Инструкция для WHIRLPOOL AKP 290 NA

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

AKP 290

ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ

RU

5019 310 01088

1.

Панель управления

2.

Охлаждающий вентилятор (не виден)

3.

Верхний нагревательный элемент

4.

Нагревательный элемент гриля

5.

Задняя лампочка

6.

Кольцевой нагревательный элемент 
(не виден)

7.

Вентилятор

8.

Нижний нагревательный элемент 
(не виден)

9.

Холодная дверца духовки

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

1. Ручка переключения режимов
2. Аналоговые часы

3. Ручка термостата
4. Индикатор термостата (красного цвета )

АНАЛОГОВЫЕ ЧАСЫ

Аналоговые часы позволяют:

1) Выводить на дисплей текущее время. Для изменения текущего времени потяните на себя 
кнопку 

(B) 

и поверните ее по часовой стрелке для установки правильного текущего времени.

2) Задавать момент начала приготовления блюда. Максимальное задаваемое время начала 
приготовления составляет 12 часов

.

3) Задавать продолжительности приготовления. Задание продолжительности приготовления 
обеспечивает включение духовки (при использовании любого режима) на определенный 
промежуток времени, по истечении которого духовка автоматически выключается. 
Максимальное задаваемое значение продолжительности приготовления составляет 180 минут.
Удостоверьтесь, что в начале каждого цикла приготовления в окошке 

(C)

 виден символ 0 или 

 (положение “ВЫКЛ”).

Первый

 

Последний
уровень

уровень

Поддон:

Решетка:

1

2

3

4

ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ

РУЧНОЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (без задания момента начала и продолжительности приготовления) 

1)

Потяните на себя кнопку 

(A)

 и поверните ее так, чтобы стрелка 

(D)

 оказалась в положении, соответствующем времени на часах 

(показываемому часовой стрелкой).

2)

Поверните кнопку 

(A)

 по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы символ | или 

 появился в окошке 

(C)

.

3)

Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. 

При этом включится подсветка духовки.

4)

Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. 

При этом загорится красный 

индикатор термостата

.

5)

По окончании приготовления верните обе ручки (выбора режимов и термостата) в положение “ВЫКЛ” < 0 или 

 (в зависимости от модели).

6)

Для возврата в положение 0 или 

 (положение “ВЫКЛ”) поверните кнопку A по часовой стрелке.

РУЧНОЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с заданием момента начала и без задания продолжительности приготовления) 

1)

Потяните на себя кнопку 

(A)

 и поверните ее так, чтобы стрелка 

(D)

 оказалась установленной на нужное время начала приготовления 

(на 

примере, показанном на рисунке, оно соответствует 6 часам).

2)

Поверните кнопку 

(A)

 по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы символ o 

 появился в окошке 

(C)

.

3)

Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. Подсветка духовки включится только тогда, когда время, показываемое 
стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D.

4)

Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. Красный индикатор термостата загорится 
только тогда, когда время, показываемое стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D.

5)

По окончании приготовления верните обе ручки (выбора режимов и термостата) в положение “ВЫКЛ” < 0 или 

 

(в зависимости от модели).

ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с заданием момента начала и продолжительности приготовления)

1)

Потяните на себя кнопку 

(A)

 и поверните ее так, чтобы стрелка 

(D)

 оказалась установленной на нужное время начала приготовления 

(на 

примере, показанном на рисунке, оно соответствует 6 часам).

2)

Поверните кнопку 

(A)

 по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке 

(C)

 

появилось нужное значение продолжительности 

приготовления (1  180 мин)

.

3)

Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. Подсветка духовки включится только тогда, когда время, показываемое 
стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D.

4)

Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. Красный индикатор термостата загорится 
только тогда, когда время, показываемое стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D.

5)

По истечении заданного времени приготовления подается звуковой сигнал, и 

духовка автоматически выключается

Для отключения звукового сигнала поверните кнопку 

(A)

 по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке появился символ 0 или 

.

6)

По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданное ранее время приготовления выполните описанные 
выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима приготовления.

ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с заданием продолжительности приготовления и без задания 
момента начала приготовления)

1)

Потяните на себя кнопку 

(A)

 и поверните ее так, чтобы стрелка 

(D)

 оказалась в положении, соответствующем времени на часах 

(показываемому часовой стрелкой).

2)

Поверните кнопку 

(A)

 по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке 

(C)

 появилось нужное значение продолжительности 

приготовления (1  180 мин).

3)

Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима.

 При этом включится подсветка духовки.

4)

Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом загорится красный 
индикатор термостата.

5)

По истечении заданного времени приготовления подается звуковой сигнал, и 

духовка автоматически выключается

Для отключения звукового сигнала поверните кнопку 

(A)

 по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке появился символ 0 или 

.

6)

По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданную ранее продолжительность приготовления выполните 
описанные выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима приготовления.

Режимы работы духовки

Режим

Описание 

0

Плита выключена

I

ПОДСВЕТКА

Включение внутреннего освещения духовки.

СТАТИЧЕСКИЙ

Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном уровне.

Нагрейте предварительно духовку до нужной температуры приготовления и поставьте 
приготавливаемое блюдо в духовку сразу же после выключения индикатора термостата.

Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем.

ВЕНТИЛЯЦИЯ

Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях.

Рекомендуется, при необходимости, менять местами приготавливаемые блюда для 
достижения более однородных условий приготовления.

Предварительный прогрев духовки не является необходимым (за исключением случая 
приготовления пиццы и лепешек типа фокачча).

ГРИЛЬ

Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей в сухарях и для 
поджаривания хлеба.

Предварительно прогрейте духовку в течение 3I5 минут.

В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.

При приготовлении мяса для сбора брызг жира и меньшего образования дыма налейте в 
поддон (установленный на первом уровне) небольшое количество воды.

Рекомендуется переворачивать продукты во время их приготовления.

 ТУРБОГРИЛЬ 

Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое). 

В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой. 

Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при приготовлении мяса налейте 
немного воды в поддон, установив его на первый уровень. 

Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.

ОТТАИВАНИЕ

Для оттаивания продуктов до комнатной температуры.

Чтобы предотвратить высыхание продуктов, оставьте их в упаковке. 

ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ

Для приготовления на одном уровне (например, фруктов, тортов, запеканок, овощей, пиццы, 
птицы).

ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИЯ

Для приготовления, без предварительного прогрева духовки, на одном или более уровнях 
блюд, которые требуют одинаковой температуры приготовления (например, рыбы, овощей, 
сладких блюд), без переноса запахов с одного продукта на другой

НИЖНИЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ 
ЭЛЕМЕНТ

Для завершающего этапа выпечки фруктовых или сырных пирогов и для загустевания соусов.

Включайте этот режим на последние 10 I 15 минут приготовления блюда.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 15
    Эта инструкция была скачана с сайта http://info4help.ru/ http://info4help.ru/ Ваш помощник в мире бытовой техники
  • Страница 2 из 15
    ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ AKP 290 RU 1. 2. 3. 4. 5. 6. Панель управления Охлаждающий вентилятор (не виден) Верхний нагревательный элемент Нагревательный элемент гриля Задняя лампочка Кольцевой нагревательный элемент (не виден) 7. Вентилятор 8. Нижний нагревательный элемент (не виден) 9. Холодная
  • Страница 3 из 15
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ БЛЮДА МЯСО Ягнятина, козлятина, баранина Телятина, говядина, свинина Курица, кролик, утка Индейка (3<5 кг) Гусь (2 кг) РЫБА (1 кг) Дората, каменный окунь, тунец, лосось, треска РЫБА (<1 кг < кусками) Рыба<меч, тунец Овощи Жареные болгарский перец, помидоры,
  • Страница 4 из 15
    ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ В настоящем руководстве и на самом приборе указаны важные указания по технике безопасности, которые необходимо прочесть и выполнять постоянно. Этот символ опасности,
  • Страница 5 из 15
    МОНТАЖ После распаковки духовки проверьте, не была ли она повреждена во время транспортировки, и убедитесь в том, что дверца закрывается должным образом. В случае возникновения вопросов обращайтесь к продавцу или в сервисный центр. Во избежание повреждений снимайте духовку с основания из
  • Страница 6 из 15
    ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ Духовка не работает: • • Проверьте наличие напряжения в сети и правильность подключения к ней духовки. Выключите и снова включите духовку, чтобы проверить, продолжаются ли неполадки. Дверца не открывается: • • Выключите и снова включите духовку, чтобы проверить,
  • Страница 7 из 15
    Очистка задней стенки и боковых каталитических панелей (если предусмотрены): ВАЖНО: для очистки каталитических панелей нельзя пользоваться абразивными средствами, жесткими щетками, губками для кастрюль или аэрозолями для духовок, так как это может привести к повреждению покрытия панелей и нарушению
  • Страница 8 из 15
    ЗАМЕНА ЛАМПЫ В ДУХОВКЕ Замена задней лампы (если имеется): 1. Отключите духовку от сети питания. 2. Отверните крышку лампы (Рис. 6), замените лампу (тип лампы указан в примечании) и приверните крышку обратно (Рис. 7). 3. Подключите духовку к сети питания. Рис. 6 Рис. 7 ПРИМЕЧАНИЕ: - Используйте
  • Страница 9 из 15
    ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ (список принадлежностей, поставляемых в комплекте с духовкой, см. в техническом описании) Рис. 1 Рис. 2 Рис. 3 Рис. 4 Рис. 7 Рис. 8 6a 6b Рис. 5 Рис. 6 Рис. 9 Противень для сбора жира (Рис. 1) Противень, устанавливаемый под решеткой, предназначен для сбора жира и
  • Страница 10 из 15
    ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ 2 3 1. Ручка выбора режима 2. Аналоговые часы 3. Ручка термостата ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ Установите ручку выбора режима духовки в положение, соответствующее нужному режиму приготовления. При этом загорится лампочка освещения духовки. Поверните ручку термостата по часовой
  • Страница 11 из 15
    ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ ФУНКЦИЯ/РЕЖИМ ВЫКЛ. ОСВЕЩЕНИЕ ОПИСАНИЕ Прерывание процесса приготовления и выключение духовки. Включение внутреннего освещения духовки. Режим, подходящий для приготовления любых блюд на одном уровне. Предварительно нагрейте духовку до нужной температуры и поместите
  • Страница 12 из 15
    ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД Рецепт Предварительный подогрев Уровень (от дна) Темп. (°C) Торты из дрожжевого теста Да 2 160-180 35-55 Решетчатая полка + форма для тортов Печенье, тарталетки Да 3 170-180 15-40 Противень для выпечки Эклеры Да 3 180 30-40 Противень для выпечки Волованы, крекеры из
  • Страница 13 из 15
    Рецепт Режим Предварительный подогрев Уровень (от дна) Темп. (°C) Время Принадлежности (мин) Пицца, лепешки Да 1и3 230-250 12-30 Жареный цыпленок - 2 200 55-65 Жареный картофель - 3 200 45-55 Ростбиф с кровью - 3 200 30-40 Баранья нога, рулька - 3 200 55-70 Печенье, тарталетки - 1и3 160-170 20-40
  • Страница 14 из 15
    Десерты - - Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одном уровне в обычном (статическом) режиме. Рекомендуется всегда пользоваться формами для тортов, изготовленными из темного металла, и устанавливать их на решетчатую полку, прилагаемую к духовке. В случае приготовления на нескольких
  • Страница 15 из 15