мально
.
Всегда
отходите
от
прибора
при
открывании
дверцы
во
время
приготов
-
ления
.
Для
уменьшения
конденсации
прогрейте
прибор
в
течение
10
минут
перед
началом
приготовления
.
•
Всегда
вытирайте
влагу
после
каждого
использования
прибора
.
•
Запрещается
помещать
какие
-
либо
предметы
непосредственно
на
дно
при
-
бора
и
накрывать
его
компоненты
алю
-
миниевой
фольгой
во
время
приготов
-
ления
.
Это
может
изменить
результаты
приготовления
и
повредить
эмалевое
покрытие
.
Приготовление
выпечных
блюд
•
Перед
началом
приготовления
выпеч
-
ных
блюд
прогрейте
духовой
шкаф
в
те
-
чение
примерно
10
минут
.
•
Не
открывайте
дверцу
духового
шкафа
,
пока
не
пройдет
3/4
времени
приготов
-
ления
.
•
При
одновременном
использовании
двух
противней
для
выпекания
оста
-
вляйте
между
ними
пустой
уровень
.
Приготовление
мяса
и
рыбы
•
Не
рекомендуется
приготовлять
мясо
ку
-
ском
менее
1
кг
.
При
приготовлении
слишком
малого
количества
мяса
блюдо
получается
сухим
.
•
При
приготовлении
очень
жирных
блюд
используйте
противень
для
сбора
жира
во
избежание
образования
пятен
,
уда
-
ление
которых
может
оказаться
невоз
-
можным
.
•
По
окончании
приготовления
мяса
реко
-
мендуется
подождать
не
менее
15
минут
перед
тем
,
как
разрезать
его
-
тогда
оно
останется
сочным
.
•
Во
избежание
образования
чрезмерного
количества
дыма
при
жарке
мяса
,
на
-
лейте
немного
воды
в
противень
для
сбора
жира
.
Во
избежание
конденсации
дыма
,
доливайте
воду
в
противень
для
сбора
жира
по
мере
испарения
воды
.
Продолжительность
приготовления
Продолжительность
приготовления
зави
-
сит
от
вида
продукта
,
его
консистенции
и
объема
.
Вначале
,
следите
за
готовностью
пищи
во
время
приготовления
.
В
процессе
эксплуатации
прибора
опытным
путем
на
-
йдите
оптимальные
параметры
(
уровень
мощности
нагрева
,
продолжительность
приготовления
и
т
.
д
.)
для
использумых
ва
-
ми
посуды
,
рецептов
блюд
и
количества
продуктов
.
Верхний
+
нижний
нагрев
Продукты
Тип
и
положение
про
-
тивня
Время
предва
-
рительного
прогрева
(
мин
)
Температура
(°C)
Время
приготов
-
ления
/
выпе
-
кания
(
мин
)
Полоски
из
теста
(250
г
)
эмалированный
проти
-
вень
на
уровне
3
-
150
25 - 30
Плоский
пирог
(1
кг
)
эмалированный
проти
-
вень
на
уровне
2
10
160 - 170
30 - 35
Дрожжевой
пирог
с
яблоками
(2
кг
)
эмалированный
проти
-
вень
на
уровне
3
-
170 - 190
40 - 50
Яблочный
пирог
(1,2
кг
+ 1,2
кг
)
2
круглых
противня
с
алюминиевым
покры
-
тием
(
диаметр
: 20
см
)
на
уровне
1
15
180 - 200
50 - 60
41
www.zanussi.com