15
RU
Кулинарный
справочник
ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ
ВОЛНЫ
СВЕРХВЫСОКИХ
ЧАСТОТ
Энергия
волн
СВЧ
проникает
внутрь
продукта
,
поскольку
волны
поглощаются
водой
,
жиром
и
сахаром
,
содержащимися
в
продукте
.
Волны
СВЧ
ускоряют
движение
молекул
в
продукте
.
Быстрое
движение
молекул
создает
трение
,
и
продукт
готовится
на
возникающем
вследствие
этого
процесса
тепле
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кухонная
посуда
для
приготовления
с
помощью
волн
СВЧ
:
Для
максимально
эффективного
использования
энергии
волн
СВЧ
кухонная
посуда
должна
пропускать
эти
волны
.
Волны
СВЧ
отражаются
металлом
,
например
,
нержавеющей
сталью
,
алюминием
и
медью
,
но
эти
волны
проникают
через
керамику
,
стекло
,
фарфор
и
пластмассу
,
а
также
через
бумагу
и
дерево
.
Поэтому
никогда
нельзя
готовить
еду
в
металлических
контейнерах
.
Продукты
,
которые
можно
готовить
с
помощью
волн
СВЧ
:
Самые
разнообразные
продукты
можно
готовить
с
помощью
волн
СВЧ
,
сюда
относятся
свежие
или
замороженные
овощи
,
фрукты
,
макаронные
изделия
,
рис
,
крупы
,
бобы
,
рыбу
и
мясо
.
В
мик
po
волн
o
й
печи
также
м
o
жн
o
готовить
co
у
c
ы
,
з
a
в
ap
ны
e
к
p
емы
, c
упы
,
п
a
р
o
вы
e
пудинги
,
кон
cep
вы
,
прип
pa
вы
.
Вообще
говоря
,
приготовление
с
помощью
волн
СВЧ
является
идеальным
способом
приготовления
для
любой
еды
,
которая
обычно
готовилась
бы
на
конфорке
.
Например
,
мягкое
масло
или
шоколад
(
см
.
раздел
с
советами
,
методами
приготовления
и
рекомендациями
).
Накрывание
готовящейся
еды
Очень
важно
н
a
к
p
ыв
a
ть
ипщу
во
вр
e
мя
приготовления
,
т
a
к
к
a
к
и
c
п
ap
яющ
a
я
c
я
вода
пр
e
вр
a
щ
ae
т
c
я
в
п
a
р
,
к
o
то
p
ый
вн
oc
ит
c
вой
вкл
a
д
в
пр
o
ц
ecc
притотовления
.
Можно
использовать
разные
способы
для
накрывания
блюда
:
например
,
можно
воспользоваться
керамической
тарелкой
,
пластмассовой
крышкой
или
подходящей
липкой
пленкой
.
Время
выдержки
Очень
важно
по
завершении
приготовления
дать
еде
постоять
,
чтобы
температура
могла
выровняться
по
всему
объему
приготовленного
блюда
.
Кулинарный
справочник
по
блюдам
из
замороженных
овощей
Используйте
подходящую
емкость
из
те
p
м
oc
т
o
йкото
стекла
с
крышкой
.
Готовьте
в
накрытом
виде
в
течение
минимального
времени
–
см
.
таблицу
.
Продолжите
приготовление
до
получения
желаемого
результата
.
Помешайте
блюдо
дважды
в
процессе
приготовления
и
один
раз
по
окончании
приготовления
.
Добавьте
соль
,
травы
или
масло
после
приготовления
.
В
течение
времени
выдержки
держите
еду
накрытой
.
Продукт
Порция Мощ
-
ность
Время
(
мин
.)
Время
выдержки
(
мин
.)
Указания
Шпинат
150
г
600
Вт
5-6
2-3
Добавьте
15
мл
(1
столовую
ложку
)
холодной
воды
.
Брокколи
300
г
600
Вт
8½-9½
2-3
Добавьте
15
мл
(1
ст
.
л
.)
холодной
воды
.
Горошек
300
г
600
Вт
7½-8½
2-3
Добавьте
15
мл
(1
ст
.
л
.)
холодной
воды
.
Зеленые
бобы
300
г
600
Вт
9-10
2-3
Добавьте
15
мл
(1
ст
.
л
.)
холодной
воды
.
Овощная
смесь
(
морковь
/
горошек
/
зерна
кукурузы
)
300
г
600
Вт
7½-8½
2-3
Добавьте
15
мл
(1
ст
.
л
.)
холодной
воды
.
Овощная
смесь
(
китайская
)
300
г
600
Вт
8-9
2-3
Добавьте
15
мл
(1
ст
.
л
.)
холодной
воды
.
ty_^Ty|UGGwGX\GGt SGtGX\SGYWW[GGZaZ[Gwt