![background image](/i/zanussi/125114/zanussi-zie6004f/h/zanussi-zie6004f-009.png)
Полезные
советы
Устанавливайте
на
конфорки
только
посуду
,
пригодную
для
использования
с
индукционными
варочными
панелями
.
Посуда
для
индукционных
конфорок
ВАЖНО
!
В
индукционных
конфорках
работает
электромагнитное
поле
,
которое
очень
быстро
нагревает
посуду
.
Материал
посуды
•
подходит
:
чугун
,
сталь
,
эмалированная
сталь
,
нержавеющая
сталь
,
посуда
с
многослойным
дном
(
маркированная
ее
изготовителем
нужным
значком
).
•
не
подходит
:
алюминий
,
медь
,
латунь
,
стекло
,
керамика
,
фарфор
.
Посуда
пригодна
для
использования
на
индукционных
конфорках
,
если
…
• ...
некоторое
количество
воды
очень
бы
-
стро
закипает
на
конфорке
,
на
которой
задана
максимальная
ступень
нагрева
..
• ...
к
дну
посуды
притягивается
магнит
.
Дно
посуды
должно
быть
как
можно
более
толстым
и
плоским
.
Размеры
посуды
:
в
определенных
пред
-
елах
индукционные
конфорки
приспоса
-
бливаются
к
размерам
дна
посуды
.
Экономия
электроэнергии
•
По
возможности
всегда
накрывайте
посуду
крышкой
.
•
Прежде
чем
включать
конфорку
,
по
-
ставьте
на
нее
посуду
.
Примеры
приготовления
Приведенные
в
таблице
данные
являются
ориентировочными
.
Мощ
-
ность
нагре
-
ва
Назначение
:
Время
Советы
1
Сохранение
приготовленных
блюд
теплыми
до
нуж
-
ной
го
-
товно
-
сти
Готовьте
под
крышкой
1-2
Голландский
соус
,
растапливание
:
сливочного
масла
,
шоколада
,
же
-
латина
5–25
мин
Время
от
времени
перемеши
-
вайте
1-2
Сгущение
:
взбитый
омлет
,
яйца
"
в
мешочек
"
10-40
мин
Готовьте
под
крышкой
2-3
Приготовление
риса
и
молочных
блюд
на
медленном
огне
,
разогрев
готовых
блюд
25-50
мин
Добавьте
воды
в
количестве
как
минимум
вдвое
превышаю
-
щим
количество
риса
.
Молоч
-
ные
блюда
время
от
времени
помешивайте
.
3-4
Приготовление
на
пару
овощей
,
рыбы
,
мяса
20-45
мин
Добавьте
несколько
ст
.
ложек
жидкости
.
31