Инструкция для WHIRLPOOL AKP 460/NB

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

RU61

Как пользоваться таблицей приготовления блюд

В таблице указывается оптимальный режим для приготовления тех или иных блюд, с использованием одного или 
нескольких уровней одновременно. Указанная продолжительность приготовления отсчитывается от момента 
помещения приготавливаемого блюда в духовку; время предварительного нагрева (если он предусмотрен) не 
учитывается. Приведенные значения времени и температуры приготовления имеют ориентировочный характер; 
реальные значения зависят от количества продуктов и от используемых принадлежностей. Рекомендуется начинать с 
самых низких значений температуры и времени, приводимых в таблице; если результат не соответствует ожидаемому, 
переходите к более высоким значениям. Рекомендуется пользоваться прилагаемыми в комплекте принадлежностями и 
формами для тортов или противнями, сделанными из темного металла. Допускается использование кастрюль и 
принадлежностей из огнеупорного стекла (pyrex) или керамики; продолжительность времени приготовления при этом 
слегка увеличивается. Для получения лучших результатов следуйте приведенным в таблице приготовления 
рекомендациям по выбору принадлежностей (поставляемых в комплекте с духовкой) и уровней их установки.

Одновременное приготовление различных блюд

Пользуясь режимом КОНВЕКЦИЯ, можно готовить одновременно несколько различных блюд (например, рыбу и овощи), 
требующих одинаковой температуры, на разных уровнях. Вынимайте из духовки блюда, требующие меньшего времени 
для приготовления, оставляя при этом блюда, требующее большего времени.

Сладкая выпечка

-

Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одном уровне в обычном (статическом) режиме. 
Рекомендуется всегда пользоваться формами для тортов, сделанными из темного металла, и устанавливать их на 
решетку, поставляемую вместе с духовкой. В случае приготовления на нескольких уровнях выбирайте режим с 
конвекцией и размещайте формы для тортов на решетках таким образом, чтобы обеспечить свободную 
циркуляцию горячего воздуха. 

-

Чтобы проверить готовность торта из дрожжевого теста, проткните центр торта деревянной палочкой-
зубочисткой. Если палочка остается сухой, это значит, что пирог готов.

-

При использовании формы для тортов с антипригарным покрытием не нужно смазывать ее края сливочным 
маслом, т.к. выпекаемое изделие может неоднородно подняться по бокам.

-

Если в процессе приготовления пирог “опал”, в следующий раз выпекайте его при более низкой температуре; 
возможно, следует также уменьшить объем жидкости и замешивать тесто постепенно, до тех пор, пока вся 
жидкость не впитается.

-

При приготовлении выпечки с начинкой сочной консистенции (пироги с сыром или фруктами) следует 
использовать режим “BЫПEЧ. C ПOДPYМЯН.”. Если дно пирога оказывается слишком влажным, следует выбирать 
более низкий уровень и, прежде чем класть начинку, посыпать основание выпекаемого изделия панировочными 
сухарями или раскрошенным печеньем.

Мясо

-

Пользуйтесь формами любого типа или емкостями из огнеупорного стекла, размеры которых соответствуют 
приготавливаемым кускам мяса. При приготовлении жаркого следует налить на дно кастрюли немного бульона; 
это не позволит мясу высохнуть и придаст ему более выраженный вкус. Когда жаркое будет готово, оставьте его в 
духовке еще на 10-15 минут или заверните в алюминиевую фольгу.

-

Для того чтобы достичь одинаковой степени готовности мяса, приготавливаемого на гриле, выбирайте куски 
одинаковой толщины. Очень толстые куски мяса требуют большего времени приготовления. Чтобы избежать 
подгорания брызг мясного сока на поверхностях камеры духовки, устанавливайте решетку на более низкие 
уровни, на большем расстоянии от гриля. Переворачивайте мясо по истечении 2/3 общего времени 
приготовления.

Для сбора сока, стекающего при приготовлении мяса на гриле, рекомендуется ставить под него противень для сбора 
жира, налив в него около пол-литра воды. При необходимости добавьте воды.

Вертел (если входит в комплект поставки)

Вертел используется для равномерного прожаривания крупных кусков мяса и птицы. Сначала нужно нанизать на вертел 
куски мяса; в случае приготовления цыпленка обвяжите его специальной бечевкой, пригодной для приготовления 
продуктов; убедитесь в том, что куски мяса прочно насажены на вертел, а затем вставьте вертел в гнездо на передней 
стенке духовки и уложите его на соответствующую опору. Для сбора сока, выделяющегося в процессе приготовления, и 
меньшего образования дыма рекомендуется устанавливать на первый уровень противень для сбора жира, налив в него 
около пол-литра воды. У вертела предусмотрена специальная пластиковая ручка, которая снимается перед началом 
приготовления и надевается после окончания приготовления перед выниманием вертела из духовки, что позволяет 
избегать ожогов.

Пицца

Слегка смазывайте противни для того, чтобы пицца получалась с хрустящей корочкой снизу. Раскладывайте нарезанную 
моцареллу по истечении 2/3 времени приготовления пиццы. 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 16
    AKP 460 User and maintenance manual Návod k použití a údržbě Návod na používanie a údržbu Felhasználói és karbantartási kézikönyv UK Руководство по эксплуатации и техобслуживанию Інструкція з експлуатації і технічного обслуговування
  • Страница 2 из 16
    ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ СОБЛЮДЕНИЕ УСЛОВИЙ ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ В данном руководстве и на самом приборе даются важные указания и предусмотрены знаки, касающиеся соблюдения безопасности при пользовании прибором. Необходимо
  • Страница 3 из 16
    - Если для приготовления блюда используются алкогольные напитки (например, ром, коньяк, вино и т.д.), необходимо иметь в виду, что при высокой температуре происходит испарение спирта. При этом не исключено воспламенение паров спирта при контакте с электрическим нагревательным элементом. Удаление в
  • Страница 4 из 16
    Удаление изделия в отходы - Данный прибор имеет маркировку в соответствии с требованиями Европейской Директивы 2002/96/EC по утилизации электрического и электронного оборудования (WEEE). Обеспечивая надлежащую утилизацию изделия, потребитель способствует предотвращению возможного негативного
  • Страница 5 из 16
    УБОРКА ПРИБОРА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - Запрещается пользоваться для чистки духовки пароочистителями. Уборка должна выполняться при остывшем приборе. Отключите прибор от электросети. Наружные поверхности духовки ВАЖНО: Нельзя пользоваться коррозионными или абразивными чистящими средствами. При случайном
  • Страница 6 из 16
    Установка дверцы на место 1. 2. 3. 4. Вставьте петли в свои гнезда. Полностью откройте дверцу духовки. Опустите два стопорных рычага. Закройте дверцу. Рис. 1 Рис. 2 ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА (ТОЛЬКО В НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ) 1. 2. 3. Снимите боковые решетки, на которые
  • Страница 7 из 16
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ, ПОСВЯЩЕННОМ УСТАНОВКЕ ДУХОВКИ 1. Панель управления 2. Верхний нагревательный элемент/гриль 3. Охлаждающий вентилятор (не виден) 4. Паспортная табличка (не снимать) 5. Лампочка 6. Вентилятор 7.
  • Страница 8 из 16
    УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ Для решеток и других принадлежностей предусмотрена система блокировки, предотвращающая их непроизвольное извлечение из духовки. Рис. 1 1. 2. Вставьте решетку горизонтально, так, чтобы выступ А был сверху (Рис. 1). Наклоните решетку с учетом
  • Страница 9 из 16
    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОННОГО ПРОГРАММАТОРА 1. B A U T O 2. A 3. 1 2 3 A. B. Клавиша - : служит для уменьшения значения времени, выведенного на дисплей. Клавиша : для выбора различных настроек: a. Установка таймера b. Выбор продолжительности приготовления с. Выбор времени завершения приготовления
  • Страница 10 из 16
    ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМОВ OFF OCВEЩEНИE Прерывание процесса приготовления и выключение духовки. Включение/выключение внутреннего освещения духовки. OБЫЧНЫЙ Режим, подходящий для приготовления любых продуктов только на одном уровне. Пользуйтесь 2-м уровнем. Выполните
  • Страница 11 из 16
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД Блюдо Режим ПредварительУровень Температура Время Принадлежности ный нагрев (считая снизу) (°C) (мин) Да 2 150-175 35-90 Торты из дрожжевого теста Да 2-4 150-170 30-90 Форма для тортов на решетке Ур. 4: форма для тортов на решетке (поменяйте уровни местами по истечении
  • Страница 12 из 16
    Блюдо Режим ПредварительУровень Температура Время Принадлежности ный нагрев (считая снизу) (°C) (мин) Да 2 225-250 12-50 Хлеб, пицца, лепешки Да 2-4 225-250 20-45 Противень для сбора жира/ противень для сладкой выпечки Ур. 4: форма на решетке (поменяйте уровни по истечении половины времени
  • Страница 13 из 16
    Блюдо Филе/куски рыбы Режим ПредварительУровень Температура Время Принадлежности ный нагрев (считая снизу) (°C) (мин) Да 4 200 20-30 Ур. 4: решетка (переверните продукт в середине процесса приготовления) Ур. 3: противень для сбора жира с водой Колбаски, шашлыки, ребрышки, гамбургеры Жареный
  • Страница 14 из 16
    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ Как пользоваться таблицей приготовления блюд В таблице указывается оптимальный режим для приготовления тех или иных блюд, с использованием одного или нескольких уровней одновременно. Указанная продолжительность приготовления отсчитывается от момента помещения
  • Страница 15 из 16
    GB CZ SK 5019 310 01296 HU RU UK Whirlpool is a registered trademark of Whirlpool, USA Printed in Italy 06/2011
  • Страница 16 из 16