![background image](/i/siemens/117086/siemens-et375ga11e/h/siemens-et375ga11e-009.png)
9
■
Закладка
влажного
или
замороженного
продукта
при
фритировании
ведет
к
особенно
интенсивному
вспениванию
масла
или
жира
.
Медленно
погрузите
наполненную
корзину
фритирования
несколько
раз
.
Таким
образом
,
можно
избежать
переливания
жира
.
■
Перед
фритированием
свежезамороженного
продукта
следует
удалить
лед
.
■
Устанавливайте
рекомендуемую
температуру
.
■
Правильный
выбор
температуры
Белковые
вещества
образуют
защитную
хрустящую
корочку
.
Благодаря
этому
продукт
лишь
незначительно
пропитывается
жиром
.
■
Слишком
высокая
температура
На
поверхности
быстро
образуется
хрустящая
корочка
.
Внутри
продукт
остается
сырым
.
■
Слишком
низкая
температура
Продукт
слишком
сильно
пропитывается
жиром
.
■
Просушите
приготовленный
во
фритюрнице
продукт
кухонным
полотенцем
.
Таким
образом
,
можно
еще
раз
уменьшить
содержание
жира
.
Уход
и
очистка
В
этой
главе
приведены
рекомендации
и
указания
по
оптимальному
порядку
ухода
за
прибором
и
очистки
прибора
.
ã=
Опасность
ожога
!
Во
время
работы
прибор
сильно
нагревается
.
Перед
очисткой
дайте
прибору
остыть
.
ã=
Опасность
удара
током
!
Не
используйте
для
очистки
прибора
очиститель
высокого
давления
или
пароструйные
очистители
.
Очистка
фритюрницы
После
слива
масла
через
марлю
удалите
оставшиеся
в
чаше
фритюрницы
крупные
частицы
пищи
.
Наполните
фритюрницу
тёплой
водой
с
растворенным
в
ней
моющим
средством
до
нижней
маркировки
.
Очистите
чашу
и
нагревательный
элемент
мягкой
щёткой
.
Избегайте
царапающих
и
трущих
средств
,
иначе
могут
образоваться
царапины
.
Откиньте
нагревательный
элемент
вверх
так
,
чтобы
он
зафиксировался
в
держателе
.
Теперь
можно
очистить
пространство
под
нагревательным
элементом
.
Слейте
воду
,
поверните
нагревательный
элемент
снова
вниз
и
промойте
всё
чистой
водой
.
Внимание
!
Не
допускайте
остатков
очистителя
в
чаше
фритюрницы
!
Просушите
чашу
и
нагревательный
элемент
мягкой
тряпкой
.
Запрещается
использовать
следующие
средства
очистки
■
Трущие
или
заостренные
очистители
■
Кислотные
очистители
(
например
:
уксус
,
лимонная
кислота
и
т
.
д
.)
■
Хлористые
или
в
сильной
степени
спиртовые
очистители
■
Аэрозоли
для
духовых
шкафов
■
Твердые
,
царапающие
посудные
губки
,
щетки
или
трущие
подушечки
.
■
Новые
салфетки
-
губки
перед
употреблением
следует
тщательно
промыть
.
Сервисная
служба
Если
ваш
прибор
нуждается
в
ремонте
,
наша
сервисная
служба
всегда
к
вашим
услугам
.
Номер
E
и
номер
FD
При
вызове
специалиста
сервисной
службы
всегда
указывайте
номер
изделия
(
номер
E)
и
заводской
номер
(
номер
FD)
прибора
.
Фирменная
табличка
с
номерами
находится
в
паспорте
прибора
.
Обратите
внимание
,
что
визит
специалиста
сервисной
службы
для
устранения
повреждений
,
связанных
с
неправильным
уходом
за
прибором
,
даже
во
время
действия
гарантии
не
является
бесплатным
.
Заявка
на
ремонт
и
консультация
при
неполадках
Контактные
данные
всех
стран
Вы
найдёте
в
приложенном
списке
сервисных
центров
.
Положитесь
на
компетентность
изготовителя
.
Тогда
вы
можете
быть
уверены
,
что
ремонт
будет
произвед
ë
н
грамотными
специалистами
и
с
использованием
фирменны
x
запасны
x
частей
.
Деталь
прибора
/
поверхность
Рекомендуемый
способ
очистки
Корзина
фритюр
-
ницы
Очищайте
вручную
мягким
моющим
средством
.
Не
мойте
решётку
для
гриля
в
посудомоечной
машине
!
Панель
управления
и
стеклокерами
-
ческая
крышка
Очищайте
мягкой
тряпкой
с
помощью
небольшого
количества
моющего
средства
;
причём
тряпка
не
должна
быть
слишком
влажной
.
Смойте
остатки
моющего
средства
холодной
водой
.
Затем
протрите
насухо
мягкой
тряпкой
.
Не
мойте
в
посудомоечной
машине
!