Инструкция для SIEMENS ET375GA11E

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

8

Защитное

 

отключение

Защитное

 

отключение

 

автоматически

 

выключает

 

фритюрницу

если

 

чаша

 

фритюрницы

 

не

 

заполнена

 

маслом

/

жиром

 

как

 

минимум

 

до

 

нижней

 

маркировки

.

На

 

индикаторе

 

поочерёдно

 

мигают

 

символы

 

и

 

.

1.

Выключите

 

фритюрницу

 

и

 

дайте

 

ей

 

охладиться

.

2.

Наполните

 

чашу

 

фритюрницы

по

 

крайней

 

мере

, 3

литрами

 

фритюрного

 

масла

/

жира

.

3.

Надавите

 (

например

шариковой

 

ручкой

на

 

предохранительный

 

штифт

 

в

 

передней

 

части

 

прибора

.

Теперь

 

вы

 

снова

 

можете

 

пользоваться

 

фритюрницей

 

обычным

 

способом

.

Слив

 

фритюрного

 

масла

/

жира

Замените

 

масло

/

жир

если

 

при

 

правильно

 

установленной

 

температуре

 

продукт

 

не

 

покрывается

 

хрустящей

 

корочкой

.

ã=

Опасность

 

ожога

!

Горячее

 

масло

 

или

 

жир

 

могут

 

брызгать

 

при

 

сливе

 

из

 

сливного

 

крана

Масло

 

или

 

жир

 

перед

 

сливом

 

следует

 

охладить

 

так

чтобы

 

к

 

нему

 

можно

 

было

 

прикоснуться

 

рукой

.

1.

Под

 

сливным

 

краном

 

установите

 

термостойкий

 

сосуд

 

вместимостью

 

не

 

более

 4

литров

.

2.

Откройте

 

кран

 

под

 

фритюрницей

 

и

 

слейте

 

использованное

 

масло

/

жир

.

Указание

Сливайте

 

жир

 

в

 

тёплом

ещё

 

текучем

 

состоянии

Если

 

жир

 

застывает

 

в

 

кране

то

 

его

 

можно

 

протолкнуть

 

тонкой

 

палочкой

 (

например

ручкой

 

деревянной

 

ложки

).

Не

 

сливайте

 

масло

/

жир

 

в

 

водопроводный

 

коллектор

 

вместе

 

с

 

водой

а

 

сдавайте

 

в

 

предусмотренные

 

для

 

этого

 

сборные

 

пункты

.

Советы

 

и

 

приемы

Советы

 

в

 

отношении

 

масла

/

жира

 

фритирования

Для

 

фритирования

 

следует

 

использовать

 

только

 

термостойкое

пригодное

 

для

 

фритирования

чистое

 

растительное

 

масло

 

или

 

жир

Для

 

этого

 

подходит

например

арахисовое

 

или

 

пальмовое

 

масло

а

 

также

 

кокосовое

 

масло

Непригодными

 

являются

например

натуральное

 

оливковое

соевое

 

или

 

пшеничное

 

масло

Избегайте

 

смешивания

 

различных

 

сортов

 

жира

Соблюдайте

 

указания

 

изготовителя

.

После

 

каждого

 

фритирования

 

удаляйте

 

возможные

 

крупные

 

остатки

 

из

 

масла

 

или

 

жира

 

с

 

помощью

 

ложки

-

дуршлага

Остатки

 

могут

 

быть

 

удалены

 

также

 

через

 

кран

 

для

 

слива

 

масла

Подождите

пока

 

масло

/

жир

 

охладятся

 

до

 

температуры

 

макс

. 40 °C.

Если

 

вы

 

желаете

 

использовать

 

масло

/

жир

 

фритирования

 

снова

положите

 

на

 

металлическое

 

сито

 

бумажную

 

салфетку

 

и

 

пропустите

 

через

 

них

 

масло

 

или

 

жир

 

при

 

температуре

допускающей

 

прикосновение

 

рукой

.

Производите

 

замену

 

масла

/

жира

 

фритирования

если

 

ощущается

 

неприятный

 

вкус

запах

возникает

 

сильное

 

вспенивание

преждевременно

 

появляется

 

дым

 (

при

 160 -

170 °C) 

или

 

если

,  

несмотря

 

на

 

правильно

 

установленную

 

температуру

продукт

 

не

 

покрывается

 

хрустящей

 

корочкой

Преждевременное

 

дымление

 

не

 

следует

 

путать

 

с

 

поднимающимися

 

водяными

 

парами

 

при

 

добавлении

 

влажных

 

продуктов

.

После

 

охлаждения

 

положите

 

сверху

 

крышку

Этим

 

можно

 

предотвратить

 

попадание

  

в

 

жир

 

грязи

 

или

 

воды

.

Советы

 

по

 

продуктам

 

фритирования

Для

 

фритирования

 

пригодны

 

следующие

 

пищевые

 

продукты

 

ломтики

 

мяса

 

и

 

рыбы

овощи

картофель

мучные

 

изделия

фрукты

панированные

 

продукты

.

Влажные

 

продукты

 

фритирования

 – 

такие

 

как

 

рыба

креветки

ломтики

 

мяса

дольки

 

овощей

 

или

 

фруктов

 – 

должны

 

быть

 

хорошо

 

просушены

.

Пищевые

 

продукты

 

с

 

высоким

 

водосодержанием

 

не

 

пригодны

 

для

 

фритирования

.

Советы

 

по

 

фритированию

Для

 

того

 

чтобы

 

обеспечивалась

 

хорошая

 

циркуляция

 

масла

 

и

 

быстрая

 

отдача

 

тепла

 

продукту

не

 

фритируйте

 

за

 

один

 

раз

 

слишком

 

большое

 

количество

 

продукта

Встряхивайте

 

фритируемый

 

продукт

чтобы

 

избежать

 

его

 

слипания

 

и

 

улучшить

 

циркуляцию

 

масла

Продукт

 

должен

 

полностью

 

покрываться

 

маслом

/

жиром

 

фритирования

В

 

противном

 

случае

 

его

 

следует

 

перевернуть

 

по

 

истечении

 

половины

 

времени

 

фритирования

 

или

 

прижать

 

второй

 

корзиной

 

фритирования

.

Наполняйте

 

корзину

 

фритирования

установив

 

её

 

на

 

рабочей

 

поверхности

 

рядом

 

с

 

фритюрницей

 (

но

 

не

 

в

 

самой

 

фритюрнице

 

или

 

над

 

ней

). 

При

 

этом

 

в

 

масле

/

жиру

 

фритирования

 

осадок

 

не

 

возникает

 

в

 

течение

 

долгого

 

времени

.

Не

 

добавляйте

 

соль

 

и

 

пряности

 

в

 

самой

 

фритюрнице

чтобы

 

избежать

 

загрязнения

 

масла

 

или

 

жира

 

фритирования

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Оглавление инструкции

Document Outline