëüñòâîì íîðìàëüíîãî ôóíêöèîíèðîâàíèÿ  õîëîäèëüíîãî

ïðèáîðà.

Ïðèìå÷àíèå - 

 Åñëè  ïðîèçîøëî çàñîðåíèå îòâîäà òàëîé âîäû èç ÕÊ, íåîáõîäèìî ïðîâåñòè

ïðîìûâàíèå ñèñòåìû ñëèâà (ðèñóíîê À.2). Â õîëîäèëüíèêå ÄÕ-243  âûòÿíèòå  âîäîîòâîä  1  èç

ñîñóäà   òàëîé    âîäû    2, ïîñòàâüòå   ïîä    íåãî   ëþáóþ    âìåñòèòåëüíóþ   åìêîñòü   è  ìåäëåííî

íàëåéòå  200  ã    òåïëîé    âîäû  â  îòâåðñòèå  íà  çàäíåé  ñòåíêå  ÕÊ  (ìîæíî  èñïîëüçîâàòü

ìåäèöèíñêóþ  ãðóøó).  Ïîâòîðèòå  ýòó  îïåðàöèþ  íåñêîëüêî  ðàç,  ïîêà  âîäà  â  ñîñóäå  íå  ñòàíåò

÷èñòîé.  Óñòàíîâèòå  âîäîîòâîä  â  ãíåçäî  ñîñóäà  òàëîé  âîäû  2.

7.2  Ïðè  îáðàçîâàíèè  íåçíà÷èòåëüíîãî  ñíåãîâîãî ïîêðîâà íà âíóòðåííèõ  ñòåíêàõ    ÌÊ  åãî

ñëåäóåò óäàëÿòü ñ ïîìîùüþ ëîïàòêè 1 (ðèñóíîê À.1), íå ïðèóðà÷èâàÿ ýòî ê ìîìåíòó îòòàèâàíèÿ

ÌÊ.

Çàïðåùàåòñÿ    èñïîëüçîâàòü  äëÿ  óäàëåíèÿ  ñíåãîâîãî  ïîêðîâà  îñòðûå  ìåòàëëè÷åñêèå

ïðåäìåòû!

7.3  Åñëè  îáðàçîâàëñÿ    ïëîòíûé  ñíåãîâîé  ïîêðîâ  òîëùèíîé  áîëåå  5  ìì  (îïðåäåëÿåòñÿ

âèçóàëüíî)  è  íåëüçÿ    óäàëèòü  ëîïàòêîé,  õîëîäèëüíèê    ñëåäóåò  îòêëþ÷èòü  äëÿ  îòòàèâàíèÿ.

Îòòàèâàíèå ÌÊ æåëàòåëüíî ïðèóðî÷èòü êî âðåìåíè, êîãäà â õîëîäèëüíèêå ìàëî ïðîäóêòîâ

è  ñîâìåñòèòü  åãî  ñ  îáùåé  óáîðêîé  õîëîäèëüíîãî  ïðèáîðà.

Îòòàèâàíèå    ïðîèçâîäèòå  â  ñëåäóþùåì  ïîðÿäêå:

-  îòêëþ÷èòå  õîëîäèëüíûé  ïðèáîð  îò  ýëåêòðîñåòè;

-  óäàëèòå  èç  ÌÊ  ïðîäóêòû,    çàâåðíèòå  èõ    â  íåñêîëüêî  ñëîåâ  áóìàãè  è  ïîëîæèòå  â

ïðîõëàäíîå  ìåñòî;

-  îñòàâüòå  äâåðü  ÌÊ  îòêðûòîé.

Ïî    îêîí÷àíèè  îòòàèâàíèÿ  âîäó  èç  ÌÊ  óäàëèòå  ñ  ïîìîùüþ  ãóáêè  èëè  ìÿãêîé  ñàëôåòêè.

Ïðîèçâåäèòå  óáîðêó  õîëîäèëüíîãî  ïðèáîðà  â  ñîîòâåòñòâèè  ñ  ïóíêòîì  5.2.

Ïðèìå÷àíèå 

-  Âðåìÿ  îòòàèâàíèÿ  ìîæíî  ñîêðàòèòü,  ïîñòàâèâ  â  ÌÊ  ñîñóä  ñ  ãîðÿ÷åé

âîäîé  (60-70 

0

Ñ).  ×òîáû  íå  ïîâðåäèòü  èñïàðèòåëü,  ñîñóä  ñëåäóåò  óñòàíàâëèâàòü  îñòîðîæíî

è  ïîëüçîâàòüñÿ  ïëàñòìàññîâîé  ëîïàòêîé  1.

  7.4  ÌÊ    ðåêîìåíäóåòñÿ  îòòàèâàòü  ñ  ïðîôèëàêòè÷åñêîé  öåëüþ  íå  ðåæå  îäíîãî  ðàçà  â

ïÿòü-øåñòü  ìåñÿöåâ,  ìûòü  ÕÊ  -  íå  ðåæå  îäíîãî  ðàçà  â  ìåñÿö.

Ïðè  ýêñïëóàòàöèè ïðèáîðà â óñëîâèÿõ, îòëè÷íûõ îò óêàçàííûõ â ïóíêòå 1.2 (âëàæíîñòè

áîëåå  70%  è  òåìïåðàòóðå  âûøå  ïëþñ  32

0

Ñ),  ÷àñòîì  è  áîëåå  äëèòåëüíîì  îòêðûâàíèè  äâåðè

ñíåãîâîé  ïîêðîâ  íàðàñòàåò  áûñòðåå.  Äëÿ  óëó÷øåíèÿ  ðàáîòû  õîëîäèëüíîãî  àãðåãàòà  è  ýêîíî-

ìèè  ýëåêòðîýíåðãèè  â  òàêèõ  óñëîâèÿõ  ðåêîìåíäóåòñÿ  îòòàèâàòü  ÌÊ  ÷àùå.

7.5  Ïðè    âûêëþ÷åíèè  õîëîäèëüíèêà  íà  äîëãîå  âðåìÿ  ñëåäóåò  âûïîëíèòü    îòòàèâàíèå,

óáîðêó  è  îñòàâèòü  äâåðè  ïðèáîðà  ñëåãêà  îòêðûòûìè,  ÷òîáû  â  êàìåðå  íå  îáðàçîâûâàëñÿ

íåïðèÿòíûé  çàïàõ.

7  

УХОД

   

ЗА

   

ХОЛОДИЛЬНЫМ

   

ПРИБОРОМ

-  ðàçìîðàæèâàíèå  â  õîëîäèëüíîé  êàìåðå.  Òàêîå  ðàçìîðàæèâàíèå  áëàãîïðèÿòíî  äëÿ    ñîõðà-

íåíèÿ  èñõîäíîãî  êà÷åñòâà  ïðîäóêòà;

-  ðàçìîðàæèâàíèå  ïðîäóêòîâ  ïðè  êîìíàòíîé  òåìïåðàòóðå.  Ýòîò  ñïîñîá  ïðèãîäåí  â  îñíîâ-

íîì  äëÿ  ïðîäóêòîâ,  ïîäâåðãàåìûõ  òåðìè÷åñêîé  îáðàáîòêå  ïåðåä  óïîòðåáëåíèåì;

-  ïðîäóêòû,  ïðîøåäøèå  êóëèíàðíóþ  îáðàáîòêó  (ãîòîâûå  áëþäà)  è  òðåáóþùèå  íàãðåâà,  íàäî

ïîäîãðåâàòü,  íå  ðàçìîðàæèâàÿ;

- ôðóêòû è ÿãîäû ðàçìîðàæèâàþò â õîëîäèëüíîé êàìåðå íà âåðõíåé ïîëêå èëè ïðè êîìíàòíîé

òåìïåðàòóðå.

Îâîùè  îáû÷íî íå ðàçìîðàæèâàþò ïåðåä êóëèíàðíîé îáðàáîòêîé, ðàçìîðàæèâàíèå ïðîèñõîäèò

íåïîñðåäñòâåííî  â  ïðîöåññå  èõ  ïðèãîòîâëåíèÿ.

6.9 

Ñîâåòû,  êîòîðûå  ïîìîãóò  Âàì  ñýêîíîìèòü  ýëåêòðîýíåðãèþ:

-  ñâîåâðåìåííî  óäàëÿéòå  ñíåãîâîé  ïîêðîâ  èç  ÌÊ;

- êàê ìîæíî  ìåíüøå äåðæèòå äâåðè ïðèáîðà îòêðûòûìè;

-  óñòàíàâëèâàéòå  õîëîäèëüíûé  ïðèáîð  â  ñîîòâåòñòâèè  ñ  ïóíêòîì  5.3;

-  íå  îãðàíè÷èâàéòå  äâèæåíèå  âîçäóõà  ñçàäè  õîëîäèëüíîãî  ïðèáîðà;

- ïðè ðàçìîðàæèâàíèè ïðîäóêòîâ ïîìåùàéòå èõ â ÕÊ;

-  íàñòðàèâàéòå  ðåæèì  ðàáîòû  ïðèáîðà  â  çàâèñèìîñòè  îò  òåìïåðàòóðû  îêðóæàþùåé  ñðåäû.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 13
    УВАГА! З питань якості гарантійного та технічного обслуговування Ви можете звертатися щодня з 800 до 2000 за телефоном гарячої лінії 8-800-505-20-40 (по Україні, безкоштовно) АЕ 81 029 ï³äïðèºìñòâà, àäðåñà)(íàèìåíîâàíèå ïðåäïðèÿòèÿ, àäðåñ) 3 ðîêè ÌÏ (ϲÁ âèêîíàâöÿ)(ÔÈÎ èñïîëíèòåëÿ) ϳäïèñ
  • Страница 2 из 13
    Òàáëèöÿ 1 - Òåõí³÷í³ äàí³ Ïîêàçíèêè 3 ÄÕ-243 ÄÕ-212 296 Çàãàëüíèé (áðóòòî) îá’ºì õîëîäèëüíèêà, äì 240 69 Çàãàëüíèé (áðóòòî) îá’ºì ÌÊ, äì3 69 3 69 69 Êîðèñíèé îá’ºì ÌÊ, äì 3 226 169 Êîðèñíèé îá’ºì ÕÊ, äì -18 -18 Òåìïåðàòóðà â ÌÊ,°Ñ, íå âèùå 0 0 Òåìïåðàòóðà â ÕÊ,°Ñ, íå íèæ÷å 10 10 íå âèùå Äîáîâå
  • Страница 3 из 13
    Çàïîâíþº âèêîíàâåöü Çàïîëíÿåò èñïîëíèòåëü Âèêîíàâåöü Èñïîëíèòåëü 4 ВИМОГИ БЕЗПЕКИ (íàéìåíóâàííÿ ï³äïðèºìñòâà, àäðåñà) (íàèìåíîâàíèå ïðåäïðèÿòèÿ, àäðåñ) Äàòà âçÿòòÿ òîâàðó íà ãàðàíò³éíèé îáë³ê Äàòà âçÿòèÿ òîâàðà íà ãàðàíòèéíûé ó÷åò (÷èñëî, ì³ñÿöü, ð³ê) (÷èñëî, ìåñÿö, ãîä) Ïåðåë³ê ðîá³ò çã³äíî ç
  • Страница 4 из 13
    Лiнiя вiдрiзу ÒÎÂ"Äîíáàñ Ïëþñ" 85710 Äîíåöüêà îáë.,Âîëíîâàñüêèé ðàéîí, ñåë. Ìîëîäiæíå ÎÎÎ"Äîíáàññ Ïëþñ" 85710 Äîíåöêàÿ îáë., Âîëíîâàõñêèé ðàéîí, ïîñ. Ìîëîäåæíîå Êîä çã³äíî ç ÄÊÓÄ Êîä ñîãëàñíî ÃÊÓÄ Â²ÄÐÈÂÍÈÉ ÒÀËÎÍ ÎÒÐÛÂÍÎÉ ÒÀËÎÍ íà òåõí³÷íå îáñëóãîâóâàííÿ íà òåõíè÷åñêîå îáñëóæèâàíèå ïðîòÿãîì â
  • Страница 5 из 13
    Çàïîâíþº âèêîíàâåöü Çàïîëíÿåò èñïîëíèòåëü êóë³íàðíî îáðîáëåíèõ ïðîäóêò³â, à òàêîæ îâî÷³â, ôðóêò³â òà íàïî¿â. Îñíîâí³ ðåêîìåíäàö³³ ïî ðîçì³ùåííþ òà çáåð³ãàííþ ïðîäóêò³â â ÕÊ íàâåäåí³ â òàáëèö³ 3. Òîâàð ïðèéíÿòî íà ãàðàíò³éíå îáñëóãîâóâàííÿ Òîâàð ïðèíÿò íà ãàðàíòèéíîå îáñëóæèâàíèå (íàéìåíóâàííÿ
  • Страница 6 из 13
    Ôîðìà ¹ 2-ãàðàíò - ðîçìîðîæóâàííÿ ñòðóìîì íàäâèñîêî¿ ÷àñòîòè (ÍÂ×-ï³÷). Çâè÷àéíî òðèâàë³ñòü ðîçìîðîæóâàííÿ íå á³ëüøå ê³ëüêîõ õâèëèí ³ ÿê³ñòü ðîçìîðîæåíèõ ïðîäóêò³â òàêèì ñïîñîáîì íàéâèùà; - ðîçìîðîæóâàííÿ â õîëîäèëüí³é êàìåð³ - ñïðèÿòëèâå äëÿ çáåð³ãàííÿ ÿêîñò³ ïðîäóêòó; - ðîçìîðîæóâàííÿ ïðè
  • Страница 7 из 13
    - âèê îðèñòàííÿ âèðîáó íå çà ïðèçíà÷åííÿì; - íåäáàëîñò³ ïðè çáåð³ãàíí³, åêñïëóàòàö³¿ òà òðàíñïîðòóâàíí³ ñïîæèâà÷åì, òîðãîâåëüíîþ àáî òðàíñïî ð òíîþ îðãàí³çàö³ÿìè; - ïîøêîäæåíü, âèçâàíèõ åêñòðåìàëüíèìè êë³ìàòè÷íèìè óìîâàìè ïðè òðàíñïîðòóâàíí³, çáåð³ãàíí³ òà åêñïëóàòàö³¿; - ïîø ê î äæåííÿ àáî ïîðó
  • Страница 8 из 13
    Ôîðìà ¹1-ãàðàíò ïîñ. Ìîëîäåæíûé, Âîëíîâàõñêèé ðàéîí, Äîíåöêàÿ îáëàñòü, 85710, Óêðàèíà ÎÎÎ “Äîíáàññ Ïëþñ” ВНИМАНИЕ! По вопросам качества гарантийного и технического обслуживания Вы можете обращаться ежедневно з 800 до 2000 по телефону горячей линии 8-800-505-20-40 (по Украине бесплатно) ÒÎÂ"Äîíáàñ
  • Страница 9 из 13
    СВІДОЦТВО ПРО ПРИЙМАННЯ ТА ПРОДАЖ ХОЛОДИЛЬНОГО ПРИЛАДУ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ И ПРОДАЖЕ ХОЛОДИЛЬНОГО ПРИБОРА Õîëîäèëüíèê ÄÕ-243, ÄÕ-212 (ïîòð³áíå ï³äêðåñëèòè) Çàâîäñüêèé íîìåð _____________ Äàòà âèãîòîâëåííÿ ____________ ³äïîâ³äຠÒÓ Ó 29.7-31471849-001-2004 Ñîîòâåòñòâóåò i âèçíàíèé ïðèäàòíèì äî
  • Страница 10 из 13
    ÄÎÄÀÒÎÊ À - ÏÐÈËÎÆÅÍÈÅ À Малюнки - Рисунки 4 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ 4.1 Ïðè ýêñïëóàòàöèè õîëîäèëüíîãî ïðèáîðà ñîáëþäàéòå îáùèå ïðàâèëà ýëåêòðîáåçîïàñíîñòè ïðè ïîëüçîâàíèè ýëåêòðîïðèáîðàìè. 4.2 Õîëîäèëüíûé ïðèáîð âûïîëíåí ïî ñòåïåíè çàùèòû îò ïîðàæåíèÿ ýëåêòðè÷åñêèì òîêîì êëàññà 1. Åñëè âèëêà åãî
  • Страница 11 из 13
    8 ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ 8.1 Õîëîäèëüíûé ïðèáîð õðàíèòå â óïàêîâàííîì âèäå â çàêðûòûõ ïîìåùåíèÿõ ñ åñòåñòâåííîé âåíòèëÿöèåé, ïðè îòíîñèòåëüíîé âëàæíîñòè íå âûøå 70%. 8.2 Òðàíñïîðòèðóéòå õîëîäèëüíûå ïðèáîðû â óïàêîâêå â âåðòèêàëüíîì ðàáî÷åì ïîëîæåíèè ëþáûì âèäîì êðûòîãî òðàíñïîðòà.
  • Страница 12 из 13
    Таблица 3 - Основные рекомендации по размещению и хранению продуктов в холодильной камере Продукты Сырое мясо, рыба Сырой мясной фарш Свежая или приготовленная курица, гусь, утка Молоко, кефир, йогурты, напитки Продукты после кулинарной обработки Масло сливочное, маргарин, сыры Колбасные изделия
  • Страница 13 из 13