Инструкция для WHIRLPOOL AKP 290 NA

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

RU142

Десерты

- Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одном уровне в обычном (статическом) режиме. Рекомендуется всегда пользоваться формами 

для тортов, изготовленными из темного металла, и устанавливать их на решетчатую полку, прилагаемую к духовке. В случае приготовления на 

нескольких уровнях выбирайте режим с конвекцией и размещайте формы для тортов на решетчатых полках так, чтобы обеспечить свободную 

циркуляцию горячего воздуха. 

- Чтобы проверить готовность пирогов из дрожжевого теста, проткните центр пирога деревянной палочкой-зубочисткой. Если палочка остается сухой, 

это значит, что пирог готов.

- При использовании формы для тортов с антипригарным покрытием не нужно смазывать ее края сливочным маслом, т.к. выпекаемое изделие может 

неоднородно подняться по бокам.

- Если в процессе приготовления пирог “опал”,  в следующий раз выпекайте его при более низкой температуре. Возможно, следует также уменьшить 

объем жидкости и замешивать тесто постепенно, до тех пор, пока вся жидкость не впитается.

- При приготовлении выпечки с сочной начинкой (чизкейки или пироги с фруктовыми начинками) следует использовать режим выпекания с 

конвекцией “ПОДРУМЯНИВАНИЕ” (если он предусмотрен). Если дно пирога оказывается слишком влажным, следует выбирать более низкий уровень 

и, прежде чем класть начинку, посыпать основание выпекаемого изделия панировочными сухарями или раскрошенным печеньем.

Мясо

- Пользуйтесь противнями любого типа или емкостями из огнеупорного стекла, размеры которых соответствуют приготавливаемым кускам мяса. При 

приготовлении жаркого следует налить на дно емкости немного бульона; это не позволит мясу высохнуть и придаст ему более выраженный вкус. 

Когда жаркое будет готово, оставьте его в духовке еще на 10–15 минут или заверните в алюминиевую фольгу.

- Чтобы достичь одинаковой степени готовности мяса, приготавливаемого на гриле, выбирайте куски одинаковой толщины. Очень толстые куски мяса 

требуют большего времени приготовления. Во избежание подгорания брызг мясного сока на поверхностях камеры духовки устанавливайте решетку 

на более низкие уровни, на большем расстоянии от гриля. Переворачивайте мясо по истечении двух третьих общего времени приготовления.

Для сбора сока, стекающего при приготовлении мяса на гриле, рекомендуется ставить под него противень для сбора жира, налив в него около пол-литра 

воды. При необходимости долейте воды.

Вертел (только в некоторых моделях)

Вертел используется для равномерного прожаривания крупных кусков мяса и птицы. Сначала нужно нанизать на вертел куски мяса. В случае приготовления цыпленка 

обвяжите его специальной бечевкой, предназначенной для приготовления продуктов. Убедитесь в том, что куски мяса прочно насажены на вертел, а затем вставьте 

вертел в гнездо на передней стенке духовки, оперев при этом на соответствующую опору. Для сбора сока, выделяющегося в процессе приготовления, и уменьшения 

образования дыма рекомендуется устанавливать на первый уровень противень для сбора жира, налив в него около пол-литра воды. У вертела предусмотрена 

специальная пластмассовая ручка для защиты от ожогов, которая снимается перед началом приготовления и надевается после окончания приготовления перед 

выниманием вертела из духовки.

Пицца

Слегка смазывайте противни для того, чтобы пицца получалась с хрустящей корочкой снизу. Раскладывайте нарезанную моццареллу по истечении двух 

третьих времени приготовления пиццы. 

Режим “Подъем теста” (только на некоторых моделях)

Прежде чем ставить тесто в духовку, рекомендуется накрыть его влажной тканью. Время подъема теста в этом режиме составляет примерно одну треть от 

времени, которое требуется для подъема теста при комнатной температуре (20–25°C). Время на подъем теста для пиццы весом 1 кг составляет примерно 

один час. 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 15
    Эта инструкция была скачана с сайта http://info4help.ru/ http://info4help.ru/ Ваш помощник в мире бытовой техники
  • Страница 2 из 15
    ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ AKP 290 RU 1. 2. 3. 4. 5. 6. Панель управления Охлаждающий вентилятор (не виден) Верхний нагревательный элемент Нагревательный элемент гриля Задняя лампочка Кольцевой нагревательный элемент (не виден) 7. Вентилятор 8. Нижний нагревательный элемент (не виден) 9. Холодная
  • Страница 3 из 15
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ БЛЮДА МЯСО Ягнятина, козлятина, баранина Телятина, говядина, свинина Курица, кролик, утка Индейка (3<5 кг) Гусь (2 кг) РЫБА (1 кг) Дората, каменный окунь, тунец, лосось, треска РЫБА (<1 кг < кусками) Рыба<меч, тунец Овощи Жареные болгарский перец, помидоры,
  • Страница 4 из 15
    ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ В настоящем руководстве и на самом приборе указаны важные указания по технике безопасности, которые необходимо прочесть и выполнять постоянно. Этот символ опасности,
  • Страница 5 из 15
    МОНТАЖ После распаковки духовки проверьте, не была ли она повреждена во время транспортировки, и убедитесь в том, что дверца закрывается должным образом. В случае возникновения вопросов обращайтесь к продавцу или в сервисный центр. Во избежание повреждений снимайте духовку с основания из
  • Страница 6 из 15
    ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ Духовка не работает: • • Проверьте наличие напряжения в сети и правильность подключения к ней духовки. Выключите и снова включите духовку, чтобы проверить, продолжаются ли неполадки. Дверца не открывается: • • Выключите и снова включите духовку, чтобы проверить,
  • Страница 7 из 15
    Очистка задней стенки и боковых каталитических панелей (если предусмотрены): ВАЖНО: для очистки каталитических панелей нельзя пользоваться абразивными средствами, жесткими щетками, губками для кастрюль или аэрозолями для духовок, так как это может привести к повреждению покрытия панелей и нарушению
  • Страница 8 из 15
    ЗАМЕНА ЛАМПЫ В ДУХОВКЕ Замена задней лампы (если имеется): 1. Отключите духовку от сети питания. 2. Отверните крышку лампы (Рис. 6), замените лампу (тип лампы указан в примечании) и приверните крышку обратно (Рис. 7). 3. Подключите духовку к сети питания. Рис. 6 Рис. 7 ПРИМЕЧАНИЕ: - Используйте
  • Страница 9 из 15
    ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ (список принадлежностей, поставляемых в комплекте с духовкой, см. в техническом описании) Рис. 1 Рис. 2 Рис. 3 Рис. 4 Рис. 7 Рис. 8 6a 6b Рис. 5 Рис. 6 Рис. 9 Противень для сбора жира (Рис. 1) Противень, устанавливаемый под решеткой, предназначен для сбора жира и
  • Страница 10 из 15
    ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ 2 3 1. Ручка выбора режима 2. Аналоговые часы 3. Ручка термостата ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ Установите ручку выбора режима духовки в положение, соответствующее нужному режиму приготовления. При этом загорится лампочка освещения духовки. Поверните ручку термостата по часовой
  • Страница 11 из 15
    ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ ФУНКЦИЯ/РЕЖИМ ВЫКЛ. ОСВЕЩЕНИЕ ОПИСАНИЕ Прерывание процесса приготовления и выключение духовки. Включение внутреннего освещения духовки. Режим, подходящий для приготовления любых блюд на одном уровне. Предварительно нагрейте духовку до нужной температуры и поместите
  • Страница 12 из 15
    ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД Рецепт Предварительный подогрев Уровень (от дна) Темп. (°C) Торты из дрожжевого теста Да 2 160-180 35-55 Решетчатая полка + форма для тортов Печенье, тарталетки Да 3 170-180 15-40 Противень для выпечки Эклеры Да 3 180 30-40 Противень для выпечки Волованы, крекеры из
  • Страница 13 из 15
    Рецепт Режим Предварительный подогрев Уровень (от дна) Темп. (°C) Время Принадлежности (мин) Пицца, лепешки Да 1и3 230-250 12-30 Жареный цыпленок - 2 200 55-65 Жареный картофель - 3 200 45-55 Ростбиф с кровью - 3 200 30-40 Баранья нога, рулька - 3 200 55-70 Печенье, тарталетки - 1и3 160-170 20-40
  • Страница 14 из 15
    Десерты - - Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одном уровне в обычном (статическом) режиме. Рекомендуется всегда пользоваться формами для тортов, изготовленными из темного металла, и устанавливать их на решетчатую полку, прилагаемую к духовке. В случае приготовления на нескольких
  • Страница 15 из 15