![background image](/i/pozis/152249/pozis-mir-102-2/h/pozis-mir-102-2-013.png)
происхождения
(
овощи
,
фрукты
,
ягоды
)
дополнительно
промыть
горячей
водой
.
У
овощей
,
фруктов
,
ягод
удалить
веточки
,
чашелистики
и
плодоножки
и
т
.
п
.,
не
нарушая
при
этом
целостности
плода
,
не
повреждая
его
поверхность
.
Продукты
уложить
на
чистое
,
сухое
полотенце
или
другую
хорошо
впитывающую
воду
ткань
и
выдержать
при
комнатной
температуре
:
-
1-2
часа
–
продукты
растительного
происхождения
;
-
10-15
минут
–
мясопродукты
,
птицу
,
рыбу
.
Крупные
овощи
и
фрукты
вытереть
сухим
полотенцем
.
В
ходе
подготовки
продуктов
к
замораживанию
их
необходимо
нарезать
в
целях
более
плотной
укладки
в
пакеты
.
Продукты
должны
быть
упакованы
в
соответствии
с
пунктом
7.4.1.
Упаковочный
материал
должен
быть
неповрежденным
.
Нельзя
использовать
для
замораживания
жидкости
стеклянные
емкости
.
Рекомендуется
указывать
на
каждой
упаковке
наименование
продукта
,
дату
закладки
в
морозильную
камеру
.
При
хранении
продуктов
,
замороженных
в
домашних
условиях
,
следует
соблюдать
сроки
хранения
,
указанные
ниже
.
НАИМЕНОВАНИЕ
ПРОДУКТОВ
СРОКИ
СОХРАННОСТИ
,
МЕСЯЦЫ
,
НЕ
БОЛЕЕ
Ягоды
10 – 12
Овощи
10 – 12
Говядина
10 – 12
Баранина
8 – 10
Телятина
6
Свинина
3
Внутренности
3
Домашняя
птица
3 – 6
Рыба
(
нежирная
)
6 – 8
Рыба
(
жирная
)
2 – 4
Готовые
блюда
1 – 2
Изделия
из
теста
2 - 4
При
хранении
продуктов
,
замороженных
промышленным
способом
,
необходимо
соблюдать
сроки
хранения
,
указанные
на
упаковке
.
Максимальное
количество
продуктов
(
мощность
замораживания
)
в
кг
,
которое
может
быть
заморожено
в
течение
24
часов
при
температуре
окружающего
воздуха
плюс
25
С
,
указано
в
настоящем
руководстве
(
Раздел
2).
Не
рекомендуется
помещать
в
морозильную
камеру
неохлажденные
продукты
.
Для
обеспечения
качественного
хранения
следует
исключать
соприкосновение
замораживаемых
и
хранящихся
продуктов
.
Не
рекомендуется
повторно
замораживать
размороженные
продукты
.
Повторное
замораживание
рекомендуется
только
после
кулинарной
обработки
.