![background image](/i/siemens/117086/siemens-et375ga11e/h/siemens-et375ga11e-008.png)
8
Защитное
отключение
Защитное
отключение
автоматически
выключает
фритюрницу
,
если
чаша
фритюрницы
не
заполнена
маслом
/
жиром
как
минимум
до
нижней
маркировки
.
На
индикаторе
поочерёдно
мигают
символы
”
и
‡
.
1.
Выключите
фритюрницу
и
дайте
ей
охладиться
.
2.
Наполните
чашу
фритюрницы
,
по
крайней
мере
, 3
литрами
фритюрного
масла
/
жира
.
3.
Надавите
(
например
,
шариковой
ручкой
)
на
предохранительный
штифт
в
передней
части
прибора
.
Теперь
вы
снова
можете
пользоваться
фритюрницей
обычным
способом
.
Слив
фритюрного
масла
/
жира
Замените
масло
/
жир
,
если
при
правильно
установленной
температуре
продукт
не
покрывается
хрустящей
корочкой
.
ã=
Опасность
ожога
!
Горячее
масло
или
жир
могут
брызгать
при
сливе
из
сливного
крана
.
Масло
или
жир
перед
сливом
следует
охладить
так
,
чтобы
к
нему
можно
было
прикоснуться
рукой
.
1.
Под
сливным
краном
установите
термостойкий
сосуд
вместимостью
не
более
4
литров
.
2.
Откройте
кран
под
фритюрницей
и
слейте
использованное
масло
/
жир
.
Указание
:
Сливайте
жир
в
тёплом
,
ещё
текучем
состоянии
.
Если
жир
застывает
в
кране
,
то
его
можно
протолкнуть
тонкой
палочкой
(
например
,
ручкой
деревянной
ложки
).
Не
сливайте
масло
/
жир
в
водопроводный
коллектор
вместе
с
водой
,
а
сдавайте
в
предусмотренные
для
этого
сборные
пункты
.
Советы
и
приемы
Советы
в
отношении
масла
/
жира
фритирования
■
Для
фритирования
следует
использовать
только
термостойкое
,
пригодное
для
фритирования
,
чистое
растительное
масло
или
жир
.
Для
этого
подходит
,
например
,
арахисовое
или
пальмовое
масло
,
а
также
кокосовое
масло
.
Непригодными
являются
,
например
,
натуральное
оливковое
,
соевое
или
пшеничное
масло
.
Избегайте
смешивания
различных
сортов
жира
.
Соблюдайте
указания
изготовителя
.
■
После
каждого
фритирования
удаляйте
возможные
крупные
остатки
из
масла
или
жира
с
помощью
ложки
-
дуршлага
.
Остатки
могут
быть
удалены
также
через
кран
для
слива
масла
.
Подождите
,
пока
масло
/
жир
охладятся
до
температуры
макс
. 40 °C.
■
Если
вы
желаете
использовать
масло
/
жир
фритирования
снова
,
положите
на
металлическое
сито
бумажную
салфетку
и
пропустите
через
них
масло
или
жир
при
температуре
,
допускающей
прикосновение
рукой
.
■
Производите
замену
масла
/
жира
фритирования
,
если
ощущается
неприятный
вкус
,
запах
,
возникает
сильное
вспенивание
,
преждевременно
появляется
дым
(
при
160 -
170 °C)
или
если
,
несмотря
на
правильно
установленную
температуру
,
продукт
не
покрывается
хрустящей
корочкой
.
Преждевременное
дымление
не
следует
путать
с
поднимающимися
водяными
парами
при
добавлении
влажных
продуктов
.
■
После
охлаждения
положите
сверху
крышку
.
Этим
можно
предотвратить
попадание
в
жир
грязи
или
воды
.
Советы
по
продуктам
фритирования
■
Для
фритирования
пригодны
следующие
пищевые
продукты
ломтики
мяса
и
рыбы
,
овощи
,
картофель
,
мучные
изделия
,
фрукты
,
панированные
продукты
.
■
Влажные
продукты
фритирования
–
такие
как
рыба
,
креветки
,
ломтики
мяса
,
дольки
овощей
или
фруктов
–
должны
быть
хорошо
просушены
.
■
Пищевые
продукты
с
высоким
водосодержанием
не
пригодны
для
фритирования
.
Советы
по
фритированию
■
Для
того
чтобы
обеспечивалась
хорошая
циркуляция
масла
и
быстрая
отдача
тепла
продукту
,
не
фритируйте
за
один
раз
слишком
большое
количество
продукта
.
Встряхивайте
фритируемый
продукт
,
чтобы
избежать
его
слипания
и
улучшить
циркуляцию
масла
.
■
Продукт
должен
полностью
покрываться
маслом
/
жиром
фритирования
.
В
противном
случае
его
следует
перевернуть
по
истечении
половины
времени
фритирования
или
прижать
второй
корзиной
фритирования
.
■
Наполняйте
корзину
фритирования
,
установив
её
на
рабочей
поверхности
рядом
с
фритюрницей
(
но
не
в
самой
фритюрнице
или
над
ней
).
При
этом
в
масле
/
жиру
фритирования
осадок
не
возникает
в
течение
долгого
времени
.
■
Не
добавляйте
соль
и
пряности
в
самой
фритюрнице
,
чтобы
избежать
загрязнения
масла
или
жира
фритирования
.