ВНИМАНИЕ
!
Существует
опасность
возгорания
или
взрыва
.
•
При
нагреве
жиры
и
масла
могут
выде
-
лять
легковоспламеняющиеся
пары
.
Не
допускайте
присутствия
открытого
пла
-
мени
и
нагретых
предметов
при
исполь
-
зовании
для
приготовления
жиров
и
ма
-
сел
.
•
Образуемые
сильно
нагретым
маслом
пары
могут
привести
самопроизвольно
-
му
возгоранию
.
•
Использованное
масло
может
содер
-
жать
остатки
продуктов
,
что
может
при
-
вести
к
его
возгоранию
при
более
низких
температурах
по
сравнению
с
маслом
,
которое
используется
в
первый
раз
.
•
Не
кладите
на
прибор
,
рядом
с
ним
или
внутрь
него
легковоспламеняющиеся
материалы
или
изделия
,
пропитанные
легковоспламеняющимися
веществами
.
•
При
открывании
дверцы
прибора
рядом
с
ним
не
должно
быть
искр
или
открыто
-
го
пламени
.
•
Соблюдайте
осторожность
,
открывая
дверцу
прибора
.
При
использовании
ин
-
гредиентов
,
содержащих
алкоголь
,
мо
-
жет
образовываться
воздушно
-
спирто
-
вая
смесь
.
ВНИМАНИЕ
!
Существует
риск
повреждения
прибора
.
•
Для
предупреждения
повреждения
и
из
-
менения
цвета
эмали
:
–
Не
помещайте
непосредственно
на
дно
прибора
посуду
и
иные
предметы
.
–
Не
кладите
непосредственно
на
дно
прибора
алюминиевую
фольгу
.
–
не
наливайте
в
нагретый
прибор
воду
.
–
не
храните
влажную
посуду
и
продук
-
ты
в
приборе
после
окончания
приготовления
пищи
.
–
соблюдайте
осторожность
при
уста
-
новке
и
извлечении
аксессуаров
.
•
Изменение
цвета
эмали
не
влияет
на
эффективность
работы
прибора
.
Оно
не
является
дефектом
с
точки
зрения
зако
-
на
о
гарантийных
обязательствах
.
•
Для
влажных
пирогов
используйте
глу
-
бокий
противень
.
Соки
из
фруктов
могут
вызывать
появление
пятен
,
удалить
ко
-
торые
будет
невозможно
.
•
Не
ставьте
на
панель
управления
горя
-
чую
кухонную
посуду
.
•
Не
позволяйте
жидкости
полностью
вы
-
кипать
из
посуды
.
•
Не
допускайте
падения
на
поверхность
прибора
каких
-
либо
предметов
или
ку
-
хонной
посуды
.
Это
может
привести
к
ее
повреждению
.
•
Не
включайте
конфорки
без
кухонной
посуды
или
с
пустой
кухонной
посудой
.
•
Не
кладите
на
прибор
алюминиевую
фольгу
.
•
Стеклокерамическую
поверхность
мож
-
но
поцарапать
,
передвигая
по
нему
чу
-
гунную
или
алюминиевую
посуду
,
а
так
-
же
посуду
с
поврежденным
дном
.
При
перемещении
подобных
предметов
обя
-
зательно
поднимайте
их
с
варочной
по
-
верхности
.
Крышка
•
Не
изменяйте
параметры
данной
кры
-
шки
.
•
Регулярно
очищайте
крышку
.
•
Не
открывайте
крышку
,
когда
на
поверх
-
ности
имеются
брызги
.
•
Выключайте
все
горелки
,
прежде
чем
закрывать
крышку
.
•
Не
закрывайте
крышку
до
тех
пор
,
пока
варочная
панель
и
духовой
шкаф
полно
-
стью
не
остынут
.
•
Стеклянная
крышка
может
расколоться
при
нагревании
(
если
это
применимо
к
данному
прибору
).
33
www.zanussi.com