![background image](/i/pozis/152249/pozis-mir-102-2/h/pozis-mir-102-2-010.png)
Продукты
рекомендуется
загружать
в
холодильник
через
4
часа
после
включения
.
Время
выхода
холодильника
в
режим
,
т
.
е
.
до
первой
остановки
компрессора
,
примерно
24
часа
при
эксплуатации
холодильника
в
строгом
соответствии
с
настоящим
руководством
по
эксплуатации
.
В
процессе
эксплуатации
вы
можете
регулировать
температуру
следующим
образом
:
при
чрезмерном
охлаждении
продуктов
ручку
терморегулятора
поверните
против
часовой
стрелки
,
при
недостаточном
охлаждении
–
по
часовой
стрелке
.
При
работе
холодильника
в
оптимальном
температурном
режиме
иней
с
задней
стенки
холодильной
камеры
оттаивает
за
время
стоянки
компрессора
.
ВНИМАНИЕ
!
При
слишком
низкой
температуре
в
холодильной
камере
и
при
нарушении
рекомендаций
по
хранению
продуктов
в
холодильной
камере
(
п
.7.4.1)
возможно
образование
слоя
льда
на
задней
стенке
шкафа
.
В
этом
случае
необходимо
повысить
температуру
,
повернув
ручку
терморегулятора
против
часовой
стрелки
.
7.3
В
морозильной
камере
холодильника
автоматически
устанавливается
и
поддерживается
температура
минус
18º
С
и
ниже
.
Для
качественного
замораживания
продуктов
,
предназначенных
для
длительного
хранения
,
их
следует
загружать
в
морозильную
камеру
порциями
,
общий
вес
которых
не
превышает
мощности
замораживания
,
указанной
в
разделе
2.
При
загрузке
продуктов
,
в
количестве
,
превышающем
мощность
замораживания
,
увеличивается
время
полного
замораживания
.
Если
Вы
хотите
сократить
время
замораживания
продуктов
,
то
можете
использовать
режим
замораживания
.
Режим
замораживания
включается
нажатием
клавиши
переключателя
4 (
рис
.2) «
от
себя
».
При
этом
на
панели
загорается
индикаторная
лампа
3 (
рис
.2).
В
режиме
замораживания
обеспечивается
достижение
низких
температур
за
более
короткое
время
вследствие
непрерывной
работы
компрессора
или
увеличения
времени
работы
компрессора
в
цикличном
режиме
.
Не
позднее
24
часов
после
загрузки
последней
партии
продуктов
переведите
холодильник
в
режим
хранения
,
нажав
клавишу
переключателя
«
на
себя
»,
при
этом
индикаторная
лампа
3 (
рис
.2)
гаснет
.
При
частом
открывании
двери
морозильной
камеры
или
открывании
на
длительное
время
,
а
также
загрузке
большого
количества
продуктов
возможно
повышение
температуры
в
морозильной
камере
выше
минус
18º
С
.
При
повышении
температуры
окружающего
воздуха
выше
32°
С
во
избежание
намерзания
снеговой
«
шубы
»
на
задней
стенке
холодильной
камеры
,
по
возможности
,
реже
и
на
минимальное
время
открывайте
дверь
холодильника
,
поверните
ручку
терморегулятора
против
часовой
стрелки
,
уменьшая
уставку
.
При
понижении
температуры
окружающего
воздуха
верните
ручку
терморегулятора
в
исходное
положение
.
7.4
Выбор
камеры
для
размещения
сохраняемых
продуктов
необходимо
осуществлять
в
зависимости
от
предполагаемого
срока
хранения
.
7.4.1
Холодильная
камера
предназначена
для
хранения
свежих
и
прошедших
кулинарную
обработку
продуктов
,
а
также
овощей
,
фруктов
и
напитков
.