Инструкция для Pozis МИР-102-2

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

происхождения

  (

овощи

фрукты

ягоды

дополнительно

 

промыть

 

горячей

 

водой

    

У

 

овощей

фруктов

ягод

 

удалить

 

веточки

чашелистики

 

и

 

плодоножки

 

и

 

т

.

п

., 

не

 

нарушая

 

при

 

этом

 

целостности

 

плода

не

 

повреждая

 

его

 

поверхность

    

Продукты

 

уложить

 

на

 

чистое

сухое

 

полотенце

 

или

 

другую

 

хорошо

 

впитывающую

 

воду

 

ткань

 

и

 

выдержать

 

при

 

комнатной

 

температуре

-

 

1-2 

часа

 – 

продукты

 

растительного

 

происхождения

-

 

10-15 

минут

 – 

мясопродукты

птицу

рыбу

.  

Крупные

 

овощи

 

и

 

фрукты

 

вытереть

 

сухим

 

полотенцем

    

В

 

ходе

 

подготовки

 

продуктов

 

к

 

замораживанию

 

их

 

необходимо

 

нарезать

 

в

 

целях

 

более

 

плотной

 

укладки

  

в

 

пакеты

    

Продукты

 

должны

 

быть

 

упакованы

 

в

 

соответствии

 

с

 

пунктом

 7.4.1. 

Упаковочный

 

материал

 

должен

 

быть

 

неповрежденным

Нельзя

 

использовать

 

для

 

замораживания

 

жидкости

 

стеклянные

 

емкости

    

Рекомендуется

 

указывать

 

на

 

каждой

 

упаковке

 

наименование

 

продукта

дату

 

закладки

 

в

 

морозильную

 

камеру

    

При

 

хранении

 

продуктов

замороженных

 

в

 

домашних

 

условиях

следует

 

соблюдать

 

сроки

 

хранения

указанные

 

ниже

 

НАИМЕНОВАНИЕ

  

ПРОДУКТОВ

 

СРОКИ

 

СОХРАННОСТИ

,  

МЕСЯЦЫ

НЕ

 

БОЛЕЕ

 

Ягоды

 

10 – 12 

Овощи

 

10 – 12 

Говядина

 

10 – 12 

Баранина

 

8 – 10 

Телятина

 6 

Свинина

 3 

Внутренности

 3 

Домашняя

 

птица

 

3 – 6 

Рыба

 (

нежирная

6 – 8 

Рыба

 (

жирная

2 – 4 

Готовые

 

блюда

 

1 – 2 

Изделия

 

из

 

теста

 

2 - 4 

 
    

При

 

хранении

 

продуктов

замороженных

 

промышленным

 

способом

необходимо

 

соблюдать

 

сроки

 

хранения

указанные

 

на

 

упаковке

Максимальное

 

количество

 

продуктов

  (

мощность

 

замораживания

в

 

кг

которое

 

может

 

быть

 

заморожено

 

в

 

течение

 24 

часов

 

при

 

температуре

 

окружающего

 

воздуха

 

плюс

 25 

С

указано

 

в

 

настоящем

 

руководстве

 (

Раздел

 2). 

    

Не

 

рекомендуется

 

помещать

 

в

 

морозильную

 

камеру

 

неохлажденные

 

продукты

    

Для

 

обеспечения

 

качественного

 

хранения

 

следует

 

исключать

 

соприкосновение

 

замораживаемых

 

и

 

хранящихся

 

продуктов

.  

    

Не

 

рекомендуется

 

повторно

 

замораживать

 

размороженные

 

продукты

Повторное

 

замораживание

 

рекомендуется

 

только

 

после

 

кулинарной

 

обработки

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17