Инструкция для WHIRLPOOL AKP 460/NB

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

RU52

Наружные поверхности духовки

ВАЖНО: Нельзя пользоваться коррозионными или абразивными чистящими средствами. При случайном 
попадании таких средств на поверхность духовки немедленно протрите ее влажной тряпкой.

Протирайте влажной тряпкой. При сильном загрязнении добавляйте в воду небольшое количество средства для 
мытья посуды. Вытирайте насухо сухой тряпкой.

Внутренние поверхности духовки

ВАЖНО: Не пользуйтесь губками с абразивным слоем или металлическими мочалками. Постоянное 
пользование такими средствами приводит к повреждению покрытий эмалированных поверхностей и стекла 
дверцы.

После каждого использования необходимо дать духовке остыть и очистить ее (предпочтительнее, пока духовка 
еще теплая) от следов нагара и пятен, которые могут появляться при пригорании остатков продуктов (например, 
продуктов с высоким содержанием сахара).

Пользуйтесь чистящими средствами, предназначенными специально для духовок, и следуйте указаниям 
изготовителя.

Для мытья стекла дверцы духовки пользуйтесь соответствующими жидкими моющими средствами. Для того чтобы 
облегчить чистку духовки, можно снять дверцу (см. раздел “Техобслуживание”).

Для чистки верхней части внутри духовки предусмотрена возможность опустить верхний нагревательный элемент 
гриля (только в некоторых моделях).

ПРИМЕЧАНИЕ: При продолжительном приготовлении продуктов, содержащих много воды (например, пицца, 
зеленые овощи и т.п.), на внутренней стороне дверцы и на прокладке может образовываться конденсат. После 
того как духовка остынет, необходимо просушить дверцу изнутри, пользуясь салфеткой или губкой.

Принадлежности

Замочить принадлежности после их использования в воде со средством для мытья посуды; если принадлежности 
еще горячие, пользуйтесь специальными варежками.

Остатки пищи легко удаляются с помощью щетки или губки.

Чистка задней перегородки и боковых каталитических панелей 
(если предусмотрены) 

ВАЖНО: Нельзя пользоваться для чистки каталитических панелей абразивными средствами, жесткими 
щетками, губками для кастрюль или спреем для духовок, так как это может привести к повреждению покрытия 
панелей, в результате чего они теряют свою способность к автоочистке.

Оставьте пустую духовку включенной при температуре 200 °C примерно на один час.

По окончании цикла чистки, при остывшей духовке, удалите, если необходимо, остатки продуктов, пользуясь 
влажной губкой.

СНЯТИЕ ДВЕРЦЫ

Снятие дверцы духовки

1.

Полностью откройте дверцу духовки.

2.

Поднимите два стопорных рычага петель вперед до упора (Рис. 1).

3.

Закройте дверцу так, чтобы она заблокировалась (A), поднимите ее (B) и поверните (C) так, чтобы дверца оказалась 
снятой (D) (Рис. 2).

УБОРКА ПРИБОРА

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

-

Запрещается пользоваться для чистки духовки пароочистителями.

-

Уборка должна выполняться при остывшем приборе.

-

Отключите прибор от электросети.

ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

-

Пользуйтесь защитными перчатками.

-

Выполняйте указанные операции при остывшем приборе.

-

Отключайте прибор от электросети.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 16
    AKP 460 User and maintenance manual Návod k použití a údržbě Návod na používanie a údržbu Felhasználói és karbantartási kézikönyv UK Руководство по эксплуатации и техобслуживанию Інструкція з експлуатації і технічного обслуговування
  • Страница 2 из 16
    ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ СОБЛЮДЕНИЕ УСЛОВИЙ ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ В данном руководстве и на самом приборе даются важные указания и предусмотрены знаки, касающиеся соблюдения безопасности при пользовании прибором. Необходимо
  • Страница 3 из 16
    - Если для приготовления блюда используются алкогольные напитки (например, ром, коньяк, вино и т.д.), необходимо иметь в виду, что при высокой температуре происходит испарение спирта. При этом не исключено воспламенение паров спирта при контакте с электрическим нагревательным элементом. Удаление в
  • Страница 4 из 16
    Удаление изделия в отходы - Данный прибор имеет маркировку в соответствии с требованиями Европейской Директивы 2002/96/EC по утилизации электрического и электронного оборудования (WEEE). Обеспечивая надлежащую утилизацию изделия, потребитель способствует предотвращению возможного негативного
  • Страница 5 из 16
    УБОРКА ПРИБОРА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - Запрещается пользоваться для чистки духовки пароочистителями. Уборка должна выполняться при остывшем приборе. Отключите прибор от электросети. Наружные поверхности духовки ВАЖНО: Нельзя пользоваться коррозионными или абразивными чистящими средствами. При случайном
  • Страница 6 из 16
    Установка дверцы на место 1. 2. 3. 4. Вставьте петли в свои гнезда. Полностью откройте дверцу духовки. Опустите два стопорных рычага. Закройте дверцу. Рис. 1 Рис. 2 ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА (ТОЛЬКО В НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ) 1. 2. 3. Снимите боковые решетки, на которые
  • Страница 7 из 16
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ, ПОСВЯЩЕННОМ УСТАНОВКЕ ДУХОВКИ 1. Панель управления 2. Верхний нагревательный элемент/гриль 3. Охлаждающий вентилятор (не виден) 4. Паспортная табличка (не снимать) 5. Лампочка 6. Вентилятор 7.
  • Страница 8 из 16
    УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ Для решеток и других принадлежностей предусмотрена система блокировки, предотвращающая их непроизвольное извлечение из духовки. Рис. 1 1. 2. Вставьте решетку горизонтально, так, чтобы выступ А был сверху (Рис. 1). Наклоните решетку с учетом
  • Страница 9 из 16
    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОННОГО ПРОГРАММАТОРА 1. B A U T O 2. A 3. 1 2 3 A. B. Клавиша - : служит для уменьшения значения времени, выведенного на дисплей. Клавиша : для выбора различных настроек: a. Установка таймера b. Выбор продолжительности приготовления с. Выбор времени завершения приготовления
  • Страница 10 из 16
    ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМОВ OFF OCВEЩEНИE Прерывание процесса приготовления и выключение духовки. Включение/выключение внутреннего освещения духовки. OБЫЧНЫЙ Режим, подходящий для приготовления любых продуктов только на одном уровне. Пользуйтесь 2-м уровнем. Выполните
  • Страница 11 из 16
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД Блюдо Режим ПредварительУровень Температура Время Принадлежности ный нагрев (считая снизу) (°C) (мин) Да 2 150-175 35-90 Торты из дрожжевого теста Да 2-4 150-170 30-90 Форма для тортов на решетке Ур. 4: форма для тортов на решетке (поменяйте уровни местами по истечении
  • Страница 12 из 16
    Блюдо Режим ПредварительУровень Температура Время Принадлежности ный нагрев (считая снизу) (°C) (мин) Да 2 225-250 12-50 Хлеб, пицца, лепешки Да 2-4 225-250 20-45 Противень для сбора жира/ противень для сладкой выпечки Ур. 4: форма на решетке (поменяйте уровни по истечении половины времени
  • Страница 13 из 16
    Блюдо Филе/куски рыбы Режим ПредварительУровень Температура Время Принадлежности ный нагрев (считая снизу) (°C) (мин) Да 4 200 20-30 Ур. 4: решетка (переверните продукт в середине процесса приготовления) Ур. 3: противень для сбора жира с водой Колбаски, шашлыки, ребрышки, гамбургеры Жареный
  • Страница 14 из 16
    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ Как пользоваться таблицей приготовления блюд В таблице указывается оптимальный режим для приготовления тех или иных блюд, с использованием одного или нескольких уровней одновременно. Указанная продолжительность приготовления отсчитывается от момента помещения
  • Страница 15 из 16
    GB CZ SK 5019 310 01296 HU RU UK Whirlpool is a registered trademark of Whirlpool, USA Printed in Italy 06/2011
  • Страница 16 из 16