30
IV. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Расстойка теста
Расстойка (поднятие) — важнейший этап технологии приготовления теста непосредственно перед выпечкой. В процессе формова
-
ния нарушается пористость теста, из него выходит практически весь углекислый газ. Во время расстойки происходит интенсивное
брожение с образованием до 95% углекислого газа, восстанавливается структура теста.
В процессе расстойки объем теста увеличивается до 50-70% от первоначального. Одним из основных условий успешного процесса
является отсутствие сквозняков и поддержание постоянной температуры и влажности воздуха, для чего используются специаль
-
ные шкафы.
С помощью мультиварки
REDMOND RMC-02
в программе
«ЙОГУРТ»
вы можете создать максимально благоприятные условия для
расстойки теста у себя дома.
1. Замесите тесто в соответствии с рецептом, выложите замешанное тесто в чашу.
2. Установите чашу в корпус прибора. Убедитесь, что она плотно соприкасается с нагревательным элементом.
3. Закройте крышку до щелчка. Подключите прибор к электросети.
4. Нажимая кнопку
«Меню»
выберите программу
«ЙОГУРТ»
.
5. Установите время приготовления согласно рецепту
(стр. 10).
По умолчанию в программе
«ЙОГУРТ»
время приготовле
-
ния составляет 8 часов.
6. Нажмите кнопку
«Старт»
. Загорится индикатор кнопки
«Старт»
и начнется обратный отсчет времени работы программы.
7. По завершении программы прозвучит сигнал, включится режим автоподогрева.
8. Для прерывания процесса приготовления или отмены введенной программы нажмите кнопку
«Подогрев/Отмена»
.
Не забывайте, что при расстойке тесто увеличивается в объеме почти вдвое. Чтобы тесто не «убежало», объем его пер
-
воначальный закладки не должен превышать половины объема чаши.
При расстойке теста необходимо поддерживать постоянную температуру и влажность внутри мультиварки. Для получе
-
ния наилучшего результата не открывайте крышку прибора до окончания работы программы.
Не рекомендуется использовать функцию отсрочки старта. Возможно использование различных готовых смесей для
приготовления хлеба.