![background image](/i/pozis/152249/pozis-mir-102-2/h/pozis-mir-102-2-012.png)
Для
нормального
функционирования
холодильника
обеспечьте
свободную
циркуляцию
воздуха
внутри
холодильной
камеры
,
укладывая
продукты
и
напитки
так
,
чтобы
по
всей
высоте
холодильной
камеры
оставался
зазор
не
менее
25
мм
между
продуктами
на
полках
и
задней
стенкой
шкафа
,
между
продуктами
и
выше
расположенными
полками
(
см
.
рис
. 4).
Изготовитель
не
гарантирует
нормальную
работу
холодильного
прибора
при
нарушении
правил
эксплуатации
.
Рис
. 4
7.4.2
Морозильная
камера
предназначена
для
замораживания
свежих
и
прошедших
кулинарную
обработку
продуктов
,
хранения
замороженных
продуктов
и
приготовления
пищевого
льда
.
Продукты
,
предназначенные
для
замораживания
,
подвергаются
обработке
в
такой
последовательности
:
отбор
продуктов
,
мойка
,
удаление
несъедобных
частей
,
подсушивание
,
расфасовка
и
упаковка
.
Продукты
(
мясо
,
рыбу
,
ягоды
,
овощи
,
фрукты
)
необходимо
осмотреть
:
-
гнилые
,
пораженные
сельскохозяйственными
вредителями
плоды
,
ягоды
,
фрукты
,
зелень
исключить
,
оставляя
неповрежденные
,
неперезревшие
продукты
;
-
с
поверхности
мяса
,
рыбы
,
птицы
удалить
остатки
оберточной
бумаги
,
мелкие
косточки
и
т
.
д
.;
-
срезать
заветренные
участки
,
произвести
потрошение
(
птица
,
рыба
).
Продукты
тщательно
промыть
проточной
холодной
водой
до
полного
удаления
с
поверхности
всех
видимых
загрязнений
,
а
продукты
растительного