Инструкция для Pozis МИР-102-2

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

    

Оптимальные

 

сроки

 

хранения

 

отдельных

 

видов

 

продуктов

 

приведены

 

на

 

рисунке

 4. 

 

 

ПИЩЕВЫЕ

  

ПРОДУКТЫ

 

Продолжительность

 

хранения

 

в

 

сутках

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Рыба

 

свежая

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мясо

 

сырое

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мясо

фарш

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масло

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сыр

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Молоко

сливки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яйца

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фрукты

овощи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     
       

Без

 

ухудшения

                                        

Удовлетворительные

 

             

вкусовых

 

качеств

                                   

вкусовые

 

качества

 

 

 
               

Рис

. 3 

 

При

 

размещении

 

продуктов

 

в

 

холодильной

 

камере

 

следует

 

помнить

что

 

продукты

 

должны

 

быть

 

упакованы

 

в

 

полиэтиленовые

 

пакеты

целлофан

алюминиевую

 

фольгу

 

или

 

закрытые

 

емкости

Это

 

предотвращает

 

высыхание

 

продуктов

 

и

 

передачу

 

запахов

 

от

 

одного

 

продукта

 

к

 

другому

    

В

 

холодильной

 

камере

 

в

 

различных

 

зонах

 

температура

 

не

 

одинакова

этим

 

и

 

вызвана

 

целесообразность

 

размещения

 

различных

 

продуктов

 

в

 

зонах

 

с

 

оптимальной

 

для

 

них

 

температурой

Наиболее

 

высокая

 

температура

 - 

в

 

верхней

 

части

 

камеры

наиболее

 

низкая

 – 

в

 

нижней

Размещать

 

продукты

 

следует

 

согласно

 

нижеизложенным

 

рекомендациям

Рекомендации

 

по

 

хранению

 

продуктов

 

в

 

холодильной

 

камере

 

Мясо

рыбу

колбасные

 

изделия

 

рекомендуется

 

хранить

 

на

 

нижней

 

полке

Прошедшие

 

кулинарную

 

обработку

 

продукты

 

охладить

 

до

 

комнатной

 

температуры

 

и

 

хранить

 

на

 

верхней

 

полке

    

Помидоры

огурцы

перец

баклажаны

лимоны

 

хранить

 

на

 

верхней

 

полке

остальные

 

овощи

 

и

 

фрукты

 

в

 

сосудах

 1 (

рис

.1). 

Бананы

 

не

 

следует

 

хранить

 

в

 

холодильнике

    

Напитки

молочные

 

продукты

сыр

яйца

 

хранить

 

в

 

отделениях

 

панели

 

двери

   

Молоко

 

рекомендуется

 

хранить

 

в

 

барьер

-

полках

  (

рис

.1) 

на

 

панели

 

двери

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17