![background image](/i/siemens/119285/siemens-eh777501e/h/siemens-eh777501e-007.png)
6
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Экономия времени при варке и жаренье.
Так как нагревается не панель из стеклокерамики,
а непосредственно посуда, эффективность выше,
чем при традиционных способах приготовления
пищи, поскольку нет потерь тепла.
Экономичность.
Доказано, что при приготов-
лении пищи на индукционной варочной панели по-
требляется на 45% меньше электроэнергии, чем
при приготовлении традиционными способами.
Контролируемая подача тепла и безопас2
ность.
Варочная панель подает тепло или прекра-
щает его подачу сразу же после прикосновения к
сенсорам управления. Нагрев прекращается, даже
если просто снять посуду с конфорки, не выклю-
чая конфорку. Если по неосторожности на поверх-
ности панели осталась тряпка или какой-то другой
легковоспламеняющийся предмет, они не заго-
рятся даже при включенной конфорке, так как пос-
ле пользования варочной панелью стеклокерами-
ческая поверхность сохраняет лишь остаточное
тепло, образованное посудой.
Простота в уходе.
Так как стеклокерамика не
нагревается, то остатки пищи на поверхности вароч-
ной панели не будут пригорать. Более того, нет не-
обходимости дожидаться охлаждения варочной па-
нели для чистки ее поверхности. Тем самым обес-
печивается максимальное удобство и чистота.
Преимущества
индукционных
конфорок
Приготовление пищи на индукционных конфорках основано на совершенно
ином принципе, нежели при традиционном нагревании. Тепло посредством
индукции образуется непосредственно в дне посуды, а конфорки остаются
холодными. По сравнению с прочими способами приготовления пищи данный
способ обладает следующими преимуществами: